xumba

АКПП толкается

В теме 4 488 сообщений

Жену ругаю, что она всегда имеено из r сразу в д переводит, не делая секундной паузы в N. А вы делаете?

На пробеге 70тык, после поменяного масла, на горячую коробука дерагется, вне зависимости от того, делаю паузу изи нет - даже на Р переключал.

Из R в D кошмарно дергается на горячую, из D в R - никаких проблем.

И что дальше делать ? Радиатор чистить, софт менять или сразу к неофициалам ехать, коробку чинить ?

XC60 AWD D3 M+Sec 12MY Charged by Polestar*

Поделиться сообщением

Жену ругаю, что она всегда имеено из r сразу в д переводит, не делая секундной паузы в N. А вы делаете?

На N не держу секунду, но этого вроде в рекомендациях и нет нигде. До этого момента опять же ведь не было подобных проблем с коробкой, плюс на предыдущей машине откатал пять лет на автомате и никогда не знал подобных проблем. Это явно какая-то нештатная работа.

Поделиться сообщением

На пробеге 70тык, после поменяного масла, на горячую коробука дерагется, вне зависимости от того, делаю паузу изи нет - даже на Р переключал.

Из R в D кошмарно дергается на горячую, из D в R - никаких проблем.

И что дальше делать ? Радиатор чистить, софт менять или сразу к неофициалам ехать, коробку чинить ?

А адаптацию сбрасывали после того как масло поменяли, как Вида требует? Я вот сейчас склоняюсь к мысли, что мои пинки появились именно после того как я поменял масло и сбросил адаптацию. А сама коробка видимо обучиться не в состоянии. И не только у меня одного.

20307.png

Поделиться сообщением

А адаптацию сбрасывали после того как масло поменяли, как Вида требует?

Нет, адаптацию не сбрасывали.

Более того, сказали, что замена ПО, и какие-то ремонтные работы - только когда по коробке есть ошибки.

У меня ошибок не было.

Я не понимаю, как народ наезжает более 150тык на наших машинах и горя не знает, или менее требовательные, чем мы.

Радиатор стоит чистить, если машине нет 4х лет ?

На просвет - соты чистые.

Поделиться сообщением

Записал видео - щелчка не слышно. Единственное - трясучка при R->D.

https://db.tt/9zm2MLYM

Записался на субботу на диагностику.

Поделиться сообщением

Были сильные удары при переключении с R - D и D - R, обращался два раза. Первый раз скинули адаптацию, не помогло вообще ( если хуже не стало). Второй раз якобы загрузили ПО последнее. Не скажу что ПО стало панацеей, но толчки стали заметно реже и ощутимо слабее( прошло около месяца). Машина на гарантии, а так стоимость у дилера - 2 с чем-то т.р.

Поделиться сообщением

Вчера проходил ТО у ОД Независимости Ярославка. Написал про толчки. Сказали посмотрят - посмотрели.

Как я и ожидал - сказали, что необходимо заменить масло в коробке. Неудивительно. Что они могут сказать человеку, который пришел с 3-м годом гарантии? Высосать денег. Сколько спросил я? 24000 + адаптация 2-4 (уже и не помню). После замены масла, они мне скажут - чисти радиаторы - это еще 40000 примерно. Т.е. их тактика - выжать денег, а потом уже бесплатно что-то делать по гарантии и то не факт.

Поделиться сообщением

Радиатор стоит чистить, если машине нет 4х лет ?

На просвет - соты чистые.

Как вы видите просвет у сборки 3-х радиаторов последовательно? :)

По Москве, однозначно чистить!

Хотя может быть у вас пробег небольшой.... (тыс. 10 например) то не надо.

Но вроде бы это не ваш вариант.

Поделиться сообщением

Вчера проходил ТО у ОД Независимости Ярославка. Написал про толчки. Сказали посмотрят - посмотрели.

Как я и ожидал - сказали, что необходимо заменить масло в коробке. Неудивительно. Что они могут сказать человеку, который пришел с 3-м годом гарантии? Высосать денег. Сколько спросил я? 24000 + адаптация 2-4 (уже и не помню). После замены масла, они мне скажут - чисти радиаторы - это еще 40000 примерно. Т.е. их тактика - выжать денег, а потом уже бесплатно что-то делать по гарантии и то не факт.

У меня такая же ситуация. Обслуживаюсь в Обухов, уже 3 раза обращался, делали адаптацию. Сейчай идет 3-й год гарантии, проблема периодически возвращается. Дилер говорит помойте радиатор, замените масло. Буду делать и то и другое, но точно не в Обухов'е, т.к. ценник у них ~40 тыр. за обе процедуры :eek: После буду мучать дилера по полной пока на гарантии, имхо с таким косяком машину потом сложно будет продать...

Поделиться сообщением

У меня такая же ситуация. Обслуживаюсь в Обухов, уже 3 раза обращался, делали адаптацию. Сейчай идет 3-й год гарантии, проблема периодически возвращается. Дилер говорит помойте радиатор, замените масло. Буду делать и то и другое, но точно не в Обухов'е, т.к. ценник у них ~40 тыр. за обе процедуры :eek: После буду мучать дилера по полной пока на гарантии, имхо с таким косяком машину потом сложно будет продать...

На форуме где-то есть обсуждение где можно сделать чистку радиаторов. Вроде как делают нормально и стоит это 6000 (там даже ссылки на сервисы есть). Масло для коробки можно у Кутузова гораздо дешевле чем у дилера взять. А поменять уже можно и у дилера, хотя я им уже не доверяю (см.ниже) - думаю тыс. на 2-3 дороже будет чем в другом сервисе, зато потом не отмажутся (если на гарантии).

А так для справки - меня вчера с сервиса подвозил мужик (увидел меня бедного идущего к дороге под дождиком) и предложил подвезти. Он забрал свою XC-60 после ТО. Он таких страстей рассказал. Они там в Независимости судя по его рассказам раздолбаи. Забыли закрутить какой-то болт - ему по дороге ремень вырвало генератора. Потом какой-то болт недокрутили - вибрация пошла охрененная у двигателя. Когда колеса снимали-одевали - он по дороге секретки потерял и обнаружилось что колесо можно руками открутить.

Когда я вчера забирал машину - пришел мужик - говорит Вы че придурки масло перелили в двигатель и антифриз.

В общем, мнение об ОД портится.

Поделиться сообщением

На форуме где-то есть обсуждение где можно сделать чистку радиаторов. Вроде как делают нормально и стоит это 6000 (там даже ссылки на сервисы есть).

Спасибо, нашел такой пост по теме "где промыть" post #22 + еще одно место: post #39

А полное обсуждение здесь: Промывка, чистка радиаторов

Поделиться сообщением

Как вы видите просвет у сборки 3-х радиаторов последовательно?

По Москве, однозначно чистить!

Во-первых два радиатора (кондиционер, двигатель), а внизу радиатор интеркулера.

Коробас охлаждается радиатором двигателя.

Записался ещё к неофициалам, диагностика АКПП у них 1200р, супротив 3000 от официалов.

Если проблему вылечат - отпишусь и открою куда ездил.

Для затравки ссылка для тех, кто думает что поможет или не поможет:

http://clubvolvo.ru/showthread.php?t=111821

Поделиться сообщением

Этим?

Правильно я понимаю там ОЖ через большой радиатор потом гонится?

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Да, именно так.

Поделиться сообщением

Microcar, спасибо.

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Думаю да, есть алгоритм, знают что закончится в лучшем случае адаптацией, в худшем - заменой узла в сборе. На всех предварительных этапах рубят бабло, пока есть возможность. С одной стороны - дорого, с другой - потом нет причин отказать в замене коробки если все рекомендации соблюдены. Я тоже через все прошел кроме замены масла - и радиаторы мыл (около 22т.р.) и адаптацию делал (бесплатно по гарантии).

Поделиться сообщением

Этим?

Пфффф...получается, что новый радиатор стоит 15 тыр., а снять/помыть/поставить старый - ~20 :D

Или я что то неправильно понял?

Поделиться сообщением

Tompson, именно так! Я так ОД и сказал, что проще (дешевле) сразу его поменять, чем старый мыть.

Поделиться сообщением

Блин, толкнуло сегодня два раза с R на D. Жалко. Тенденция похоже. Гарантия скоро заканчивается.

Поделиться сообщением

Блин, толкнуло сегодня два раза с R на D. Жалко. Тенденция похоже. Гарантия скоро заканчивается.

Тоже было такое тыщ 20 назад, потом все норм, я бы не стал переживать, и вообще эту тему подзакрыть пора, она вдруг резко стала в топе, на истерию массовую похоже))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти