BlackHeart

Замена масла в коробке на ТО-3

В теме 821 сообщение

В 12.07.2017 в 11:32, Бес сказал:

Кто что скажет про аппаратную замену?

Сказал не получится его аппаратом. Какой-то клапан в коробке не дает прогнать масло и аппарат просто выдает ошибку.

Сделал частичную. Слил/залил 3,5 литра. Сгоняю через пару недель на пару тыс км и повторю. 

Претензий не имел к коробасу. Так, на всякий случай поменял масло.

Да, масло было темно-карамельного цвета, далеко до светло-малинового нового )))

Пропал пиннок на светофоре. :whistle:

То, что называет местный народ "автонейтраль", когда отпускаешь педаль ехать и передача втыкается - пиннок. Бывал иногда, сейчас нету. По крайней мере за несколько десятков км что я проехал.

Сбросил все параметры, какие нашел по коробке. :haha2:

Адаптацию, там еще что-то...

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Бес, А что сразу не стал менять 12л.?

Поделиться сообщением

@Mihana, почему-то показалось разумнее так. :haha2:

Есть у меня еще с Ситроена (там тот же Айсин) рекомендация от "хороших людей", кому доверяю, менять частично через 1,5-2 тыс. Мотивы такие, что "лучше все отмоется свежим освеженным  маслом" :haha2: При чем не резко новым отмоется всЁ - бывали случаи потом помогает только ремонт коробки, а по чуть-чуть. ;)

Да и погонять масло по коробке при троекратной замене просто переключая селектор по 2 секунды - одно. Проехать  1,5-2 тыс - это другое. И перемешается лучше и помоет коробку лучше.

Может я не прав.

Но сделал как сделал.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 17.07.2017 в 13:17, Бес сказал:

Пропал пиннок на светофоре. :whistle:

То, что называет местный народ "автонейтраль", когда отпускаешь педаль ехать и передача втыкается - пиннок. Бывал иногда, сейчас нету. По крайней мере за несколько десятков км что я проехал.

Неа, не пропал :haha2:

Поделиться сообщением

В 13.05.2017 в 23:45, AndreyS сказал:

Не сломалась пока :)

а так - как обычно после сброса адаптации приходит в себя. Но конечно есть  позитивные различия со старым маслом.

Сколько уже проехали на новой АТФ жидкости  Идемитсу, которую заменили в АКП на своем авто?

Есть ли положительные или отрицательные моменты в работе коробки?

Тоже просто приобрел такую же жидкость, но менять буду не раньше следующего года/

добавлено через 2 минуты
В 04.05.2017 в 12:58, Sugimori сказал:

@AndreyS, В субботу тоже собираюсь на эту процедуру. Андрей, а масло почем обошлось, если не секрет?

Выполнили ли вы замену АТФ в АКП на своем автомобиле,тоже использовали жидкость Идемитсу?

есть ли изменения в работе коробки?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Александр Македонский сказал:

Сколько уже проехали на новой АТФ жидкости  Идемитсу, которую заменили в АКП на своем авто?

Есть ли положительные или отрицательные моменты в работе коробки?

Тоже просто приобрел такую же жидкость, но менять буду не раньше следующего года/

Проехал уже до 10ткм.

Положительное - конечно есть! Есть осознание что в коробке свежее масло и ей хорошо :yes: Отрицательных не заметил.

4 пользователям понравился пост

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Только что, AndreyS сказал:

Проехал уже до 10ткм.

Положительное - конечно есть! Есть осознание что в коробке свежее масло и ей хорошо :yes: Отрицательных не заметил.

Вы осуществили замену аппаратным  методом(под давением) или методом слили-залили (самотеком)?

Ушли все  приобретенные 14 банок жидкости, или можно обойтись и меньшим количеством?

Поделиться сообщением

Только что, Александр Македонский сказал:

методом слили-залили (самотеком)

Именно этим методом. Да и про аппаратный метод в методичке VIDA нет упоминаний - только "слил-залил". У меня ужно 13,5 банок. Можно наверное и меньше, но лишним точно небыло.

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

2 минуты назад, AndreyS сказал:

Именно этим методом. Да и про аппаратный метод в методичке VIDA нет упоминаний - только "слил-залил". У меня ужно 13,5 банок. Можно наверное и меньше, но лишним точно небыло.

Благодарю за представленную информацию.

Поделиться сообщением

Блин... Из пустого в порожнее:):):)

Поделиться сообщением

Добрый день, уважаемые форумчане! Смотрю по Форуму и никак не могу найти инфы о том, на каком пробеге нужно производить замену масла в АКПП. У меня сейчас 67000 и предстоит ТО. Вот задаюсь вопросом нужно ли включить эту работу в текущее ТО или нет ? Подскажите.

Поделиться сообщением

1 час назад, Mr. Volf сказал:

Добрый день, уважаемые форумчане! Смотрю по Форуму и никак не могу найти инфы о том, на каком пробеге нужно производить замену масла в АКПП. У меня сейчас 67000 и предстоит ТО. Вот задаюсь вопросом нужно ли включить эту работу в текущее ТО или нет ? Подскажите.

На пробеге 60 000 км обычно меняют

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

В ‎31‎.‎07‎.‎2017 в 10:51, Александр Македонский сказал:

Выполнили ли вы замену АТФ в АКП на своем автомобиле,тоже использовали жидкость Идемитсу?

есть ли изменения в работе коробки?

Извиняюсь, что припозднился с ответом - в отпуске был. Замену сделал, но на оригинал Вольво. Изменения в работе были незначительные, связанные в целом со сбросом адаптации. Коробка и раньше не беспокоила, а сейчас прошла уже около  5 тыс. после замены. Замечаний нет.

Поделиться сообщением

Меняй. Уже пора.

Поделиться сообщением

Добрый вечер.

Случилась неприятная ситуация. Я в авто полный профан. Машину обслуживали у ОД, потом переехал в провинцию и тут уже пошли частники. Машиной всегда занимался водитель с работы, так сказать на доверии, но он уволился и, как бы помягче сказать, рыльце у него в пушку. 

хс60 2010 года. НА 120т. планировалось ТО с заменой масла в коробке, предыдущее делали на 60т. 

На 117т км водитель отчитался о замене масла, потом пол года машина стояла в гараже, сейчас сел на нее - начались толчки как у отписавшихся выше (на торможении чувствуется переключение; после часа езды по трассе на светофоре машина откатывается как на нейтралке и толкается будто сцепление бросил на механике). Сейчас 121т. и есть ощущение что масло он вообще не менял. Если я сейчас машину привезу мастерам они поймут когда меняли масло в КПП, 3 года и 60т. км назад или недавно? 

Ну и вдогонку второй вопрос, мне по телефону сказали бери с собой 12л масла и приезжай, но тут я почитал что есть какие-то манипуляции не включающие замену "нового" на "новое". 

Заранее спасибо за ответ. 

Поделиться сообщением

Они поймут состояние АТФ и косвенно АКПП. Машина на автомате откатываться не должна.

Сначала надо бы осмотреть машину снизу, проверить при температуре АТФ 55-65 градусов уровень, посмотреть ошибки, выполнить столл спид тест. Простейшие манипуляции для мал-мала толкового механика при наличии даже среднего сканера и мобилы на Андроиде.

Поделиться сообщением

@bobi, зачем раскидывать клоны сообения по разным темам и веткам? :facepalm:

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

В 27.02.2017 в 14:08, AndreyS сказал:

Кроссномера на расходники при замене масла:

ee212c1s-960.jpg

Как видно - LR/PeugeotCitroen/Volvo имеют идентичные коробки Asin TF-80SC

Ребят подскажите, для замены масла необходимо приобретать весь набор этих  расходников? 

Поделиться сообщением

Только уплотнения. Остальное если грани собьют.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Хотел бы уточнить, из списка 2 кольца и 1 прокладка, верно?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти