BlackHeart

Замена масла в коробке на ТО-3

В теме 821 сообщение

Пробег - понятие очень относительное. Можно ориентироваться на километры, можно на годы эксплуатации, можно на моточасы - всегда результат будет разный. Кто проезжает за год 50 тысяч, кто-то и пяти не проедет. Кто-то гоняет по трассам, кто-то выстаивает свои ежедневные 10 км в московских пробках... Как определить подходящее время для обслуживания?

Все по сути верно. Только Вам же Обухов сказал, ткнув пальцем в небо: менять лучше на пробеге 45 тыс! Это он конкретно к Вашей коробке, изучив ее режим работы, стиль вождения и пр. сказал?

Можно попасть на смену масла (а то и ремонт коробки), один раз загнав машину в заснеженные поля и пытаясь раскачкой, насилуя коробку, заставить закипеть масло. Но такие аварийные случаи даже не рассматриваю

Меня больше волнует не интервал смены масла, а когда в коробас начнут хорошую синтетику лить, а не то, что сейчас в вольво. Тогда многие проблемы могут отпасть

Поделиться сообщением

Все по сути верно. Только Вам же Обухов сказал, ткнув пальцем в небо: менять лучше на пробеге 45 тыс! Это он конкретно к Вашей коробке, изучив ее режим работы, стиль вождения и пр. сказал?
Вы, видимо не дочитали, "Обухов сказал" - 45-60, а не 45. Именно потому, что слишком много неизвестных. И я с ними согласен, поскольку понимаю, что их цифры берутся не из головы маркетологов для заманухи, а исходя из их собственной статистики подобных замен масла. И уж разумеется, меняют они не по причине подходящего пробега, а взглянув на само масло при очередном ТО в указанном интервале (45-60).
Можно попасть на смену масла (а то и ремонт коробки), один раз загнав машину в заснеженные поля и пытаясь раскачкой, насилуя коробку, заставить закипеть масло. Но такие аварийные случаи даже не рассматриваю

Меня больше волнует не интервал смены масла, а когда в коробас начнут хорошую синтетику лить, а не то, что сейчас в вольво. Тогда многие проблемы могут отпасть

А что мешает залить? Отсутствие подходящего продукта на рынке или техническая несовместимость? ;)

Поделиться сообщением

Золотые слова!

А Обухов и прочие могут обосновывать смену и каждые 20 тыс - дурное дело не хитрое, на их век работы и дураков хватит.

Приезжал крайний раз на ДРУГОЙ машине (марку не скажу) к своему товарищу - владельцу автосервиса, которому нет смысла, как Обухов, меня на бабло разводить, вынул щуп, посмотрел на масло, понюхал и сказал: не надо мешать технике работать, масло чистое, гарью не пахнет. Приедешь на 100 тыс - посмотрим, понюхаем, если и буду менять тебе, то только со снятием поддона и чисткой

Все имхо, мнение не навязываю

У масла куча всяких показателей, параметры которых на "посмотрел" и "понюхал" не определить. Меня всегда улыбали такие механики. Нормальный тест можно сделать ТОЛЬКО на специализированном оборудовании.Масло может и не быть черным и не иметь запаха гари, но свойств своих уже не иметь (или иметь, но сильно заниженных от времени и условий эксплуатации). Поэтому надо думать своей головой, и если эксплуатация авто в России из-за морозов и качества дорог специалистами относится к "тяжелой", то надо следовать рекомендациям менять масло в два раза чаще от заявленных производителем. В нашем случае - через 40 тыс.км. И тем самым избежать возможных, совсем не гипотетических, проблем. Естественно это мое ИМХО....

Поделиться сообщением

А что мешает залить? Отсутствие подходящего продукта на рынке или техническая несовместимость? ;)

Уже обсуждали эту тему - пока нет заменителей. Для машин, начиная с 2011 года.

Поделиться сообщением

У масла куча всяких показателей, параметры которых на "посмотрел" и "понюхал" не определить. Меня всегда улыбали такие механики. Нормальный тест можно сделать ТОЛЬКО на специализированном оборудовании.Масло может и не быть черным и не иметь запаха гари, но свойств своих уже не иметь (или иметь, но сильно заниженных от времени и условий эксплуатации).
Но ведь когда оно черное и пахнет - ему абсолютно точно требуется замена, правда? ;)

Так вот если его "нюхать" ближе к 60 тысяч, будет гораздо спокойнее за коробку, чем если к 100 тысячам!

Поэтому надо думать своей головой, и если эксплуатация авто в России из-за морозов и качества дорог специалистами относится к "тяжелой", то надо следовать рекомендациям менять масло в два раза чаще от заявленных производителем. В нашем случае - через 40 тыс.км. И тем самым избежать возможных, совсем не гипотетических, проблем. Естественно это мое ИМХО....
Золотые слова!

Поделиться сообщением

Уже обсуждали эту тему - пока нет заменителей. Для машин, начиная с 2011 года.
Вообще ни у кого или Вольво не разрешает лить чужое?

Поделиться сообщением

Вообще ни у кого или Вольво не разрешает лить чужое?

Вот здесь почитайте:

http://xc60-club.ru/xcforum/showthread.php?t=3734&page=6

Поделиться сообщением

Но ведь когда оно черное и пахнет - ему абсолютно точно требуется замена, правда? ;)

Я как раз про обратный случай писал, когда нет ни черноты ни запаха - это лишь говорит что не кипело и нет продуктов износа, но масло может быть уже далеко "не первой свежести" :))))

Поделиться сообщением

Я как раз про обратный случай писал, когда нет ни черноты ни запаха - это лишь говорит что не кипело и нет продуктов износа, но масло может быть уже далеко "не первой свежести" :))))
Значит мы все втроем правы - Вы в том, что прозрачность масла не является необходимым условием для отрицания его замены, Saintgraal - в том, что непрозрачность масла является необходимым условием для его замены, а я (озвучивший мнение Обухова) - в том, что пробег в 45-60 тысяч достаточен для того, чтобы озаботиться вопросом замены :D

Про масла Вашу ссылку почитал. Увидел, что агрументация такая же, как и в нашей теме - в зависимости от условий эксплуатации, всем подходят разные варианты решения проблемы.

Поделиться сообщением

Помню еще времена, когда машины без смены масла в коробке в наших "нечеловеческих" условиях 200 000 спокойно ходили

Правда и коробки были простые, что барабан

Поделиться сообщением

А на нашей коробке есть щуп, что бы проверить состояние масла?

Поделиться сообщением

Помню еще времена, когда машины без смены масла в коробке в наших "нечеловеческих" условиях 200 000 спокойно ходили

Правда и коробки были простые, что барабан

:) Нуууу, Вы еще про двжки-милионники впомните!

Поделиться сообщением

Про масла Вашу ссылку почитал. Увидел, что агрументация такая же, как и в нашей теме - в зависимости от условий эксплуатации, всем подходят разные варианты решения проблемы.

Мы обсуждаем ситуацию, когда проблемы еще не наступили :)))) Но есть все шансы что наступят при принятии неправильного решения :)))

А по ссылке - там основной упор был в обсуждении вопроса замены оригинального масла на что-то другое синтетическое - если перейти по ссылкам на Оилклуб, то станет ясно, что по своим показателям трансмиссионному маслу Вольво пока нет замены, соответствующей на 100% оригиналу.

Поделиться сообщением

Значит мы все втроем правы - Вы в том, что прозрачность масла не является необходимым условием для отрицания его замены, Saintgraal - в том, что непрозрачность масла является необходимым условием для его замены, а я (озвучивший мнение Обухова) - в том, что пробег в 45-60 тысяч достаточен для того, чтобы озаботиться вопросом замены :D

Вы на дипломата случаем не учились? :)))))

Поделиться сообщением

Мы обсуждаем ситуацию, когда проблемы еще не наступили :)))) Но есть все шансы что наступят при принятии неправильного решения :)))

А по ссылке - там основной упор был в обсуждении замене оригинального масла на что-то другое синтетическое - если перейти по ссылкам на Оилклуб, то станет ясно, что по своим показателям трансмиссионному маслу Вольво пока нет замены, соответствующей на 100% оригиналу.

Мне, при переходе на Ойлклуб, стало ясно, что в силу отсутствия подробного мануала, непонятно по каким параметрам следует подбирать аналоги и единственный здравый выход - оставить все как есть (лить дорогой оригинал и почаще!).

Поделиться сообщением

Вы на дипломата случаем не учились? :)))))
Не - на дипломата рылом не вышел. На инженера учился, а там заставляли читать внимательно. Прочитал - вот и выходит, что говорим по сути мы все про одно и то же, только кто-то обижен постоянным разводом дилеров, кто-то - климатическими условиями за полярным кругом, а кто-то третий - отрицанием законов физики из курса средней школы.

И еще я в чудеса не верю...

Поделиться сообщением

Чуть добавлю. В свое время апчитался про эти масла по самый негорюй. Максимум, что нашел, подходящее под 6ступку после 2011 это

http://www.ravenol.de/en/produkte/verwendung/d/Product/show/p/ravenol-atf-t-ws-lifetime.html

Но, где купить, не нашел. Там все сходится по цифирам, точнее сам равенол утверждает, что это масло аналог масла 31256775.

Т.е. кроме оригинала, пока нет ничего. До 2011 года и на 5ступку аналогов полно.

AFTO-сервис

afto-service.ru

Поделиться сообщением

Могу попробовать Равенол в Германии купить, бываю там 1-2 раза в год

Upd: даже ближе нашел, в Харькове. Осталось прорваться)

Поделиться сообщением

Оно?

Трансмиссионная гидравлическая жидкость Ravenol ATF T-WS Lifetime (красного цвета) произведена в Германии на основе гидрокрекингового базового масла с добавлением полиальфаолефинов и применения специального комплекса присадок и является синтетическим трансмиссионным маслом для автоматических коробок передач Lexus, Toyota, Aisin последнего поколения, например AB60(F), A750E(F), U341E(F), U140E(F), U250E, U241E, U151E(F), U340E. Заменяет в АКПП предыдущих поколений специальную жидкость Toyota T-IV Fluid. Соответствует оригинальному номеру: Toyota 08886-02305.

Гидравлическая жидкость Ravenol ATF T-WS Lifetime выполняет требования: Toyota JWS 3324, NWS 9638, Toyota Genuine ATF Type WS.

Технические данные:

Параметр

Ед.измер

Данные

Метод испытания

Цвет

красный

Плотность (При 15°C)

г/cм3

0,865

DIN 51757

Вязкость (При 40°C)

мм/с

34

DIN 51562

Вязкость (При 100°C)

мм/с

7,7

DIN 51562

Индекс вязкости

219

ISO 2909

Температура вспышки

°C

210

ISO 2592

Температура потери текучести

°C

-51

ISO 3016

Щелочное число

мг KOH/г

6

DIN ISO 3771

Динамическая вязкость (При -40°C)

мПа с

12000

DIN 51398

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти