Кутузов

Все завелись? :)

В теме 977 сообщений

7 часов назад, Yakki сказал:

Москва, -26,  1/3 бака

Перед морозами лучше держать бак полным.

Чем больше объем топлива в баке, тем больше нужно времени для его застывания.

Физика. Седьмой класс, вторая четверть. :hug:

6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 минуту назад, carlson_f1 сказал:

Лукойл, спонсор рождества )

а кто из них лучше?

и про ВР  ругались и, наверняка о других негатив тоже есть.

И здесь напишут те, кто не завелся (но о последней заправке точно не все упомянут, о её дате и что в чеке было). Да и с демисезонным Е немудрено в -30 не завестись.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@diadya-fedor, так как лук как я написал был закрыт по продаже солярки пришлось заправиться на ВР - завтра посмотрим утром :D

А заправлялся я на луке 27-го декабря и в чеке стояло Дт-З-5

Изменено пользователем @Dmitry

Поделиться сообщением

Только что, @Dmitry сказал:

@diadya-fedor, так как лук как я написал был закрыт по продаже солярки пришлось заправиться на ВР - завтра посмотрим утром :D

я не сразу понял, видать или действительно всё помёрзло или...

Есть заводящееся авто? подгоните чтоб выхлопные газы попадали (или какой трубопровод соорудить) под днище вольво в область топливного фильтра и бака, там поднять на несколько градусов температуру будет достаточно.

9 минут назад, jon сказал:

Перед морозами лучше держать бак полным.

Чем больше объем топлива в баке, тем больше нужно времени для его застывания.

Физика. Седьмой класс, вторая четверть. :hug:

И конденсата поменьше образуется.

Поделиться сообщением

@@Dmitry, а вот тут получилось!

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

4 минуты назад, @Dmitry сказал:

А заправлялся я на луке 27-го декабря и в чеке стояло Дт-З-5

В 90% заправляюсь на ВР и пока проблем не было... А вот на Луке (на Новой Риге) как-то заправился неудачно.

Вчера вечером при -25 завелся после 5-минутного прогрева вебастой.

Поделиться сообщением

@diadya-fedor, хочу попробовать тепловую пушку, сосед обещал завтра дать

Поделиться сообщением

Только что, gynecs сказал:

В 90% заправляюсь на ВР и пока проблем не было... А вот на Луке (на Новой Риге) как-то заправился неудачно.

Вчера вечером при -25 завелся после 5-минутного прогрева вебастой.

О чём и речь! Нет в мире совершенства(((

Поделиться сообщением

Только что, diadya-fedor сказал:

а кто из них лучше?

и про ВР  ругались и, наверняка о других негатив тоже есть.

И здесь напишут те, кто не завелся (но о последней заправке точно не все упомянут, о её дате и что в чеке было). Да и с демисезонным Е немудрено в -30 не завестись.

Лучше всего перед первыми морозами и перед сильными морозами смотреть сертификат покупаемого топлива. В Москве, очень редко идут на подлог, ибо это серьёзно. И на Лукойле, 3 декабря в -5, вполне себе может быть сертификат, что они продают межсезонку до -15. А то что завтра будет -20, а послезавтра -30 это ваши проблемы. Почему они так делают??? Наверное, потому, что у них такие клиенты. Которые верят не сертификату, а бренду.

У BP за последние три года, сменилось 3 поставщика топлива. И прошлогодний поставщик, меня устраивал. В этом году, не знаю, не пробовал.

В этот год пока (тьфу-тьфу) самое нормальное Танеко от Татнефти. Может в следующем году, Лукойл проведет модернизацию и снова будет самым лучшим...

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 минуту назад, @Dmitry сказал:

@diadya-fedor, хочу попробовать тепловую пушку, сосед обещал завтра дать

тоже вариант, только аккуратнее, пластик чтоб не поплыл на днище авто

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@AndreyS, спасибо!!!! Завтра буду развлекаться. Как говорил М.Жванецкий:  "Страна у нас северная и морозы повсюду, а на морозе греметь ключами всегда приятнее.....":D

@diadya-fedor, спасибо!!!! Очень важный и ценный совет!!!!! А то одно может и вылечу а другое искалечу

Поделиться сообщением

2 минуты назад, carlson_f1 сказал:

ЭтойЛучше всего перед первыми морозами и перед сильными морозами смотреть сертификат покупаемого топлива. В Москве, очень редко идут на подлог, ибо это серьёзно. И на Лукойле, 3 декабря в -5, вполне себе может быть сертификат, что они продают межсезонку до -15. А то что завтра будет -20, а послезавтра -30 это ваши проблемы. Почему они так делают??? Наверное, потому, что у них такие клиенты. Которые верят не сертификату, а бренду.

У BP за последние три года, сменилось 3 поставщика топлива. И прошлогодний поставщик, меня устраивал. В этом году, не знаю, не пробовал.

В этот год пока (тьфу-тьфу) самое нормальное Танеко от Татнефти. Может в следующем году, Лукойл проведет модернизацию и снова будет самым лучшим...

Этой зимой перешёл на Танеко. Пока претензий к топливу нет, намного уверенней схватывает на морозе чем Лукойл. Буду поддерживать рублем Татнефть.))

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

4 минуты назад, @Dmitry сказал:

@AndreyS, спасибо!!!! Завтра буду развлекаться. Как говорил М.Жванецкий:  "Страна у нас северная и морозы повсюду, а на морозе греметь ключами всегда приятнее.....":D

@diadya-fedor, спасибо!!!! Очень важный и ценный совет!!!!! А то одно может и вылечу а другое искалечу

не за что!
аккуратнее и не шибко увлекайтесь. и огнетушитель точно рабочий есть? пусть будет в доступном месте, чтоб не понадобился!

Удачи!

Это мой второй авто хоть факелом грей, ну чуть закоптится, но плавится там особо нечему, там металл!

Изменено пользователем diadya-fedor

Поделиться сообщением

3 минуты назад, NaU сказал:

. Буду поддерживать рублем Татнефть.))

И дешевле, да...

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

@@Dmitry, А у Вас там что нет машин с тепловыми пушками. Заказал приехала укрыла отогрела и уехала.

Поделиться сообщением

Только что, AndreyS сказал:

И дешевле, да...

Тут даже дело не в "дешевизне")), просто Лука стал откровенное Г в предверии холодов продавать. Что в прошлом году было, что сейчас. Надоело играть в русскую рулетку.)

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 минуту назад, lis-oi сказал:

А у Вас там что нет машин с тепловыми пушками.

Техничка от Volvo Assistance такая приезжает вроде, а как в яндексе искать такое? М?

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Только что, lis-oi сказал:

@@Dmitry, А у Вас там что нет машин с тепловыми пушками. Заказал приехала укрыла отогрела и уехала.

Бизнес украл))) Я тепловые пушки продаю, хотел после праздников взять и себе в машину кинуть)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, AndreyS сказал:

Техничка от Volvo Assistance такая приезжает вроде, а как в яндексе искать такое? М?

у вас не знаю. у нас на каждом столбе:hug:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, NaU сказал:

Тут даже дело не в "дешевизне")), просто Лука стал откровенное Г в предверии холодов продавать. Что в прошлом году было, что сейчас. Надоело играть в русскую рулетку.)

Я так понял, что их оборудование (или сырье) не вытягивает нормальную зимнюю по какому-то параметру. Они ее берут у других и поэтому стараются по минимуму ее использовать.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти