Кутузов

Все завелись? :)

В теме 977 сообщений

33 минуты назад, Natky сказал:

Паджерик с пятилетними аккумуляторами и без вебасто в комплектации завелся с полоборота, в баке дизель bp. Вольву завтра буду испытывать. Но почему-то не думаю что не заведётся :yes: Хорошо покатала её 5-го, примерно километров на 200,  на это надеюсь.

Тут или в соседней теме промелькнуло хорошее про Татнефть - я в шоке, у них, если заправка не в Татарстане, льют жесточайший шлак! У меня перед городом есть татнефть, там заправляют тазы и неместные. И среди жителей ходит дежурная шутка "что, татнефть взорвали наконец-то?".

Ну вот, только я хотел на татнефть прокатиться.... :( 

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

1 час назад, Бес сказал:

Про теплообменник забыли? Тут обратный эффект - Вебасто, прогревая и гоняя ОЖ по системе, греет и коробку.

Проверено и замерено.

Я вот хотел замерить через ODB свисток, но не совсем удалось:) Сразу после запуска температура двигателя была 35 градусов, что вполне себе ничего. Температура коробки показывалась как 250 градусов, это немного позабавило. Минут через 5 я поехал и в какой-то момент температура стала равна нулю. Минут через 10 езды я посмотрел на показания датчика и увидел 25 градусов, после чего она постепенно повышалась и сама коробка вела себя довольно адекватно. В общем мне сложно судить какой профит давала вебаста в части коробки.

Поделиться сообщением

Надо будет самому как-нибудь Видой посмотреть.

Поделиться сообщением

Я короче, не завелся. АКБ 6 лет оказалось, попробовал зарядить... вебаста минуту работает и выкл, далее пуск, крутанет  секунд тридцать и пензднец. Завтра за АКБ поеду.

Поделиться сообщением

А у нас вчера +14 было, сегодня +16. 

Поделиться сообщением

Благодаря парням на эвакуаторе из Ивантеевки - теперь опять на колесах )))) Привезли, отогрели. Что интересно в процессе езды на 100 км/ч включился прожиг сажевого, несмотря на то, что ранее, когда пытался завести писала - Сажевый фильтр забит ( или полон) (не помню точно). Теперь осталась одна ошибка - "Топливный отопитель неисправен - видимо по этому поводу только к ОД.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Водолей, Да хотел рвануть на новый год в Вашу сторону, не срослось. 

Поделиться сообщением

Только что, ivanpervyi сказал:

@Водолей, Да хотел рвануть на новый год в Вашу сторону, не срослось. 

Народу везде тьма. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, @Dmitry сказал:

Благодаря парням на эвакуаторе из Ивантеевки - теперь опять на колесах )))) Привезли, отогрели. Что интересно в процессе езды на 100 км/ч включился прожиг сажевого, несмотря на то, что ранее, когда пытался завести писала - Сажевый фильтр забит ( или полон) (не помню точно). Теперь осталась одна ошибка - "Топливный отопитель неисправен - видимо по этому поводу только к ОД.

Интересно, значит и самопрочищаться может!

ОД меньше денег заработает))))

Поделиться сообщением

@Водолей, Так санкции же, живем хуже :) некуда, посуду дома лень помыть - на ужин в кабак.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ivanpervyi сказал:

@Водолей, Так санкции же, живем хуже :) некуда, посуду дома лень помыть - на ужин в кабак.

Точно подмечено!:xc_cool:Забито все и везде.

Поделиться сообщением

@diadya-fedor, ок, спасибо! В том то и дело, что АКБ я сам поменял месяц назад, поставил оригинальный. Крутит отлично, только толку ноль, не схватывает, отсюда и вывод, что топливо Г....., и поэтому вебаста не запустилась. 

Изменено пользователем Maximuz1981

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Maximuz1981 сказал:

@diadya-fedor, ок, спасибо! В том то и дело, что АКБ я сам поменял месяц назад, поставил оригинальный. Крутит отлично, только толку ноль, не схва

перед установкой акб заряжали? Они на складе обычно так, полуживые. Еороткие поездки его разрядили окончательно. А если и вебосто как автономный подогреватель использовался, то вообще без вариантов, он и доел постепенно акб!

Поделиться сообщением

5 минут назад, diadya-fedor сказал:

перед установкой акб заряжали? Они на складе обычно так, полуживые. Еороткие поездки его разрядили окончательно. А если и вебосто как автономный подогреватель использовался, то вообще без вариантов, он и доел постепенно акб!

Тут дело не в нем. Крутит он отлично

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

2 часа назад, diadya-fedor сказал:

Как бы АКБ не разморозился будучи разряженным сильно, но тогда его заменить на аналог и всё (в компе надо его прописывать?]

Если ставишь полный аналог, то можно и не прописывать. 

А так нужно указывать емкость, тип, и пусковой ток. 

2 часа назад, diadya-fedor сказал:

А не проводочки дурят? хотя может и сам блок быть

А чтоб уехать, учитывая неработоспособность блока накала свечей как раз эфир в помощь! Паяльной лампой там не погреть, всё пластиковое (непечатный текст :frantics:)

Именно блок, проводочки и разъемы у F серии на века.

Негативный опыт серии Е не прошел даром)))

Эфиром не стоит запускать двигатель, только если ты в лесу за 100 км до ближайшего сервиса. 

Все же взрывная детонация не полезна. 

Т.к. машина не завелась на парковке официального дилера БМВ (:haha::haha::haha:), я решу проблему более простым способом))))

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

2 минуты назад, BSR сказал:

Если ставишь полный аналог, то можно и не прописывать. 

А так нужно указывать емкость, тип, и пусковой ток. 

Понятно!

Именно блок, проводочки и разъемы у F серии на века.

Негативный опыт серии Е не прошел даром)))

Эфиром не стоит запускать двигатель, только если ты в лесу за 100 км до ближайшего сервиса. 

Все же взрывная детонация не полезна. 

Т.к. машина не завелась на парковке официального дилера БМВ (:haha::haha::haha:), я решу проблему более простым способом))))

Видимо я настолько не люблю немчуру, что и эфиром готов попрыскать...

Жаль она не гарантийная, как я понимаю, а то досуг у дилера был бы занят!  Хорошо знаю как эти дилеры работают((((  Смотри чтоб машину не разворовали!

Поделиться сообщением

3 часа назад, Natky сказал:

Паджерик с пятилетними аккумуляторами и без вебасто в комплектации завелся с полоборота, в баке дизель bp. Вольву завтра буду испытывать. Но почему-то не думаю что не заведётся :yes: Хорошо покатала её 5-го, примерно километров на 200,  на это надеюсь.

Тут или в соседней теме промелькнуло хорошее про Татнефть - я в шоке, у них, если заправка не в Татарстане, льют жесточайший шлак! У меня перед городом есть татнефть, там заправляют тазы и неместные. И среди жителей ходит дежурная шутка "что, татнефть взорвали наконец-то?".

Кхе-кхе. Было такое, да.

А можно услышать конкретику а не байки из склепа?:xc_party:

Например, BP в Московском регионе сменил 3-го поставщика ДТ за последние три года. Вам какое дизельное BP нравилось больше?

Или например у Лукойл на данный момент самое старое, а у Татнефьти самое современное оборудование по дизелю евро5 - где вероятность жесточайшего шлака больше?

п.с. Я говорю про дизель и про Москву и МО, ситуация в другом регионе и с бензином может абсолютно другая.

п.с.с. И на BP тоже иногда заправляюсь если чего, могу себе иногда позволить)

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Тысяч 40 на одной бензинке, 44 на второй бензинке, 55 тыс на "капризном французском дизеле" :haha:. Ну и уже 4 тыс на "не капризном шведском дизеле".

Татнефть. Заправки от Питера до Оренбуржья.

Поделиться сообщением

Ну и не много моей рождественской истории. Приехал в С.Пасад к друзьям, машина стояла с 3 января. Утром 7-го надо ехать в Брянск, на улице -31, откопал авто. Машина промерзла первый раз так, даже в Иркутске так не промерзала. АКБ 5 с небольшим лет, завожу всегда сразу - вебасто в авторежиме. Пробую и не завелась, ощущение что провернуть не хватает мощи. Через 2 часа выхожу вкл вебасту, запускается и останавливается. С помощью друзей пробуем прикурить, не получилось. Уволокли в теплый бокс, пока тащили ошибки АКБ, ГУРа, тормозов и DSTC выскочили. Простояла 2,5 часа (пока стояла поехали искать новый АКБ, но увы магазины тоже отдыхают), сама не запустилась, но прикурив схватилась сразу.

И ошибки ушли и мы уехали в Брянск. Всех еще раз с праздниками, удачи и везения в морозы...

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

-28 не завелся, перед этим вебастой высадил аккум, несколько коротких поездок. Подзарядил, запустил вебасту, в -23 завелся, но осталась ошибка сажевого фильтра, едем очень вяло))). Грусть-печаль, до ОД 500 км

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти