xumba

АКПП толкается

В теме 4 488 сообщений

Нет, вы немного неправильно понимаете. Коробку переводят в режим "принудительной" адаптации и она находится в нём пока не заглушишь. При этом надо выполнять определенные действия описанные в инструкции. После успешного выполнения любого условия (одного из многих) на экране появляется "трансмиссия отрегулирована", как бы подсказывая тебе что ты все правильно делаешь и можешь переходить к следующему пункту. Чем больше повторений сделаешь тем мягче работа в дальнейшем. Ну вот вам отдали не заглушенную машину с коробкой в режиме адаптации и при обычном вашем движении совпали все условия одного из пунктов инструкции. Вот она вам и написала. Если бы вы на участке 100 метров повторили бы эти действия 50 раз, то увидели бы это сообщение 50 раз. И это не значит, что коробка в целом отрегулирована. И непонятно зачем менеджеры отдают машину не выполнив самый последний пункт:" Заглушите машину, чтобы записать параметры адаптации и передайте машину клиенту."

я бы настороженно отнесся к сказанному Вами, если бы мастер-приемщик не был моих давним приятелем, который при этом работает в Volvo лет так 10 :)

так что, ему я доверяю...

И в наших душах и телах

Добро и зло, как две напасти.

Хотим добра, грешим в делах,

Стремясь урвать кусочек счастья...

Поделиться сообщением

я бы настороженно отнесся к сказанному Вами, если бы мастер-приемщик не был моих давним приятелем, который при этом работает в Volvo лет так 10 :)

так что, ему я доверяю...

Я Вам просто описал природу этого сообщения "трансмиссия отрегулирована". Единственной мыслью было, что это сообщение можно было увидеть и через 30 метров после отъезда от салона, при выполнении условий, которые требуются для адаптации коробки по любому из пунктов. Как и должно быть, раз вам передали машину с коробкой в режиме адаптации. И что это сообщение не надо воспринимать как финальное сообщение, свидетельствующее об окончательной регулировке коробки. Ездили бы дальше весь день не глуша, переодически видели бы это сообщение. Причем здесь Ваш приятель приёмщик?

20307.png

Поделиться сообщением

Обновил ПО коробки 17 августа. В целом работать стала мягче, пока ни одного толчка из R>D не было. Но проблема с легким толчком при понижении передачи никуда не ушла. :(

Поделиться сообщением

Обновил ПО коробки 17 августа. В целом работать стала мягче, пока ни одного толчка из R>D не было. Но проблема с легким толчком при понижении передачи никуда не ушла. :(

При понижении с четвертой на третью или перед самой остановкой толчек?

20307.png

Поделиться сообщением

Я так понимаю с 4 на 3 я так понимаю. У меня тоже проявился опять этот толчек.

Поделиться сообщением

Ты бы поделился главной тайной, сколько денег взяли в "Московском регионе"?

20307.png

Поделиться сообщением

Sergdik, да, с 4 на 3,или с 3 на 2, так и не могу определить. :)

Денег взяли мягко говоря дофига...7075 вроде. Или около того. Точно не помню. Причем само ПО 800 с чем-то рублей. Отдельной позицией его заливка, ну и расширения адаптация...как-то так.

Поделиться сообщением

Денег взяли мягко говоря дофига...7075 вроде. Или около того. Точно не помню. Причем само ПО 800 с чем-то рублей. Отдельной позицией его заливка, ну и расширения адаптация...как-то так.

Нда ну и цены.

20307.png

Поделиться сообщением

жесть. а на гарантии машина?

а то хотел чтобы на ТО обновили, но за бабки совсем нет желания, тем более за такие. думал может сервис 2.0 и без денег это сделают :rolleyes:

Поделиться сообщением

а001рс, нет, машина не на гарантии. В сервис 2.0 данная прошивка не входит, тут уже писали об этом.

Поделиться сообщением

а001рс, нет, машина не на гарантии. В сервис 2.0 данная прошивка не входит, тут уже писали об этом.

видимо пропустил в теме. как так? есть новое прошивка, но в 2.0 не входит и ставить ее могут только за деньги?))))

сегодня оставил на ТО-3, долго выяснял входит ли 2.0 в 3-й год гарантии - в итоге обещали что входит и бесплатно все что можно обновят, проверим)

Поделиться сообщением

Вечером появился толчек при переключении с R в D . ...подозреваю, что это не програмная проблема А механическая. Такие тощчки явно не от прошивки зависит. Они не постоянные, а появляются время от времени. Програмный сбой в моем понимании, такие толчки давать не могут.

КОТОПЕС, а когда у вас машина произведена? Просто судя по жалобам в теме практически все машины начала 12-го года. Может был какой-то брак у вольво?! Просто такие симптомы у всех и замена коробки не улыбается за свой счет! Проще машины у поменять...

Поделиться сообщением

Вечером появился толчек при переключении с R в D . ...подозреваю, что это не програмная проблема А механическая. Такие тощчки явно не от прошивки зависит. Они не постоянные, а появляются время от времени. Програмный сбой в моем понимании, такие толчки давать не могут.

КОТОПЕС, а когда у вас машина произведена? Просто судя по жалобам в теме практически все машины начала 12-го года. Может был какой-то брак у вольво?! Просто такие симптомы у всех и замена коробки не улыбается за свой счет! Проще машины у поменять...

Вы знаете у меня при переключении с задней на Д есть пауза в 2 секунды и не всегда, я думаю это из за камеры.

21099->2115->2115->2111->Volvo S40 II 1.6 MT -> Volvo s60 2.4 AT -> happy owner Volvo XC60 T5 AWD:D

Поделиться сообщением

veyron, год наверное не влияет, важен пробег как я понял. И еще - если не сильно тормоз держать и переключить r на d будет толчек. Уже неделю за этим наблюдаю при парковке утром и вечером :) (ну как бы побыстренькому тудасюда :))

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Может и так. Но согласитесь, напрягает при пробеге 37 тыс. Считаю что это новый автомобиль практически. Тормоз как не держи происходит именно удар, т.е. жесткое включение передачи. А никто с ремонтом акпп не заморачивался? Интересная идея про саленоиды управления, кстати.

Поделиться сообщением

veyron, с ремонтом заморачивался (менял клапана), но на пыже :) толчки не кончились, но стала плавней переключаться в движении, всегда толкается в любых переключения на стоянке с P -> R <-> D <-> М1 <-> М2 <-> М3

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

У меня машина произведена в апреле 2012. Сейчас на коробку не нарадуюсь. Пробег 48000км, а работает лучше чем новая.

20307.png

Поделиться сообщением

Сегодня проявилась аналогичная проблема с толчком при переключении R-D и у меня. Пробег всего 3500 км, три месяца машине нет еще пока даже :((. Правда после того, как заглушил и снова завел - больше не воспроизводилось.

Поделиться сообщением

Жену ругаю, что она всегда имеено из r сразу в д переводит, не делая секундной паузы в N. А вы делаете?

20307.png

Поделиться сообщением

Жену ругаю, что она всегда имеено из r сразу в д переводит, не делая секундной паузы в N. А вы делаете?

Все время делаю паузу. Пробег 46 тыр, один раз пихнула, после стоянки на ручнике.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти