BlackHeart

Замена масла в коробке на ТО-3

В теме 821 сообщение

1 минуту назад, AndreyS сказал:

На свежем масле все лучше. Вопрос в частоте смены => цены на круг. Т.е. допустим смена раз в  два года, а цена той же идемитсу на одну смену будет дешевле чем на оригинальном масле раза в 1.5

не, я имел ввиду, что разницы не будет никакой в отличии от оригинала, а менять надо из-за профилактики в т.ч.) 

Поделиться сообщением

Только что, Spyglass сказал:

не, я имел ввиду, что разницы не будет никакой в отличии от оригинала, а менять надо из-за профилактики в т.ч.) 

Так то да :) 

1 пользователю понравился пост

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Только что, AndreyS сказал:

Так то да :) 

записывайся скорее на спектакль с XC60 new)) 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Spyglass сказал:

записывайся скорее на спектакль с XC60 new)) 

не, я пас. Меня диван дома дождаться не может, а уж XC60New пускай дальше ждет.

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

55 минут назад, Advokatvlad сказал:

Основа одна, пакет присадок другой. Не доказано, что льётся из одной бочки Volvo, никто не видел. Вывод: масло не соответствует характеристикам рекомендованным заводом изготовителем автомобиля. А потом коробка у них толкается и тд и тп.

Я взял оригинал. Ну, не сэкономил я каких-то 50$ :facepalm:

Зайди ко мне на драйв2 и посмотри. Все изучено без вас:) Пакет как раз один:) Базы разные.

Изменено пользователем medvezavr

Поделиться сообщением

@medvezavr, тем более, если базы разные.

@Azuro, я буду менять не 12, а 8. На пробеге 7к снимали крышку АКПП и наносили заново герметик и доливали масло оригинал, сейчас пробег 19к, и нет смысла смешивать масло неоригинал с оригиналом.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Advokatvlad сказал:

@medvezavr, тем более, если базы разные.

@Azuro, я буду менять не 12, а 8. На пробеге 7к снимали крышку АКПП и наносили заново герметик и доливали масло оригинал, сейчас пробег 19к, и нет смысла смешивать масло неоригинал с оригиналом.

Судя по нику могу предположить что Вы - адвокат, юрист. Это так?

Поделиться сообщением

55 минут назад, medvezavr сказал:

Судя по нику могу предположить что Вы - адвокат, юрист. Это так?

:) не... не найдейтесь. Это его влажные фантазии :yes: 

1 пользователю понравился пост

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Жаль:)

А то был в моей жизни реальный случай лет 5 назад. Еще не прорыли в московском метро перегон "Старокачаловская-Новоясеневская". Лето. Жара. Еду домой с работы. На Ясенево сажусь в один из первых автобусов с кондиционером маршрута 165. Едут человек 10, включая пару школьниц 9-10 класса, мужика, сидящего на возвышении рядом со мной. Кондей холодит... Благодать... И мужик с ворчанием что жарко мимо моего носа сует руку и ОТКРЫВАЕТ окно. Я захлопываю. Он опять. Я опять захлопываю так как жариться в автобусе не охота. Когда он третий раз полез открывать окно, моя рука машинально сделала над его пальцами два катета и гипотинузу, а я задал вопрос:

-В школе учился? Второй закон термодинамики забыл?

Ответ вызвал у меня и школьниц дикий ржач:

-Я 15 лет работаю юристом! Такого закона нет!

к чему это я: АКПП параллельно на базу: все АТФ - это минеральные депарафинизированные базовые масла 2-3 групп. Они не определяют основные для АТФ свойства - фрикционные и антифрикционные. Их определяет пакет присадок. Пакет определяет и устойчивость к вспениванию, например. И именно пакет присадок плюс ОБЩИЕ требования к базе (вязкость, прокрутка, прокачиваемость, например) определяются в допусках. Пакет же прежде всего отвечает за противоизносные, моюще-диспергирующие свойства.

А производитель волен в рамках допуска изменять рецептуру без уведомления. Купите вы через пол года баклашку 31256775, а там, о Боже, другой состав баз: не чистый VHVI, а добавлены эстеры или алкилированные нафталины, но при этом долю VHVI уменьшили и добавили масла второй группы! О, Боже! Как же так?!  Состав баз изменен....

Поэтому прежде чем писать ересь, изучите вопрос получше.

7 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

11 часов назад, medvezavr сказал:

Поэтому прежде чем писать ересь, изучите вопрос получше

Я прежде, чем что-то сделать 100500 раз просчитаю все ходы и выходы. Мои ребята с опытом более 20 лет в запчастях и своим магазином (BMW/Mersedes) по продаже запчастей вот, что мне сегодня опять сказали. Знаете, есть такое масло Fuchs в АКПП Mersedes, якобы оригинал :D Так вот даже они его считали оригиналом очень давно, пока один парниша (друг детства) не залил это масло в коробку, после чего коробка стала плохо переключать передачи. Масло сразу было слито и залит оригинал, стало всё OK, как и было. И не верят они вам с вашими опытами подвальными (с их слов), а посещают семинары от производителей масел. Мне моё масло обошлось в 60$ за 4 литра (2 банки). Ещё раз повторюсь, чтобы говорить, что масло из одной бочки надо стоять рядом с этой бочкой. У вас нет доступа на заводы производителей масел. А у них есть => я верю больше им, а не вам. Денег мне не жалко, но если не доказано, то и канадец не стал лить шило, а он далеко не дурак.

Изменено пользователем Advokatvlad

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Advokatvlad сказал:

У вас нет доступа на заводы производителей масел. А у них есть

:facepalm:

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

я один не вижу, чтобы тут хоть кто-то доказывал, что масло Идемитсу из одной банки с маслом Вольво?:fool:

какое-то самовнушение происходит...или самосношение:xc_thinking:

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Azuro, он сказал, что масло абсолютно идентичное раз WS. Т.е. база разная, а набор присадок один. Ага, как с фильтром салона Вольво типо MANN :baby: Но вам должно быть всё-равно, если коробка толкается, то пофик какое масло уже лить ИМХО. А вот потом мне думать, что залил палево и коробка затолкалась, тем более 60 за банку я покупаю, таких цен нет нигде у нас (Special for me). Минимум 73$ со всеми скидосами.

Поделиться сообщением

@Advokatvlad, Ух ты наш деловой все у тебя схвачено за все заплачено,а на само деле ноль на палочке:drool:

Поделиться сообщением

5 минут назад, Mihana сказал:

Ух ты наш деловой все у тебя схвачено за все заплачено

:hug:

5 минут назад, Mihana сказал:

ноль на палочке

:poke:

Спойлер

full_883a3975f4.jpg

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Канадец не авторитет российским реалиям. Это я могу по 950 брать оригинал литрушками, а тойоту ВС по 600 и Идемитсу по 370. А обычный эндюзер?))) У нас ценообразование другое.

А фильтр: я как-нибудь спецом фото сделаю с маркировкой и штрих-кодом и утру кое-кому нос со всеми его знатоками. При том что из салонных пока что лучше MANN FP2377 ничего просто нет. Оригинал - это CUK2377. 

Чьи-то ребята ходят на семинары по маслам, пусть ходят, а я их веду. Не далее как на этой неделе 40-часовой курс по переподготовке читаю:) И запчастями на Вольво-Форд-Лендровер немного барыжу:) С позициями опт5 в закупе:) 

Когда ребята влада-адвоката разработают сами хоть одно масло, тогда и поговорим с ними на равных. Ну, когда обзаведутся несколькими масс-спектрометрами, ИК-спектрометрами, оборудованием для РЭМ и еще массой оборудования которое есть у меня на работе, тогда и поговорим. Когда научатся на нем работать.

А пока могу владу-адвокату скинуть семинар Айсин-сейки:)

Верьте им дальше:)

Знание же - удел сильных, ибо в отличии от веры, основано на установлении причинно-следственных связей, а не на том что кто-то где-то кому-то сказал.

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

15 минут назад, medvezavr сказал:

А фильтр: я как-нибудь спецом фото сделаю с маркировкой и штрих-кодом

Ну, так там LAK387 должен быть :whistle:

При том что из салонных пока что лучше MANN FP2377 ничего просто нет. Оригинал - это CUK2377

Шляпа в два раза легче оригинала в коробке вольво.

добавлено через 1 минуту

С позициями опт5 в закупе

А у меня ОПТ-1 и что? А масло за оригинал 60$ - это я по какому опту взял? ОПТ-6? :baby:

добавлено через 4 минуты
16 минут назад, medvezavr сказал:

Ну, когда обзаведутся несколькими масс-спектрометрами, ИК-спектрометрами, оборудованием для РЭМ и еще массой оборудования которое есть у меня на работе, тогда и поговорим. Когда научатся на нем работать

Им это не надо. Тем более я ещё больше убеждаюсь, что масло не может быть одинаковое или приближённое к оригиналу. Какими-то спектрометрами смотрите, никакого иностранного оборудования высокоточного, как я и думал сам.

Поделиться сообщением

@medvezavr, ну зачем вы себя утруждаете какими-то разъяснениями (типа оправдываетесь) для человека, который мнит себя экспертом чуть ли не во всех вопросах, а на самом деле ещё ничего толкового на этом форуме не написал. Умеет только влезть везде со своими комментариями и развести срач, чуть ли не в каждой теме.

Это знаете, как раньше, был, почти, в каждой деревне свой дурачок/юродивый - вот так и у нас на форуме есть АдвокатВлад   :huh:

4 пользователям понравился пост

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

27 минут назад, medvezavr сказал:

Знание же - удел сильных, ибо в отличии от веры, основано на установлении причинно-следственных связей

Опыт не пропьёшь.

Цитата

Мои ребята с опытом более 20 лет в запчастях и своим магазином (BMW/Mersedes) по продаже запчастей вот, что мне сегодня опять сказали. Знаете, есть такое масло Fuchs в АКПП Mersedes, якобы оригинал :D Так вот даже они его считали оригиналом очень давно, пока один парниша (друг детства) не залил это масло в коробку, после чего коробка стала плохо переключать передачи. Масло сразу было слито и залит оригинал, стало всё OK, как и было.

добавлено через 1 минуту
8 минут назад, Staryi сказал:

Это знаете, как раньше, был, почти, в каждой деревне свой дурачок/юродивый - вот так и у нас на форуме есть АдвокатВлад

:poke:

добавлено через 5 минут
8 минут назад, Staryi сказал:

мнит себя экспертом чуть ли не во всех вопросах

Я в этих вопросах масла не разбираюсь, но чуйка мне подсказывает, что левак эти WS, тем более, что, как я сам выяснил никаких доказательств нет. Абсолютно никаких доказательств, что разлито в Volvo из одной бочки в одно и тоже время в другие банки с другими лейблами + можно на подделку нарваться WS, т.к. очень много желающих сэкономить немного. Купил машину за 3млн и экономит на масле во второй самый важный узел в машине после мотора с проблемными кольцами :D Ага :thumbsup:

Хотя ИМХО 73$ - это дороже оригинала в коробку Mersedes. Ну, Шведы очень жадные это и так известно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти