Кутузов

Все завелись? :)

В теме 977 сообщений

Только что, Pavlentiy сказал:

Дизель при том что он мало тепла отдаёт, поэтому вебаста там (на хс60) стоит по умолчанию, а на бензинах опция.

:blink::huh: у нас в тундре кто и ставит фены , то только рыбаки- охотники, и то пользуются для согрева после морозной ночи,

вебасты у многих . но тоже вкл для запуска ДВс после стоянки.

ежедневно встречаюсь с теми у кого их нету ))) (психи :haha:) и то всё пучком, даже на холостом ходу тепло в машине.

просто  они утепляют машину. ( автоодеяло,брезент по днищю,закрытие радиаторной решетки ,попукивают для согреву :haha:)

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

:haha::haha::haha:для тех кто не смотрит прогноз погоды :geek::geek::geek: и не может завестись :cool::cool::cool:на машину повесить "можно,чисто поржать "

с вольво клуба картинка )))

Безымянный.jpg

:haha:ребята вы не одни !!!:haha:

мороз как грипп, беспощадный :cool:

Безымянный.png

Поделиться сообщением

4 часа назад, Rabbit сказал:

кстате чёто у нас машина холодновастая :geek: позавчерась отвозил в порт людей за 100 км :blink: туда приехали ,там -42 и в машине стразу стало прохладно ,пришлось вебасту включать ,а так замерз бы. надо шведов отчипурить , чтоб с завода утеплитель ставили . из утепления у меня на машине - клеенка( как в фильме Марсианен :hyper::haha:) на радиаторной решётке:haha:

1 пользователю понравился пост

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

В 08.01.2017в01:26, Aleksey08 сказал:

27 декабря поставил машину на уличную стоянку (предварительно на даче сделал подзарядку, плюс 600 км проехал). Днем 08 января вернулся из отпуска, на улице было - 22, вебаста отказалась запускаться, показала предупреждение "включен режим энергосбережения". Завести с ключа не получилось, первый раз стартел провернул, но не подхватилось и все встало. Следуюшии попытки тоже не увенчались успехом.

Вернулся домой, через приложение VOC позвонил в службу помощи, приняли заявку, но прикуривать приедут в порядке очереди через сутки. Со слов консультанта, в Москве огромное количесто заявок в последние дни праздников поступило.

Ха ха, спустя неделю звонит телефон:

- алё

- добрый день! Это компания помощь на дороге, нам заявка поступила от VOC, подскажите, заявка еще актуальна? Готовы сейчас отправить вам машину.

Вот это сервис! Спасибо что в этом случае просто машина на стоянке не завелась в мороз, а я не я со всей семьей где-нибудь в регионе на безлюдной трассе заглох. Пришлось бы неделю обшивку машины грызть! 

7 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

почему у вас ,у всех нет в багажнике проводов для прикурки ?!:blink:

у меня лежит : аптечка, огнетушитель,компрессор,VIDA+ноут,провода прикурки, набор инстремента,трос на 5 тонн,монтажка, лопата, топор,охотничьи спички, горелка газовая,ремкомплект шин,лента для крепления багажа 2 шт.,коврик чтоб штаны не испачкать ,тряпочки ,перчатки 3 видов,

может еще что ,сейчас не вспомню ))) короче к войне готов .!!!!

Поделиться сообщением

58 минут назад, Rabbit сказал:

у меня лежит : аптечка, огнетушитель,компрессор,VIDA+ноут,провода прикурки, набор инстремента,трос на 5 тонн,монтажка, лопата, топор,охотничьи спички, горелка газовая,ремкомплект шин,лента для крепления багажа 2 шт.,коврик чтоб штаны не испачкать ,тряпочки ,перчатки 3 видов,

не надо обобщать, у меня только VIDA+ноут не лежит. Для лета даже плащ-палатка в сумке :)

Просто не все люди живут в местностях, где в радиусе 100 км ни одного населенного пункта :) 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

А провода разве не в тепле нужно держать? Как вы дубовые развернёте? У меня дома лежат, ими по-моему половина моих знакомых воспользовалась) только я пока ни разу, т-т-т.

Natky.gif

Поделиться сообщением

Хорошие провода в мороз не дубеют, т.к. изоляция у них резиновая должна быть, а не ПВХ

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

А вот такой вопрос...когда владел Рено Колеос дизель, за 100К пробега сажевый прожигался в штатном режиме, но если бы запуск прожига запускался на сервисе, из за особенности процедуры обязательно надо было после менять дорогущие 7 литров масла (RN720), на Вольво нет такого требования?

Да будет битва !!!

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Natky сказал:

А провода разве не в тепле нужно держать? Как вы дубовые развернёте? У меня дома лежат, ими по-моему половина моих знакомых воспользовалась) только я пока ни разу, т-т-т.

всё пучком !:Dу меня самодельные провода, с белаза стартерную проводку спер ;) и сделал .похрену мороз )))

14 минуты назад, iAgentRed сказал:

А вот такой вопрос...когда владел Рено Колеос дизель, за 100К пробега сажевый прожигался в штатном режиме, но если бы запуск прожига запускался на сервисе, из за особенности процедуры обязательно надо было после менять дорогущие 7 литров масла (RN720), на Вольво нет такого требования?

масло меняет каждый  по желанию,от 7-10-15-20 тыс.

прожиг тут не причем

Изменено пользователем Rabbit

Поделиться сообщением

@iAgentRed, там не все так однозначно с заменой масла. Его замена после принудительного прожига имела рекомендательный зарактер. 

Да и то это было поначалу. Далее алгоритм принудительного прожига довели до совершенства и масло так настоятельно уже не рекомендовали менять. 

Я сам владел Колеосом, правда бензиновым, но с удовольствием читал ветки форума про дизельный двигатель. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Rabbit сказал:

В другом авто помимо почти всего перечисленного и плащ и хайджек, рывковая стропа, жидкость для розжига, ацетон. Лопаты 2: штыковая и совковая. Когда-то лежал кухонный стол разобранный... но я тогдаивыезжал на покатушки и на дальние дистанции ездил. Прикуриватель у меня полусамодельный, пропаивал длинные провода сам, провода хоть и ПВХ, но толстенные.

Всего не предусмотришь(((( да и с нашими авто если встанешь, то вероятнее всего эвакуатор((((, как говорил @Aleksey08, который приедет через неделю... вот тут жидкость для розжига и спички пригодятся...

Поделиться сообщением

1 час назад, VirKOT сказал:

не надо обобщать, у меня только VIDA+ноут не лежит. Для лета даже плащ-палатка в сумке :)

Просто не все люди живут в местностях, где в радиусе 100 км ни одного населенного пункта :) 

дело не в том что у многих есть под боком скорая помощь,а в мобильности машины, зачем куда то звонить и кого-то напрягать ,когда в течении короткого времени можно всё самому сделать )) (конечно всё зависит от желания и рукопопкости объекта :haha: )

Поделиться сообщением

1 час назад, jon сказал:

@iAgentRed,

Я сам владел Колеосом, правда бензиновым, но с удовольствием читал ветки форума про дизельный двигатель. 

А я с удовольствием читал про бензиновый и вариатор :P 

даже видео выкладывал с заездом на бордюр задним ходом :)

Да будет битва !!!

Поделиться сообщением

1 минуту назад, iAgentRed сказал:

даже видео выкладывал с заездом на бордюр задним ходом :)

Называется "как сломать вариатор. быстро. не реклама, без смс" ? :haha: 

Изменено пользователем AndreyS

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

21 часа назад, moby сказал:

Продолжение моей истории: приговорили предохранитель стартера. Кто подскажет - это гарантийный случай или нет?

@Volvo Car M1 подскажите пожалуйста, является ли сгоревший стартерный предохранитель (при попытке запуска в мороз) гарантийным случаем?

Поделиться сообщением

Кстати, в сервисной книжке нет ни слова про предохранители...

Поделиться сообщением

11 час назад, diadya-fedor сказал:

ацетон

А это зачем?!  

Я о непонятном много знаю; если говорить об этом внятно - мне понятно, я не понимаю, что из непонятного понятно:rolleyes:.

Поделиться сообщением

1 час назад, vacula сказал:

А это зачем?!  

Там и краска лежит и кисточки есть! 

Машине 27 лет и там почти всегда есть чего поделать, было бы время и желание. В результате чего там только нет...  хоть авто теперь в гараже стоит, но чего поделать надобность/желание возникает на выезде.

Поделиться сообщением

Дел

Изменено пользователем Klinsmann

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти