xumba

АКПП толкается

В теме 4 488 сообщений

В 27.09.2017 в 00:56, ant0nk0 сказал:

Обновился по Сервис 2.0 или платное обновление поставил (вот мне M1 щас предлагает).

С тех пор адаптация стоит на месте?

По 2.0

Пока стоит.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Сделал адаптацию заново. Цифры в N-D практически такие же, а вот в 5-4 немного другие. Буду наблюдать...

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Уважаемые знатоки! Прочитал тут чуть выше, что оказывается масло WS в пластике и в жести имеет разные показатели по вязкости. Вопрос: хочу частично обновить масло в АКПП, 10 т.км. назад было залито 8л WS в пластиковых черных литровых бутылках. Сейчас имею 4 литровую жестяную канистру этого масла. Могу ли я их залить в коробку и не получить проблем в дальнейшем, или лучше делать полную замену 8 л дабы не смешивать разновязкие масла? И стоит ли сбрасывать адаптацию, т.к. это не делалось при прошлой замене? После прошлой замены с оригинала на WS появились редкие толчки при переходе на пониженную передачу, но только когда коробка сильно разогрета.

Поделиться сообщением

В 28.09.2017 в 15:38, Сергей Кубрак сказал:

@seligor, Могу и ошибаться. У меня 13 год. Очень редко незначительные пинки были. Поменял масло на 60 т. км, появились ПИНКИ, да еще какие, аж испугался. 

Сча снова нет.

я про то, что в любых годах бывают пинки.

Поделиться сообщением

18 часов назад, ComaAeterna сказал:

Уважаемые знатоки! Прочитал тут чуть выше, что оказывается масло WS в пластике и в жести имеет разные показатели по вязкости. Вопрос: хочу частично обновить масло в АКПП, 10 т.км. назад было залито 8л WS в пластиковых черных литровых бутылках. Сейчас имею 4 литровую жестяную канистру этого масла. Могу ли я их залить в коробку и не получить проблем в дальнейшем, или лучше делать полную замену 8 л дабы не смешивать разновязкие масла? И стоит ли сбрасывать адаптацию, т.к. это не делалось при прошлой замене? После прошлой замены с оригинала на WS появились редкие толчки при переходе на пониженную передачу, но только когда коробка сильно разогрета.

Можете. Адаптацию лучше сбросить.

Поделиться сообщением

Разница в вязкости в пределах допуска. ДЕЛАЙТЕ адаптацию и забейте.

P.S. Вот че за хрень?! Объясните. АКПП работает без проблем, толчков и прочих нареканий. Два года с адаптации прошло, но как ИКЕА (даже не соседний Ашан), резкий, сильный пинок R->D! И не один. Последний был  вчера. У ИКЕА. Подъезжаю к дому - идеальная работа АКПП! Да е... Подключил Дайс, посмотрел параметры адаптации: поправочные 190...260!!! То есть как бы не -50...500+ Че за хрень? Приветы шведам?

Поделиться сообщением

2 часа назад, medvezavr сказал:

Че за хрень?

Судя по всему, уже не стоИт... Привет коллеге по несчастью...

В 9/29/2017 в 13:47, medvezavr сказал:

По 2.0

Пока стоит.

добавлено через 7 минут

Буду икею объезжать стороной, на всякий случай )

Поделиться сообщением

Офтоп...

Вот люди живут же и не знают что в Икее мозговые импрегнаторы стационарно установлены.

Они способны не только мозги разжижать, но и опосредованно воздействовать на все гидравлические жидкости в достаточно большом радиусе. Пинки в коробке это лишь малое следствие, основное воздействие происходит на человеческий мозг. Особенно это заметно если подъехать к Икее в предварительно сделанной из фольги защитной шапочке (незабудьте только ее на голову одеть). Вы просто удивитесь сколько чудовищно бесполезного барахла люди без шапочек покупают в Икее, особенно кто приехал туда с утра и прошёл "волшебный лабиринт" до конца, предварительно выпив бесплатный "кофе" и съев фрикадельки с картошкой на Икеевский завтрак (туда явно тоже подмешивают модификаторы реологии для слабых мозгов). 

По себе просто замечаю, если приехал в икею без шапочки и позавтракал там же~ полная корзина барахла. Когда дома потом все это разглядываешь, не понимаешь в каком "просветленном" состоянии надо было быть, что бы всё это купить за деньги...

Поэтому или проезжайте мимо, либо как минимум коробку на машине фольгой укрывайте... Ну и берегите женьшин, на них Икея производит вообще магическое действие, они полностью теряют в ней рассудок...

7 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@medvezavr, у меня норм в икее. :P 

добавлено через 1 минуту

@restyl, перед поезкой в икею заставляю писать зачем туда едем. И там уже строго по списку, ибо по другому я столько не зарабатываю. :) 

3 пользователям понравился пост

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

@restyl, что кроме ИКЕА в Москве таких зон нет?:) Я каждый день мимо объектов "Лес" и "Санаторий" на работу езжу, в лабиринтах парковок по всей Москве бываю и не только Москве:) Мало того в пределах Садового кольца под дланью эгрегора министерств нахожусь часто и ниче: мозг не вытек, гидроблок тоже не глючит.

А вот флажок как многие сине-желтый явно не повешу. У авто похоже аллергия на самое большое в Москве место жовто-блакытности:) Страшнее только через Полтаву ехать где Карлу XII вломили:) Там количество сине-желтого ментального тумана зашкалит:)

И вообще не надо было Москвич отдавать, он был красный, с аэрографией 150 гв. ст. Орд. Кут. II ст. Идрицк. Див., серпом и молотом, этот все эгрегоры нейтрализует. :)

@AndreyS, без плана никуда не стоит соваться. Маркетинг и мерчендайзинг разбиваются о список покупок, составленный женой, в руках сурового русского мужика.

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Если в ИКЕА с первого раза не могу прочесть наименование товара, то его не покупаю.:D  

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

9 часов назад, AndreyS сказал:

перед поезкой в икею заставляю писать зачем туда едем. И там уже строго по списку, ибо по другому я столько не зарабатываю. :) 

Спойлер

Анекдот:

- С-х-у-я-л-и восемь тыщщщ!!!!!???? Я же за ситечком для чая приехала!!!!!

Будете смеяться - я за ситечком приехал, жена попросила заехать, ей на работу ситечко нужно.

5300 :facepalm:

Изменено пользователем Бес

Поделиться сообщением

@Бес, это ситечко 5300 стоит?

Или всякой шняги на 5300 по ходу прикупили?

Поделиться сообщением

@gus_dim, Конечно шняги...:haha:

Ситечко 50 что ли рублей.

добавлено через 0 минут

Благо с женой на позитиве и просто в голос хохотали сидя в машине после того как я вспомнил этот анек.

Поделиться сообщением

2 часа назад, NaU сказал:

Если в ИКЕА с первого раза не могу прочесть наименование товара, то его не покупаю.:D  

:haha: у вольво была акция по продаже XC60  в специальной комплектации. Бэквелимхет... как-то так. я , наверное, раза с десятого только прочел)))) 

Поделиться сообщением

мы в ИКЕА всегда покупаем до кучи плечики для одежды, ибо их всегда не хватает. В посудном так то лопаточку, то досточку

Еще какую нибудь мягкую игрушку типа хорька или хрюшки, их уже на изголовье дивана целый зоопарк :facepalm:

Поделиться сообщением

Ага, а на выходе - анекдот. :haha:

Поделиться сообщением

Хватит флудить ;) 

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Обращаюсь к Vivat и Volvo car m1 и не только.  Могли бы ли вы посоветовать кого-нибудь в Екатеринбурге?! Кто мог бы осуществить данную операцию по замене колец. Этот удар с P на D крайне негативно сказывается на моей психике.:geek: К 120 тыс. 2 раза менял у официалов масло в коробке. Последней адаптации хватило на 2000 км пробега без тычков. Автомобиль 2011г.в. Из ветки так и не понял влияют на износ  коробки это чудовищное включение D?

Поделиться сообщением

48 минут назад, DenQ сказал:

Обращаюсь к Vivat и Volvo car m1 и не только.  Могли бы ли вы посоветовать кого-нибудь в Екатеринбурге?! Кто мог бы осуществить данную операцию по замене колец. Этот удар с P на D крайне негативно сказывается на моей психике.:geek: К 120 тыс. 2 раза менял у официалов масло в коробке. Последней адаптации хватило на 2000 км пробега без тычков. Автомобиль 2011г.в. Из ветки так и не понял влияют на износ  коробки это чудовищное включение D?

Мне кажется не смогут помочь :( @Stranger03, может Вы знаете?

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти