BlackHeart

Замена масла в коробке на ТО-3

В теме 821 сообщение

Да, вот сейчас колдуют там - пытаются как то отключить блокировку этого соленоида. Буду делать экспертизу после ремонта. Вполне возможно, что что-то там накосячили, теперь разгребают.Может вопрос и в электрике.

"Много не гоняйте, но и лишнего не тормозите!" ©

Поделиться сообщением

Масло в двигателе меняю 1 раз в год (10-15 т.к.) в АКПП поменяю через 5 лет обычной эксплуатации, если Вам интересно.

Ок. С маслом в двигателе неактуально с вашими пробегами.

А вот насчет масла в акпп сами же себе противоречите. Если у вас нормальная эксплуатация, зачем тогда менять, оно же на весь срок службы...

Поделиться сообщением

Ок. С маслом в двигателе неактуально с вашими пробегами.

А вот насчет масла в акпп сами же себе противоречите. Если у вас нормальная эксплуатация, зачем тогда менять, оно же на весь срок службы...

Противоречия нет, т.к. любое масло "живёт" 5-6 лет. Далее оно теряет свои физико-химические свойства, поэтому, надо менять.

Георгий

Поделиться сообщением

Противоречия нет, т.к. любое масло "живёт" 5-6 лет. Далее оно теряет свои физико-химические свойства, поэтому, надо менять.

через 5 ле у Вас как я понял будет пробег тыс. 60? Рано менять?

И Вы на интуитивном уровне чувствуете про срок службы 5-6 лет? Расскажу Вам, что некоторые масла имеют срок службы больше 20 лет!!!

Поделиться сообщением

Коллеги подскажите, пойдет мне масло на мой 2009 год RAVENOL ATF T-WS Lifetime или надо лить Mobil Atf 3309?

Поделиться сообщением

2011 год, D5, 57 000 км, при ТО-60, проверили масло в коробке, грязное, с запахом гари, предложили замену, 17 000 руб.

Поделиться сообщением

Zeleboba,

Вроде и рановато быть сильно грязным и горелым, хотя конечно, как отжигать и где эксплуатировать.

Думаю для московского режима самое время менять. А уж где, как и на какое, решать самому.

Поделиться сообщением

2011 год, D5, 57 000 км, при ТО-60, проверили масло в коробке, грязное, с запахом гари, предложили замену, 17 000 руб.

Менял на пробеге 60к, масло было уставшее. Так что лучше поменяйте. Только не за такой ценник :)

Поделиться сообщением

Я менял на 70. Было не горелое, но темное. Махнул на синтетику, теперь зимой на холодную не пинается.

Поделиться сообщением

Коллеги подскажите, пойдет мне масло на мой 2009 год RAVENOL ATF T-WS Lifetime или надо лить Mobil Atf 3309?

Конечно пойдёт!

Поделиться сообщением

Подскажите, плз, писал в другой ветке, Меня вот мучает вопрос, раз коробка фордовская Повершифт, может можно и масло его лить, вместо оригинал Вольво?

Поделиться сообщением

Глянул, цены на все масла приблизительно в одном диапазоне 1300 руб

1. оригинальное Вольво VOLVO Powershift 1161838

2. ориг. Форд 1490763

3.ориг. VW G052 G052182A2

4. PENTOSIN FFL-2 4008849174216

5. FUCHS TITAN DCTF 600880095

6. CASTROL Transmax DUAL 4665230060

7. RAVENOL DCT/DSG GETRIEBE FLUID 4014835712515

Поделиться сообщением

Глянул, цены на все масла приблизительно в одном диапазоне 1300 руб

Ну вот и ответ. Проще залить оригинал и не гадать, чем залить что-то другое и потом переживать...

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Я менял на 70. Было не горелое, но темное. Махнул на синтетику, теперь зимой на холодную не пинается.

Подскажите, какую марку жидкости, залили в свою АКП при смене старой АТФ на новую?

На холодную как вы сообщили не пинается, а когда АПК прогреется, есть какая то положительная динамика при замене на новую АТФ?

Поделиться сообщением

Но toyota ws это и есть оригинал для наших АКПП. Сам себе купил 12 литров, собираюсь менять. ИМХО Равенол конечно же имеет допуск и это факт, но я тойоте доверяю больше. Менять необходимо ровным счётом как прописано в виде.

Если произвели замену АТФ в АКП вашего авто, опишите, как себя ведет эта самая АКП на АТФ WS от Тойота. Многим будет интересно узнать ...

Поделиться сообщением

Если у Вас в Акпп ATF VOLVO 31256775 (оригинал), то предлогаю его и заливать, только из банки Ravenol t-ws lifetime. (Есть сертефикат соответствия и письменный ответ от немцев, с подтверждением).

Буду делать полную замену, беру 20л. Могу налить 8 литров, вам на 2 замены. Цена около 400р/л.

Был бы благодарен если поделитесь опытом, Как себя ведет ваша АКП после замены оригинальной АТФ на АТФ Равенол?

Поделиться сообщением

Если произвели замену АТФ в АКП вашего авто, опишите, как себя ведет эта самая АКП на АТФ WS от Тойота. Многим будет интересно узнать ...

Прекрасно себя ведет. Менял уже 2 раза - полет норм, ошибок нет, исчезли пинки и задумчивость зимой на холодную:)

Поделиться сообщением

Прекрасно себя ведет. Менял уже 2 раза - полет норм, ошибок нет, исчезли пинки и задумчивость зимой на холодную:)

Какой интервал замены АТФ жидкости в АКП вашего авто?

По пробегу , или по времени?

Поделиться сообщением

По пробегу - раз в 60.

Поделиться сообщением

По пробегу - раз в 60.

какое состояние сливаемого с АКП масла было?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти