xumba

АКПП толкается

В теме 4 488 сообщений

LedZepp, это она видимо на нейтрали стоит, писали где-то.

Поделиться сообщением

у меня та же хрень.. наблюдаются толчки.. раньше были оооочень сильные.. даже не толчки а почти удары.. пол года назад на сервисе перепрошили.. адаптация месяц и толчки значительно ослабли, но иногда всё равно проявляются.. а иногда (подчёркиваю что иногда) на подъёме при отпускании педали тормоза машина начинает катится назад и через секунду толчком втыкается скорость.. дрянь..

по-мне, так в нашей машинке каробка - это самое слабое место

так толчки при переключении или при разгоне?У меня есть небольшие толчки при переключении в D.Причем это все происходит с какой то периодичностью,например месяц толкается,потом 3 месяца нормально и так далее вот уже 2,5 года.Сейчас как раз период толкания пошел.От чего зависит я так и не выявил,но я особо не парюсь,т.к. все мои машины с гидротрансформаторной АКПП толкались так или иначе

Volvo XC60 D5 AWD Summum

Поделиться сообщением

А может это гидроудары? По типу когда на легковушке с АКПП в снегу буксуешь...

Поделиться сообщением

Сделайте заново адаптацию коробки через виду (у дилера, или самостоятельно если Дайс есть) и об этих толчках забудете.

20307.png

Поделиться сообщением

Сделайте заново адаптацию коробки через виду (у дилера, или самостоятельно если Дайс есть) и об этих толчках забудете.

Sergdik, это что именно надо дилеру сказать? Сделайте мне что? Поясняю - один из дилеров ( которому я позвонил, прочитав Ваше сообщение) не понимает, что мне надо.

Поделиться сообщением

Sergdik, это что именно надо дилеру сказать? Сделайте мне что? Поясняю - один из дилеров ( которому я позвонил, прочитав Ваше сообщение) не понимает, что мне надо.

Если дилер не понимает " что есть адаптация коробки " , бегите оттуда !

Поделиться сообщением

Всем привет!

У меня такая же проблема - иногда случаются пинки, удары в коробке когда:

1. Переключаю коробку из положения N --> D или N --> R, стоя на месте естественно;

2. При начале движения, после остановки (например в пробке или на светофоре), после того, как убираю ногу с тормоза.

У меня XC60 D3 awd, 2012 г., брал в Обухов-Домодедово в марте, проехал 40 тыс. км

Поделиться сообщением

Проблема впервые всплыла где-то на 30-ти тыс. км. Машина гарантийная, ТО делаю вовремя, поэтому сразу позвонил дилеру - предложили подъехать, что бы на месте продемонстрировать неисправность. По телефону сделали вид, что не понимают о чем идет речь.

Утром назначенного дня приехал в Обухов-Домодедово, покатался с мастером вокруг центра и как положено по закону подлости никаких толчков, пинков не было =) Сохраняя спокойствие, я описал проблему как есть, объяснил, что появляется она периодически, но воспроизвести не могу, т.к. не знаю от чего зависит. Машину приняли, обновили ПО и покатались на ней с целью адаптации коробки.

Вечером того же дня забрал машину, меня предупредили, что бы не жестил на первых порах - дал коробке подстроиться. Я спокойно доехал до дома, без резких ускорений. Вроде бы ничто не предвещало беды, но стоя на одном из светофором под горочку, о ужассс, машина откатилась назад дала мне пинка под зад и поехала... с этого момента я стал расстраиваться.

Сразу позвонил мастеру, описал произошедшее, на что получил ответ, что он впервые слышит о том, что XC60 откатывается назад =) предположил, что коробка еще адаптируется, и предложил пока поездить, а если толчки не пройдут - приехать вновь к дилеру.

Коробка действительно адаптировалась, в будущем откатов не было, возможно сказалась смена ритма трасса-город (80% пути я ехал по трассе из Домодедово). Но толчки по-прежнему остались, они так же возникали с разной периодичностью, воспроизвести их специально я так же не мог. Для себя я решил откатать до ТО-40 и вновь напомнить дилеру об этой проблеме.

Поделиться сообщением

Пришло время ТО-40 тыс. Машину отогнал в Обухов-Киевское шоссе, территориально оказалось удобнее. Помимо регламентных работ попросил проверить коробку, снова описал проблему как есть, и оставил машину.

Звонит мастер по поводу пинков и предлагает произвести сомнительную на мой взгляд работу - промывку радиатора, со съемом, за 24 тыс рупий... Но гарантий, что толчки пропадут он дать не может. Акцент сделан на то, что пыль, пух и прочее вредит системе охлаждения и промывать все равно нужно. Я решил не проводить данную работу, и поросил мастера оставить свои рекомендации в письменном виде, как это обычно делают в сервисных центрах после прохождения регламентных работ по ТО.

Внимание вопрос: Есть среди нас бойцы, сталкивающиеся с подобным, кто-нибудь выполнял чистку радиатора для устранения толчков в коробке!? Мне кажется причинно-следственная связь хрупкой =)

Поделиться сообщением

Tompson, я меня та же ситуация с коробкой- толчки то есть, то нет. Обухов-Домодедово обновлял ПО коробки, разницы не заметил. Толчки начались где-то после 5000т км. Сейчас пробег 14 000, так что радиаторы тут точно не причем.

Поделиться сообщением

Толчки начались где-то после 5000т км. Сейчас пробег 14 000, так что радиаторы тут точно не причем.

Значит будем с этим жить. Эти толчки - единственная вещь, которая меня расстраивает в Volvo. В целом - один восторг!

Поделиться сообщением

кто-нибудь выполнял чистку радиатора для устранения толчков в коробке!? Мне кажется причинно-следственная связь хрупкой =)

Делал замену радиатора.

Если бы радиатор был забит настолько, что ОЖ не смогла бы охлаждать масло в охладителе АКПП, то и двигатель она не смогла бы охлаждать. Это "чистой воды" развод, причем тупой какой то.

Поделиться сообщением

Добрый день!

Отпишусь по коробке. Вчера съездил к дилеру (в строгино) с претензией к работе АКПП. Были очень ощутимые рывки при переключении из N в D, когда стоишь на месте, а также при торможении, когда коробка должна со 2ой переходить на 1ую.

у дилера перепрошили коробку и сбросили адаптацию (никаких вопросов зачем и почему не задавали, хотя предъявить толчки не получилось - проблема "плавующая"). Никаких "разводов" на помыть радиаторы не было, несмотря на то, что сам спросил впрямую - не надо ли? Ответили при таком пробеге (у меня 30000) вообще не нужно. Денег не взяли - пока еще гарантия.

Второй день езжу. Никаких толчков (тьфу х 3р) пока нет. При адаптации коробки сказали, чтобы ездил как привык и тогда точно толкаться не будет.

Пока все. Что будет дальше - отпишусь.

Поделиться сообщением

а у меня опять все само прошло,проблема действительно плавающая.На следующем ТО обязательно прошьюсь,хотя гарантия и кончилась,надеюсь недорого это

Volvo XC60 D5 AWD Summum

Поделиться сообщением

тему покурил. нашел пару похожих случаев, но у меня проследилась особенность:

толчки, а точнее нехилый нае.ок, происходил всегда при мокрой погоде после или во время сильно дождя в основном, и при переключении с R на D, а если после R отъехать чуть назад и вкл D, то удар значительно сильнее чем просто стоя на месте коробку мучать((((

думаю отдать авто на ремонт по КАСКО и попытаться одновременно запряч проверить АКПП.

неисправность плавающая, притом дождь не гарант пинков, как показать не знаю, сея фигня сильно огорчает и напрягает.

irt8O.gif

Поделиться сообщением

тему покурил. нашел пару похожих случаев, но у меня проследилась особенность:

толчки, а точнее нехилый нае.ок, происходил всегда при мокрой погоде после или во время сильно дождя в основном, и при переключении с R на D, а если после R отъехать чуть назад и вкл D, то удар значительно сильнее чем просто стоя на месте коробку мучать((((

думаю отдать авто на ремонт по КАСКО и попытаться одновременно запряч проверить АКПП.

неисправность плавающая, притом дождь не гарант пинков, как показать не знаю, сея фигня сильно огорчает и напрягает.

Аналогично! И, как назло, когда показывал ОД, ничего не проявилось.

Только время потерял...:(

Георгий

Поделиться сообщением

договорился что когда приеду авто сдавать, то указать на эту байду и обещались проверить...продолжение следует

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Внимание вопрос: Есть среди нас бойцы, сталкивающиеся с подобным, кто-нибудь выполнял чистку радиатора для устранения толчков в коробке!? Мне кажется причинно-следственная связь хрупкой =)

Есть)

Во время третьего ТО (пробег был 54ткм, дата - июнь) мне сказали, что масло АКПП имеет легкие признаки горелости и надо его менять будет скоро. Так же сказали, что радиатор более чем наполовину забит. Так как колодкам и передним дискам тормозным при осмотре прописали еще ресурса тысячи 3, я решил вопрос отложить и масло АКПП заменить, когда приеду менять колодки. В общем, ездил еще месяц так, проехал около 5 тыс.

За этот месяц начал замечать постепенное ухудшение работы коробки. Стали сильнее проявляться легкие подергивания, особенно при переключениях с 1 на 2 и со второй на 3 передачу.

Поехал менять масло АКПП (ну и диски/колодки, как планировал)

После замены масла мастер отзвонился, сказал, что прочитали логи коробки, температура масла при работе доходила до 104 градусов, при максимально допустимой 97. Ухудшение работы коробки, которое я наблюдал, было связано с перегревом, масло начинало гореть.

Теперь внимание. Так же он сказал, что ему жалко моих денег и если не почистить радиаторы, то новое масло тоже будет изнашиваться от перегрева. Радиаторы были забиты больше, чем на предыдущем осмотре (привет, ПУХ). В общем, я дал добро, сняли-помыли радиаторы (16тр)

В итоге: работа коробки нормализовалась.

Есть иногда, конечно, подергивания, но это из-за моей манеры водить. Системных проблем, тьфу-тьфу, нет.

P.S. машине 2,5 года. Хоть и не XC60, коробка, как я понимаю, одна и та же;)

Поделиться сообщением

Есть)

В итоге: работа коробки нормализовалась.

Есть иногда, конечно, подергивания, но это из-за моей манеры водить. Системных проблем, тьфу-тьфу, нет.

P.S. машине 2,5 года. Хоть и не XC60, коробка, как я понимаю, одна и та же;)

а как ситуация с откатом машинки на подъёме, после отпускания педали тормоза в режиме D ? есть откат назад?

у меня та же проблема была с толчками (де ещё и с какими!!) и при начале езды из P и при отпускании тормоза в D... Но мне несколько раз перепрошивали программное обеспечение.. сначала только по коробке.. потом всего ПО... на прошлой неделе опять полностью апгрейтили на последнюю версию ПО... и надо сказать что толчки ушли.. но иногда на подъёме всё равно бывает откат назад при отпускании педали тормоза в режиме D... :-( попробуйте у себя проверить на более менее крутом подъёме остановиться мордой вверх и держать ногу на тормозе НЕ МЕНЕЕ 5 секунд и отпустить.. будет откат назад или нет?

Поделиться сообщением

а как ситуация с откатом машинки на подъёме, после отпускания педали тормоза в режиме D ? есть откат назад?

Не, откатов назад не было никогда.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти