xumba

АКПП толкается

В теме 4 488 сообщений

59 минут назад, DenQ сказал:

Обращаюсь к Vivat и Volvo car m1 и не только.  Могли бы ли вы посоветовать кого-нибудь в Екатеринбурге?! Кто мог бы осуществить данную операцию по замене колец. Этот удар с P на D крайне негативно сказывается на моей психике.:geek: К 120 тыс. 2 раза менял у официалов масло в коробке. Последней адаптации хватило на 2000 км пробега без тычков. Автомобиль 2011г.в. Из ветки так и не понял влияют на износ  коробки это чудовищное включение D?

По официальной информации пинки влияют исключительно на комфорт эксплуатации. Попробуйте к своим ОД постучаться. В виде появилась технология ремонта. Только зч нету еще. Ну с этим мы поможем. Ну и советом если надо...

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

57 минут назад, Volvo Car M1 сказал:

По официальной информации пинки влияют исключительно на комфорт эксплуатации. Попробуйте к своим ОД постучаться. В виде появилась технология ремонта. Только зч нету еще. Ну с этим мы поможем. Ну и советом если надо...

Если советом ребят сможете поддержать - вообще отлично будет! Если дело выгорит - прям памятник бы поставил!

Изменено пользователем AndreyS
1 пользователю понравился пост

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Друзья! 

У меня немного другой вопрос:

Больше волнует легкий вой на 6-й пепедаче в диапозоне скоростей 60-80 км/ч.

на других передачах и с набором скорости не проявляется.

двигатель T6 2013MY.

сталкивался ли кто с такой проблемой?

И коробка пинается не много при нажатии газа после сброса.

я понимаю ято это и есть "автонейтраль". Немного не комфортно, но терпимо. Стоит ли что то с этим предпринимать или можно просто ездить?

ПО коробки обновлялось в 2014 году.

масло менялось 45 000 назад.

общий пробег 145 000.

Поделиться сообщением

@AndreyS я @DenQ уже отправлял в Краснолесье. Там ребята смотрели, и @DenQ остался доволен самим сервисом. То, что коробка продолжает пинаться, @AndreyS, вы сами знаете, проблема не тривиальная. Я с пинками в коробке доездил до 180 тысяч км, так и продал.

С месяц - два назад я уже ребятам отправлял статью с партномерами ремкомплекта для замены колец. Но не интересовался, изучали они или нет. Завтра спрошу у ребят, делали он что-то. Если не забуду.

добавлено через 1 минуту
10 часов назад, Volvo Car M1 сказал:

О, отлично, значит я своих ребят попрошу посмотреть, что там нового появилось на предмет ремонта коробки.

добавлено через 2 минуты
38 минут назад, Shveller сказал:

Это может быть вой от автоклимата. Попробуйте его отключить совсем и проверить. Если воя не будет, значит просто воет климат

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Stranger03, именно вопрос в 6-й передаче. При переходе на другие и при наборе скорости звука не слышно. Я бы даже сказал, что при включенном климате его и неслышно почти.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Shveller сказал:

Друзья! 

У меня немного другой вопрос:

двигатель T6 2013MY.

сталкивался ли кто с такой проблемой?

я понимаю ято это и есть "автонейтраль". Немного не комфортно, но терпимо. Стоит ли что то с этим предпринимать или можно просто ездить?

ПО коробки обновлялось в 2014 году.

масло менялось 45 000 назад.

общий пробег 145 000.

Наверное, это относительно нормально, у меня пятая уже 100 ткм гудит.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Shveller сказал:

я понимаю ято это и есть "автонейтраль". Немного не комфортно, но терпимо.

если сбросить газ, а потом нажать, то это не автонейтраль, а переключение скоростей (повышение, а потом понижение диапазона) в зависимости от скорости движения

Автонейтраль, это когда останавливаешься полностью на ровной дороге и держишь тормоз. Заметно по снижению мгновенного расхода и общей вибрации по кузову. Только отпускаешь тормоз, сразу же первая передача включается (отключение автонейтрали)

добавлено через 4 минуты

я уже писал в другой теме

Если только в конкретном диапазоне скорости, то явно прослеживается резонансный эффект. Сколько оборотов на тахометре при этом? Возможно это акустически так ведет себя шум от выхлопа и резины об асфальт. На другой резине что то меняется?

Поделиться сообщением

9 минут назад, gus_dim сказал:

Если только в конкретном диапазоне скорости, то явно прослеживается резонансный эффект.

балансировка колес :o ?

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

2 минуты назад, AndreyS сказал:

балансировка колес :o ?

даже разный износ проектора может резонировать по особому

Но пациент жалуется на гул только под нагрузкой, что отсекает шум только от шин

Поделиться сообщением

@gus_dim,

да. Звук именно на 6-й передаче

обороты 1400-1600 на глазок

добавлено через 1 минуту

@gus_dim, резину перекину- гляну.

всяко может быть.

спасибо за совет!

Поделиться сообщением

@Stranger03, именно вопрос в 6-й передаче. При переходе на другие и при наборе скорости звука не слышно. Я бы даже сказал, что при включенном климате его и неслышно почти.

То есть если вручную сбросить передачу на 5-ю, звук пропадает?

Поделиться сообщением

@Stranger03, да, полностью.

более того, звук не появляется на тех же оборотах, но на других передачах. 

Поделиться сообщением

Попробовал в разных режимах и условиях- пришел к выводу, что звук именно от АКПП.

по скольку звук слышен только до 80 км/ч при достаточно низких оборотах двигателя, возник вопрос:

может есть возможность сделать так, чтобы до 80 км/ч коробка просто не включала 6-ю ппредачу?

Поделиться сообщением

@DenQ@AndreyS@Volvo Car M1, - отписал дилеру. У дилера есть телефон Дениса. Если разберутся, наберут.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

2 часа назад, Shveller сказал:

может есть возможность сделать так, чтобы до 80 км/ч коробка просто не включала 6-ю ппредачу?

просто так никак не сделаешь. Может в режиме S не будет подтыкать на низких оборотах, или только мануалить с переключениями 

Поделиться сообщением

Подопытным кроликом значит Буду))) :blushing:Геннадий, может они на мне потренеруются бесплатно или как-то символически, чтобы не обидно было если придется потом коробку менять?!) Все таки при разборке коробки нужен опыт и хирургическая точность.  Вы с ними хорошо общаетесь. И сервис очень понравился, в "Краснолесье" парни отличные работают. Они кстати так и сказали, адаптация закончится, толчки возобновятся. Все собственно так и произошло. . И кстати о кольцах они заикались, но сказали что мы пока делать не умеем коробки, только новые ставим. А вообще это конечно проблема глобальная, у 3х из 5ти владельцев случайно встретившихся на улице с пробегом +- 100т.км толчки выражены слабее или сильнее.

Поделиться сообщением

На подъемнике покрутите. Там будет все более очевидно.

Поделиться сообщением

@gus_dim, я понял. Спасибо!

Поделиться сообщением

В 9/28/2017 в 14:35, seligor сказал:
  В 9/28/2017 в 14:34, Сергей Кубрак сказал:

@Владимир 78, Насколько я понимаю, пинаются коробки у 13, 14 и часть 15 г.в. Так что Вам повезло, стоят правильные кольца. Ездите и не думайте.

Вовсе нет.

а как? пролистал 10 страниц назад, так и не понял с какого года проблема решена?

собираюсь купить xc60. если куплю 2016года ? там кольца норм стоят ? пинатся не будет?

и еще оффтопик - в суммум 2016 года по умолчанию есть опция 

439 IAQS, Система тонкой очистки воздуха ?

Спасибо!

Поделиться сообщением

17 минут назад, DenisXC60 сказал:

а как? пролистал 10 страниц назад, так и не понял с какого года проблема решена?

собираюсь купить xc60. если куплю 2016года ? там кольца норм стоят ? пинатся не будет?

С 15-го модельного года. Но никто не даст гарантий, что проблемы в новых не будет. Меняйте масло раз в 40 тыс.км., так спокойнее будет.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти