xumba

АКПП толкается

В теме 4 488 сообщений

18 часов назад, Бес сказал:

А так?

VIDA-Help-ru-RU.pdf

Да, спасибо, эта инструкция есть у меня.

Поделиться сообщением

С авто надо разобраться и привести его в нормальное состояние прежде чем адаптацию АКПП сбрасывать:)

В техжурналах Вольво даже учебный видеоролик есть по этим самым кольцам. Как менять и что:) 

Поделиться сообщением

А что вы понимаете под нормальным состоянием ?

Поделиться сообщением

В 04.10.2017 в 23:21, DenQ сказал:

Обращаюсь к Vivat и Volvo car m1 и не только.  Могли бы ли вы посоветовать кого-нибудь в Екатеринбурге?! Кто мог бы осуществить данную операцию по замене колец. Этот удар с P на D крайне негативно сказывается на моей психике.:geek: К 120 тыс. 2 раза менял у официалов масло в коробке. Последней адаптации хватило на 2000 км пробега без тычков. Автомобиль 2011г.в. Из ветки так и не понял влияют на износ  коробки это чудовищное включение D?

Присоединяюсь к Екб-клубу пинающихся коробок. У меня пробег 70, толчки начались пару тысяч назад, причем очень ощутимые. Сначала при понижении передачи, теперь вот выход из автонейтрали стал просто выносить мозг ...Надеюсь в ЕКБ вскоре появится хороший мастер по нашим чудо-коробкам, который сможет поменять эти колечки. Я так понимаю это единственно верный вариант долгосрочного решения проблемы.

Поделиться сообщением

2 часа назад, ComaAeterna сказал:

А что вы понимаете под нормальным состоянием ?

Нормальное состояние, это когда в VIDA будет всё зелёное, без ошибок   :yes:

А не так как здесь показано... :(

2 пользователям понравился пост

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

45 минут назад, Staryi сказал:

Нормальное состояние, это когда в VIDA будет всё зелёное, без ошибок   :yes:

А не так как здесь показано... :(

В том и проблема что во вкладке "Поиск неисправностей" у меня все зелёное либо серое. В том числе серый блок ТСМ. На фотографии показана вкладка "Сеть". Здесь красный означает отсутствие связи с блоком. 

Поделиться сообщением

25 минут назад, ComaAeterna сказал:

На фотографии показана вкладка "Сеть". Здесь красный означает отсутствие связи с блоком. 

Я видел, что там показывает. Это означает, что есть неисправность (проводка, окисленные контакты и т.д, и т.п.), раз нет связи с блоком.

Я вам дал ссылку на инструкцию - почитайте что там в правой колонке написано (комменты к каждой странице).

Возможно, конечно, ваш кЕтайский Дайс ни хрена не работает как надо, но проверить можно только сравнив с оригиналом, или, хотя бы с рабочим/проверенным "китайцем".  ТСМ - никак не может быть серым, если с блоком присутствует нормальная связь.

3 пользователям понравился пост

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Ок, спасибо!

Поделиться сообщением

Мне ребята ответили по замене колец и частичному ремонту АКПП. Стоимость на мой взгляд очень адекватная. Может напишу в разделе дилеров, чтобы зафиксировать для Свердловской области?

Поделиться сообщением

@Stranger03, И что ответили,у вас вроде машина свежая?

Поделиться сообщением

Только что, Mihana сказал:

Это я еще уточняю, :).

Написали, что все изучили и меняют кольца, что устраняет резкие толчки N-D, 5-6. Ценник, считаю, вполне адекватный. Гаражный сервис возьмет бОльше, :).

Собс-но N-D у меня были ощутимые толчки. Лечил только сбросом адаптации.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

40 минут назад, Mihana сказал:

Видимо, раньше 39 недели :(

@Stranger03, а можете вин указать?

Поделиться сообщением

10 минут назад, ant0nk0 сказал:

@Stranger03, а можете вин указать?

Товарищи, я спрашивал своего ОД лишь с одной целью, помочь ближним соклубникам, у кого есть такая проблема. Тьфу-тьфу, у себя пока такой проблемы не наблюдаю, :)

Еще раз, вопрос, дабы зафиксировать, в Екате делают уже делают такой ремонт. Опубликую в разделе региональных дилеров? Не запрещено законом?

П.С. это не реклама, я работаю совсем в другой конторе и к авто имею отношение лишь как пользователь, :) 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

На других машинах коробка тоже толкается и там везде бракованные кольца? Может все-таки прокладка между сиденьем и рулем?

Изменено пользователем Advokatvlad

Поделиться сообщением

40 минут назад, Stranger03 сказал:

Товарищи, я спрашивал своего ОД лишь с одной целью, помочь ближним соклубникам, у кого есть такая проблема. Тьфу-тьфу, у себя пока такой проблемы не наблюдаю, :)

Еще раз, вопрос, дабы зафиксировать, в Екате делают уже делают такой ремонт. Опубликую в разделе региональных дилеров? Не запрещено законом?

П.С. это не реклама, я работаю совсем в другой конторе и к авто имею отношение лишь как пользователь, :) 

Если не секрет, этот дилер на краснолесье находится ?)) И какова цена вопроса ?

Поделиться сообщением

10 минут назад, ComaAeterna сказал:

Если не секрет, этот дилер на краснолесье находится ?)) И какова цена вопроса ?

Да, Краснолесье. У меня там очень хорошее знакомство. Готов дать свою рекомендацию и свести с сервисом. По цене и объявлению, пусть Саша @Кутузов скажет. Если даст разрешение, опишу.

Поделиться сообщением

Ну я как созрею на ремонт, так к вам и обращусь тогда!

Поделиться сообщением

10 минут назад, Stranger03 сказал:

Да, Краснолесье. У меня там очень хорошее знакомство. Готов дать свою рекомендацию и свести с сервисом. По цене и объявлению, пусть Саша @Кутузов скажет. Если даст разрешение, опишу.

Там в видовской технологии нет замены фильтра. А менять его надо! Если надо, скажу где взять коллегам. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Volvo Car M1 сказал:

Там в видовской технологии нет замены фильтра. А менять его надо! Если надо, скажу где взять коллегам. 

Понятно, спасибо, передам.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Кстати, вот что пишут по поводу колец в АКПП:

"Производственные изменения для XC60 внесли с 19 недели 2016 года."

Так что похоже все машины до этой недели производства имеют неправильные кольца, :) 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти