BlackHeart

Замена масла в коробке на ТО-3

В теме 821 сообщение

Тут выше в теме мелькало про Ravenol t-ws lifetime. На сайте Ravenol рекомендуют его или RAVENOL ATF T-IV Fluid. Что скажете об этих вариантах?

Artem_bke, если "довериться" zapp или еще кому, интерес получается именно в цене.

AndreyS, 12 для промыва, 6.7 в коробке. К фельдмаршалу со сколькими литрами ехать? :))))

Поделиться сообщением

6 минут назад, Соучастник сказал:

К фельдмаршалу

Вроде пока не делает :( 

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

17 минуту назад, tiggy сказал:

Походу ты гонял больше 140 км/ч 31го! 

Ну тут не или-или, а совместное попадание в условия возникновения ошибки. Да, больше 140 было 1 раз на дороге от аэропорта Домодедово. Ага, на участке в 800 метров с дальнейшей ездой на сброшенном газе.

18 минуту назад, Соучастник сказал:

Ravenol t-ws lifetime

вот не нравится мне это название :P что ж мне с собой делать...

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

1 минуту назад, AndreyS сказал:

Ну тут не или-или, а совместное попадание в условия возникновения ошибки. Да, больше 140 было 1 раз на дороге от аэропорта Домодедово. Ага, на участке в 800 метров с дальнейшей ездой на сброшенном газе.

Да, ты прав.

Тут интересно попытаться повторить с видой или ОБД. 

На мой взгляд это не перегрев, а защитный механизм от перегрева. 135С для масла это несерьезно.

Поделиться сообщением

Только что, tiggy сказал:

Тут интересно попытаться повторить с видой или ОБД. 

Вопрос то вот в чем - многие катают больше 140, но не у многих есть такие ошибки. 135С - не критикал кондишн, но это ж зима!

На ходу - никак не ощутил. Собственно как и мнение (от ОД и ВКР) о "чиповке" своего автомобиля полтора года назад :lol:.

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

27 минуты назад, AndreyS сказал:

Вроде пока не делает :( 

То есть только к дилерам с их конскими ценниками?! Или есть в Мск местечко с позитивной историей работы?

Поделиться сообщением

7 минут назад, Соучастник сказал:

То есть только к дилерам с их конскими ценниками?! Или есть в Мск местечко с позитивной историей работы?

Есть конечно. Я у не официалов менял во всяком случае.

Надеюсь вскоре сервис Кутузова начнет менять масло. С каждым годом Саша всё больше и больше комплекс услуг оказывает.  

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

44 минуты назад, AndreyS сказал:

Вопрос то вот в чем - многие катают больше 140, но не у многих есть такие ошибки. 135С - не критикал кондишн, но это ж зима!

На ходу - никак не ощутил. Собственно как и мнение (от ОД и ВКР) о "чиповке" своего автомобиля полтора года назад :lol:.

Многие возможно о них просто не догадываются. Исходя из твоего опыта с гарантией, возможно двигатель дает больше момента в определенных условиях.:huh:

А что, коробка пинается или ты просто пое... мозг ОД заявлял?

Поделиться сообщением

Только что, tiggy сказал:

А что, коробка пинается или ты просто пое... мозг ОД заявлял?

Ну она попиналась, вылечивал переводом с задержкой через "N"... ОД проверил визуально масло - сказал О.К., но адаптацию не делал... А я им денег не платил, проблема плавающая (поди ее поймай), доказывать что либо силы иссякли. Ааа, чёт зафлудил, в той теме попозже напишу всю историю.

3 минуты назад, tiggy сказал:

Многие возможно о них просто не догадываются.

Но эта ошибка для гарантии "никак". Это вероятнее (по моему мнению) является показателем качества масла.

В VIDA есть такое еще:

Цитата

A counter for transmission oil quality is built into the software for the transmission control module (TCM). The counter counts up the amount of time the oil is above a certain temperature. When the counter has reached the maximum value, the diagnostic trouble code (DTC) for an oil change is stored in the control module. When replacing transmission fluid, the counter must be reset to prevent a diagnostic trouble code (DTC) being stored incorrectly.

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

14 минуты назад, AndreyS сказал:

Но эта ошибка для гарантии "никак". Это вероятнее (по моему мнению) является показателем качества масла.

В VIDA есть такое еще:

Сама по себе температура вторична, она скорее указывает на тяжелые условия экспл-ии. Тем более, там необходимо определенное неизвестное количество превышений)).

В общем не заморачивайся, либо уже выявляй закономерность. Иначе какой смысл? :frantics:

Поделиться сообщением

Добрый день!

Пробег около 48 000 км.

Коробка работает нормально, но думаю поменять масло для профилактики. Заодно и поменять все масла в муфте и мостах.

Думаю использовать вот это  MOTUL MULTI ATF.

На других машинах заливал это масло, проблем не было.

Но почитал эту тему, и закрались у меня сомнения какое масло лучше взять.

Что посоветуете? 

Поделиться сообщением

Хотя по цене очень заманчиво вот это  RAVENOL® ATF T-IV Fluid .

Кто нибудь себе заливал? 

Нормально работает? 

Поделиться сообщением

@korynd78,

Вроде уже все обсосали в теме. Т-4 это предыдущий стандарт, у вас залита T-WS. Мультик по характеристикам как Т-4, а не как T-WS.

Поделиться сообщением

@korynd78, Советую ничего не трогать! (...психоз какой-то с заменой масел:blink:)

Изменено пользователем Георгий

Георгий

Поделиться сообщением

4 часа назад, korynd78 сказал:

Добрый день!

Пробег около 48 000 км.

Коробка работает нормально, но думаю поменять масло для профилактики. Заодно и поменять все масла в муфте и мостах.

Думаю использовать вот это  MOTUL MULTI ATF.

На других машинах заливал это масло, проблем не было.

Но почитал эту тему, и закрались у меня сомнения какое масло лучше взять.

Что посоветуете? 

Раньше 60 тыс. не стоит, если все работает нормально. Это насчёт акпп и халдекса. 

В мостах раньше 100 тоже смысла нет, если конечно не жёстко гоняете по говнам :)

у меня на 100 тыс с обоих мостов чистое масло слили. 

Поделиться сообщением

@Котопёс, а вы по говнам гоняете? ;)

Поделиться сообщением

Я почему засуетился насчет замены масла раньше 60 тыс. 

В нашей коробке я так понимаю поддон не снять и фильтр не почистить и не поменять как других машинах (WW например)) .

Поэтому наверное стоит масло менять в коробке раньше чем 60 тыс. Тем более  что у меня уже три года прошло.

Насчет масла в мостах надо точно менять не позже 60 тыс.

У меня до этого был WW Tiguan так вот там типа вообще нет регламента на замену масла в мостах.

В итоге следующий владелец машины менял мосты ..... Потому что было уже поздно пить  боржоми...

Менял масло на Опеле Анатара, там тоже автомат стоит похожий Aisin - пробег около 63 тыс км. 

И тоже не снять ни поддон ни фильтра. 

Так вот масло было жутко темное.  На сервисе сказали что с завода было залито говно и лучше менять раньше. 

А до этого у меня была Вольво S60 так вот там масло в коробке всегда было красное и после 50-60 тыс км от замены.

Поделиться сообщением

Дам пояснение по WS в своей коробке. Два пробега уже на нем - 20 и 10 тысяч и три года. Анализ после смены оригинала на WS и 20 тысяч км на нем. 

Выбирал рациональный интервал замены. Склоняюсь к 30 тысячам. Как видно из анализа - основная проблема не в механическом износе как таковом или деградации жидкостей, а в том, что будет меняться распределение твердых частиц (фрикционной пыли, прежде всего карбидов). Будет расти количество крупных частиц за счет агрегации мелких. Скорее всего механизм в виде межмолекулярных взаимодействий Каземира-Лифшица, но не берусь судить. Свойства материалов фрикционов наводят на эти мысли... А это ускоренное засорение фильтра, зашлаковка и абразивный износ магистралей и золотников.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

19 минуту назад, medvezavr сказал:

Дам пояснение по WS в своей коробке. Два пробега уже на нем - 20 и 10 тысяч и три года. Анализ после смены оригинала на WS и 20 тысяч км на нем. 

Выбирал рациональный интервал замены. Склоняюсь к 30 тысячам. Как видно из анализа - основная проблема не в механическом износе как таковом или деградации жидкостей, а в том, что будет меняться распределение твердых частиц (фрикционной пыли, прежде всего карбидов). Будет расти количество крупных частиц за счет агрегации мелких. Скорее всего механизм в виде межмолекулярных взаимодействий Каземира-Лифшица, но не берусь судить. Свойства материалов фрикционов наводят на эти мысли... А это ускоренное засорение фильтра, зашлаковка и абразивный износ магистралей и золотников.

Добрый! Это же Вы делали анализ (ранее тут приводил на форуме)?

К сожалению не знал что Вы тут на форуме тоже есть - так что извините что не указал Вас.

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти