BlackHeart

Замена масла в коробке на ТО-3

В теме 821 сообщение

1 час назад, restyl сказал:

А что за джип такой с вариатором?

Я думаю он про плавности переключений, что их не чувствуется, как у вариатора.....

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

U660 - классический гидроагрегат. Я про плавность.

Поделиться сообщением

Ну будем значит у вас потом рецепты выпрашивать.

Поделиться сообщением

Дорого. 4-5 тр/л)))

Поделиться сообщением

24 минуты назад, medvezavr сказал:

Дорого. 4-5 тр/л)))

4 часа назад, medvezavr сказал:

200 тыщ прошло с двумя частичными заменами. Коробка чиста, износа нет. Совсем. Работает вариатором.

Дешево.

Поделиться сообщением

Разом вложить в АТФ 40-50 тыщ, причем нонейм... Кто готов?

Поделиться сообщением

35 минут назад, medvezavr сказал:

Дорого. 4-5 тр/л)))

Ну вот как обычно... карета снова превращается в тыкву.

А почему так дорого? Это стоимость технологии или это стоимость самого состава? Технологию можно масштабировать, рецептурные компоненты поискать в мире (ведь он большой). 

Поделиться сообщением

Потому что это мой труд, во многом мое ноу-хау, которое не признают без вложений, а инвесторам нужно чтобы сначала признали. В итоге просто 4 часа моего труда.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, medvezavr сказал:

Потому что это мой труд, во многом мое ноу-хау, которое не признают без вложений, а инвесторам нужно чтобы сначала признали. В итоге просто 4 часа моего труда.

Хорошо. Если тут попросить людей например скинуться на проверку ваших ноу-хау и найти подопытного для проверки и полевых испытаний? В дальнейшем если все всех устроит и масштаб можно увеличить, цену вы можете представить более гуманную? Ведь парк только вольворухляди сошедшей с гарантии (только в этой стране), исчисляется десятками тысяч единиц. А каждой единице этой рухляди нужно как минимум 8л.

Поиск инвесторов дело неблагодарное - кикстарт возможен https://www.kickstarter.com/discover/advanced?ref=nav_search&term=lubricant

Единственный вопрос - это хоть как то импортозамещение? или все надо тащить оттуда 

Поделиться сообщением

5 часов назад, medvezavr сказал:

если свой пепелац решу не продавать, в эту смену залью в гравицапу WS с кое-чем

Не повезло конечно следующему владельцу :whistle:

Поделиться сообщением

Только что, Advokatvlad сказал:

Не повезло конечно следующему владельцу :whistle:

Им будешь не ты. Не боись)))

Вы знаете сколько стоит аренда заводских мощностей?)))

Куппер показывает феноменальные результаты, но объемы мизерные, а ведь наработка без износа на одной замене тысячи моточасов. 

У меня свои связи, Танеко, Роснефть и ЛЛК, но все ориентированы на рынок.. А это допуски, надписи ориджинал для Владов-адвокатов.

успех уже в том что ОД масло для муфты на испытание взял.

Мой пакет покруче чем в нем будет. Нулевая зольность - уже норма, -57 на прокрутку норма, отсутствие питтинга и водородного износа - норма.

Все до молекулы российское.

А про коллективные закупки не смешите. Это не те объемы и ... На крышки для ТНВД народ скинуться не может:) А тут...)))))

Поделиться сообщением

7 минут назад, medvezavr сказал:

Им будешь не ты. Не боись)))

Вы знаете сколько стоит аренда заводских мощностей?)))

Куппер показывает феноменальные результаты, но объемы мизерные, а ведь наработка без износа на одной замене тысячи моточасов. 

У меня свои связи, Танеко, Роснефть и ЛЛК, но все ориентированы на рынок.. А это допуски, надписи ориджинал для Владов-адвокатов.

успех уже в том что ОД масло для муфты на испытание взял.

Мой пакет покруче чем в нем будет. Нулевая зольность - уже норма, -57 на прокрутку норма, отсутствие питтинга и водородного износа - норма.

Все до молекулы российское.

А про коллективные закупки не смешите. Это не те объемы и ... На крышки для ТНВД народ скинуться не может:) А тут...)))))

Ну тогда остается только тихо расплакаться на кухне. Глобализация, понимаю. 

Общаюсь по работе с Американцами, там тоже из сфер бизнеса доступных для простых и даже чрезвычайно порой умных граждан остался только ресторан или производство свадебных открыток:)

Хоть за отечественные молекулы спасибо. А то у нас обычно своих нет и все "варят" из зарубежных.  

Поделиться сообщением

Вы путаете потребителей: высокотехнологичные отрасли типа ОПК где цена масла тонет в цене изделия и заключения дают НИИ и среднестатистических водил мало-мальски приличных марок  - технически малогоамотных людей, которые в лучшем случае читают книги, скептически относятся к ойлклубу и пользуют +/- допуски. И который не имеет понятия что за организация такая 25 ЦНИИ.

Мне платят хорошо за мои работы и ноухау, но и область отдачи не автопром. Автопром - это ширпотреб уже. Но с особенностями маркетинга. Те же судовые масла ЛЛК приносят гораздо больший доход. Но и они вне поставок ОПК зажаты допусками иностранных производителей. Бороться против коньюнктуры и делать высокоресурсный продукт - зачем? Для него есть свой потребитель.

Поделиться сообщением

13 часов назад, medvezavr сказал:

Разом вложить в АТФ 40-50 тыщ, причем нонейм... Кто готов?

Бгых.... Народ на 55 на замену колечек вписывается, а тут - 40...

Опять же - 200 тыс / два раза. 

Я так понимаю 75 и 150 замены были, на 200 разбор и осмотр?

75 для меня 3-4 года )))

По моему не плохая цена )))

Понятно 6 труб за 12 литров Идемитцу приятнее звучит :haha:

Поделиться сообщением

Все проще. Неразрушающий контроль. При работе агрегата всегда есть продукты износа, фрикционов в частности. АКПП - один из тех агрегатов где можно добиться эффекта безызносности: защита от водородного износа, переход от закона Амонтона к закону Дерягина в зонах фрикционного трения, плакирование поверхностей медьсодержащих деталей медью же и т.д. Трение - это самоорганизующийся процесс. И если вместо изнашиваемого материала грубо говоря правильно подпихнуть жертвенный материал, то будет изнашиваться он, причем гораздо медленнее, да еще на 3/4 возвращаясь к состоянию, в котором он находился при введении в агрегат (обратимость). А дальше только контроль, "подкормка".  

Продукты износа фрикционов и стальных дисков отлично регистрируются. Если они почти не регистрируются - их нет. В указанных АКПП есть возможность снять поддон, сменить фильтр, осмотреть часть агрегата, магниты поддона и т.д. Результаты радуют глаз.

Изменено пользователем medvezavr

Поделиться сообщением

По километражу замен я угадал +/- ?

Или как по другому? 

Про "разбор" я имел ввиду в принципе использование методов определения состояния агрегата и степень его износа.

Хоть рентгеном, лишь бы показало есть износ или нет.

Поделиться сообщением

Да. Но без разборов АКПП. Пока ходит - не лезем дальше фильтра в тойотовскую. Характерно что проблем типичных для U660 не наблюдаем.

Поделиться сообщением

Какой у вас уже  пробег  на автомобиле на новой АТФ в АКП  от Идемитсу? 

Какие ощущения от работы АКП ? Толчки, рывки,не появились? 

Поделиться сообщением

В 31.07.2017 в 10:59, AndreyS сказал:

Проехал уже до 10ткм.

Положительное - конечно есть! Есть осознание что в коробке свежее масло и ей хорошо :yes: Отрицательных не заметил.

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Кто нибудь сталкивался с износом посадочных мест под быстросъемники теплообменника АКПП? 

Заметил, что защита вся в масле. Открутил, утечка на нижнем быстросъмнике... Снял его, а на силумине прям под захваты выработка... Проверьте у себя.

Короче масло ушло, теперь автомат пинается дико, и даже написал смс, что то типа " ограниченные функции автомата". Что посоветуете сделать? Думаю полную замену масла.

Оригинального масла я точно не найду в своем колхозе, есть Mobil 3309, но только 8 литров..

Какой достойный аналог посоветуете? 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти