xumba

АКПП толкается

В теме 4 488 сообщений

@Stranger03, делалась расширенная адаптация у дилера?

Поделиться сообщением

@ant0nk0, а сколько такая "расширенная адаптация" стоит?

можно кстати у @Volvo Car M1 спросить?) какие они делают меры по убиранию пинков и сколько это стоит?))

Поделиться сообщением

Да ни капли они не нежные))) Простые и надежные. 

Если не помогает адаптация, то проверяйте гидроблок. Чудес не бывает. Адаптация бывает слетает в рваном режиме - дикая пробка, потом резкие разгоны и трасса. Но тут уж самим плавнее надо учиться ездить в том числе. Пинок 2-3 не требует пристального внимания. Это, грубо говоря, конструктивная особенность.

На коробках после середины 2011-2013 года могут быть перетоки, не устраняемые адаптацией и свежим ПО - это уплотнения поршней от другого поставщика. Хорошего смыло цунами. Потом вроде бы разобрались, даже ремкомплекты есть. Но это капиталка.

Забить и ездить.

Поделиться сообщением

@Azuro, я у них уже спрашивал с полгола назад. Было в районе 3.5к₽

Поделиться сообщением

А это какой-то один тип адаптации или цена сразу за 3?

Пишут, что их три вида: переключения вверх-вниз, гаражные переключения (N->R, N->D) и настройка режима автонейтрали.

Мне кажется, что в случае рывков или проскальзываний при переключениях и при толчках со светофора лучше автонейтраль отключить это будет действеннее. И усталая коробка не будет делать лишних переключений N-D-N-D...

Поделиться сообщением

Сегодня заметил, что АКПП стала слегка пинаться при плавном трогании в момент переключения с 1 на 2.

Тут же решил на светофоре селектором поиграться, также, пинки, особенно с Р на D.

Приехал к ОД, оставил на диагностику.

Ответ:

1. Мойка радиаторов

2. Замена масла в АКПП

3. Адаптация и заливка какой то не кислой по цене прошивки...

Типа коробка греется и начинает пинаться.

Пробег 87000

Буду копить деньги и к ОД точно не поеду)

Поделиться сообщением

34 минуты назад, TABU сказал:

Сегодня заметил, что АКПП стала слегка пинаться при плавном трогании в момент переключения с 1 на 2.

Тут же решил на светофоре селектором поиграться, также, пинки, особенно с Р на D.

Приехал к ОД, оставил на диагностику.

Ответ:

1. Мойка радиаторов

2. Замена масла в АКПП

3. Адаптация и заливка какой то не кислой по цене прошивки...

Типа коробка греется и начинает пинаться.

Пробег 87000

Буду копить деньги и к ОД точно не поеду)

Первые 2 пункта можно сделать у неофициалов, а вот адаптацию придёться делать у дилера.

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

5 минут назад, DIMON D. сказал:

Первые 2 пункта можно сделать у неофициалов, а вот адаптацию придёться делать у дилера.

Есть мастер, который работает у дилера, но в выходные работает на себя, к нему и поеду. Он адаптацию делает, а вот ПО закачать не сможет..либо как то Сервис 2.0 пытаться влить вне ТО, либо все таки платить за обновление дилеру, а менять масло и мыть естественно не у них.

Поделиться сообщением

4 часа назад, ant0nk0 сказал:

@Stranger03, делалась расширенная адаптация у дилера?

с полным переобучением коробки на горячем режиме.

Поделиться сообщением

Да, а какое масло и сколько покупать? И что еще купить для смены масла в коробке? Я просто прикидываю на чем сэкономить) В сервисе озвучили 10000 за замену масла, с маслом и адаптацией. 7500 мойка радиаторов со снятием, доливкой антифриза и хлагента.

7500 халдекс с маслом и промывкой.

Дорого? 

Поделиться сообщением

Посмотрел по обновлению АКПП, 30677036, стоит 26$, а ОД его то ли за 6000, то ли за 8000 продает..жесть.  Неужели никак не купить и не установить?) Грабеж средь бела дня

Поделиться сообщением

2 часа назад, DIMON D. сказал:

...а вот адаптацию придёться делать у дилера.

Если машина старше 2016  м.г. расширенную адаптацию может сделать любой,  имеющий Dice и VIDA

Поделиться сообщением

2 часа назад, Bulyan сказал:

Если машина старше 2016  м.г. расширенную адаптацию может сделать любой,  имеющий Dice и VIDA

Кто-то из ОД писал, что в вида 2015+ (которая есть только у дилера) расширенный алгоритм расширенной адаптации :) рассчитанный на обновленный софт TCM

vida 2014d такого еще не умеет

Изменено пользователем ant0nk0

Поделиться сообщением

Есть в VIDA 2014D скрипт со светофорчиками и отображением параметров. Почти такой же на вид, как в более свежих версиях (сравнивал!). Алгоритм действий в процессе адаптаций - тоже одинаковый. А что там в самом скрипте и софте - тайна покрытая мраком. Думаю, и для дилера тоже. Он знает то, что есть в учебных материалах и тех.бюллетенях. А понаписать можно всякого!

Поделиться сообщением

В 05.07.2017 в 15:37, Catch22 сказал:

Номер обновления: 30677036

Странная история, это обновление лили в машины платформы Р2, конкретно в мою ХС70 в 2007 году. Уверены, что номер верный?

Поделиться сообщением

19 часов назад, nolevski сказал:

Странная история, это обновление лили в машины платформы Р2, конкретно в мою ХС70 в 2007 году. Уверены, что номер верный?

Да, сорри ошибся номер в наряде 30788938-1 по цене 1246 рублей и еще перезагрузка TCM 713 рублей.

Но смысл тот же. Обновление убирает автонейтраль, трогаешься без задержки и на светофорах можно почувствовать вибрацию на руле.

Номер обновления может быть старый как и проблема, которую он решает, но само ПО под новую АКПП.

Видимо у Вольво нет сквозных обновлений для TCM (АКПП) есть несколько версий, которые решают разные проблемы. Для себя я понял, что основная ветка ПО для коробки сделана для максимальной экономии/экологии. И старается как можно чаще включать автонейтраль, долго держит высокую передачу и как можно скорее пытается поднять передачу если скинула в нашем рваном пробочном движении такой подход быстро изнашивает АКПП.

Поделиться сообщением

В ‎08‎.‎07‎.‎2017 в 16:26, Catch22 сказал:

Да, сорри ошибся номер в наряде 30788938-1 по цене 1246 рублей и еще перезагрузка TCM 713 рублей.

Но смысл тот же. Обновление убирает автонейтраль, трогаешься без задержки и на светофорах можно почувствовать вибрацию на руле.

Номер обновления может быть старый как и проблема, которую он решает, но само ПО под новую АКПП.

Видимо у Вольво нет сквозных обновлений для TCM (АКПП) есть несколько версий, которые решают разные проблемы. Для себя я понял, что основная ветка ПО для коробки сделана для максимальной экономии/экологии. И старается как можно чаще включать автонейтраль, долго держит высокую передачу и как можно скорее пытается поднять передачу если скинула в нашем рваном пробочном движении такой подход быстро изнашивает АКПП.

А можно по-подробнее? появилось обновление убирающее автонейтраль???

Я год назад ноги бился с этой темой, но так и не решил - закончилось все тем, что когда-то было а сейчас, мол, нет...

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

В 06.07.2017 в 16:35, medvezavr сказал:

...

Забить и ездить.

я пока что последовал этому совету))) масло у меня в АКПП заменено, радиаторы промыты - что ей еще надо хз. Езжу так.

После прогрева коробка всегда пихается при переключении P-D, R-D, D-R.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Azuro сказал:

я пока что последовал этому совету))) масло у меня в АКПП заменено, радиаторы промыты - что ей еще надо хз. Езжу так.

После прогрева коробка всегда пихается при переключении P-D, R-D, D-R.

Мне адаптация помогла

Поделиться сообщением

13 минут назад, Azuro сказал:

я пока что последовал этому совету)))

Вообще-то совет начинался так: "Если не помогает адаптация..."

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти