xumba

АКПП толкается

В теме 4 488 сообщений

В 23.12.2017 в 14:26, Lenar сказал:

никто не пробовал более густое масло чтобы убрать указанные в теме толчки P-R-N-D, прежде чем кольца менять? потому как на морозе действительно толчков нет и в помине

по моему опыту эта АКПП нормально работает и на АТФ типа Т-IV, и на типа T-WS - без каких-либо проблем и изменений в поведении. да и интервал смены масла безусловно важно соблюдать, но по моему его превышение не является причиной этих пинков. наша ХС60 (2012MY)  ездила и на той, и на другой АТФ, интервалы замены колебались от 20 тыс.км. до 115 тыс.км. сейчас пробег 300+ тыс. км (машину брали с нуля), АКПП работает штатно, без каких-либо нареканий.

так что переход на более густое масло если и поможет, то временно. не в этом причина

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Что:blink:? Больше 60 тысяч километров в год ?! Вольво не на маршруте рейсового автобуса курсирует ?

Поделиться сообщением

Есть один коллега... Меняет машины раз в год. 

Потому что пробег за год - 70-80 тыс.

"Строитель"...

Поделиться сообщением

В 28.12.2017 в 19:21, Ghost of summer сказал:

Что:blink:? Больше 60 тысяч километров в год ?! Вольво не на маршруте рейсового автобуса курсирует ?

за первые четыре года проехали 250 тыс км: каждый день на работу в центр Москвы и обратно домой за город = 100 км, по выходным поездки по России и зарубежью, в отпуск - обычно Европа, Англия и т.п., а это от 5 до 13 тыс км за поездку, так что пробег не такой уж и большой получается)

сорри за офтоп

6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 28.12.2017 в 17:53, RAV сказал:

сейчас пробег 300+ тыс. км (машину брали с нуля)

думаю всем будет интересно как ведет себя авто на таком пробеге, что менялось, какие возникали проблемы?

уверен, что тут единицы могут похвастать таким пробегом, да еще первые руки)))

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Коллеги, вопрос! Пинается АКПП! что происходит:

- при остановке, ставлю на Паркинг или Заднюю, переключаясь обратно на D → удар. такое не всегда бывает, но на D удар сильнее чем на R.

Пробег 120ткм.

Что делать? испугался не на шутку.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Jarves сказал:

- при остановке, ставлю на Паркинг или Заднюю, переключаясь обратно на D → удар. такое не всегда бывает, но на D удар сильнее чем на R.

Пробег 120ткм.

1. не обращать внимания и ездить дальше периодически делая адаптацию коробки

2. поменять кольца в VCM1 и забыть о проблеме

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Jarves сказал:

Пробег 120ткм.

Как бы , несколько сообщений назад я описал такую же проблему и как  ее решал посредством замены колец. Большинству помогает адаптация , но не всем. Или привыкнуть ( что тяжело), или готовить 50-60 тысяч. 

добавлено через 1 минуту
23 часа назад, seldom сказал:

думаю всем будет интересно как ведет себя авто на таком пробеге, что менялось, какие возникали проблемы?

уверен, что тут единицы могут похвастать таким пробегом, да еще первые руки)))

Может , есть смысл создать отдельную тему по пробегам и кто что делал за это время? Думаю , многим было бы интересно узнать , во что нужно вкладываться , особенно на больших пробегах.

Поделиться сообщением

Только одного понять не могу - почему у кого-то пинается, а кого-то нет?

У меня производство - конец июня 2014 г., колечки видимо без замков, но (3 раза тьфу) коробка не пинается.

По идее, если колечки без замка, то и перетоки должны быть, соответственно, и жесткие переключения.

Я конечно не в обиде :), но непонятно

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Artem_bke сказал:

Только одного понять не могу - почему у кого-то пинается, а кого-то нет?

У меня производство - конец июня 2014 г., колечки видимо без замков, но (3 раза тьфу) коробка не пинается.

По идее, если колечки без замка, то и перетоки должны быть, соответственно, и жесткие переключения.

Я конечно не в обиде :), но непонятно

У вас какой пробег? Масло в коробке как часто менялось?

Поделиться сообщением

@Artem_bke, у Вас 15 модельный год, а коробки были доработаны ранее. 

Поделиться сообщением

31 минуту назад, medvezavr сказал:

@Artem_bke, у Вас 15 модельный год, а коробки были доработаны ранее. 

Очередная фантазия

48507863-763A-4302-A22A-F661F79B57B0.jpeg

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@ant0nk0, ага. Значит с 16 календарного. Значит повезло. Проблема не поголовная)

А про влажные фантазии не надо)))

Поделиться сообщением

Всем привет!

Свои пять копеек по поводу замены колец. Симптомы были те же - толчок-удар  при переключении P-R-D, пинок при понижении передачи с 4 на 5 при 50км/ч

Машина ХС60 2.4 D4 2013 года, пробег 57к

Купил оригинальный ремкомплект от Вольво, прошел процедуру замены колец у официального дилера неделю назад. -  улучшений не наблюдаю, пинается еще чаще.

До замены разброс коэффициентов был от 100 до 450, после замены колец коэфициенты  стали одинаковыми, но   высокими  по 550 (N-D).

Проехал 700 км, улучшений не заметил. Записался на повторную диагностику. Удивило то, что дилер залил в коробку всего 8 литров масла по заказ наряду, это нормально?

Вроде как полный объем масла в коробке 12 литров, коробку снимали, масло сливалось...

Поделиться сообщением

Вам дилер обязан был дать гарантию на исключение пинков из жизни вашей коробки. Посетите их ещё раз -пусть переделают. 8 литров это частичная замена.

Поделиться сообщением

Не зря мне сразу не понравилось поведение кпп. Приезжайте, только желательно после праздников, чтоб я присутствовал.

И да. В коробке меньше 8 литров. Даже в полностью сухую коробку с сухим бубликом не влезет больше 8 литров.

Изменено пользователем Vitat
4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

36 минут назад, Ghost of summer сказал:

8 литров это частичная замена.

Даже по паспорту там 7 с копейками... (ну почти 8). Про 12л - это путаница от начитанного. т.к. когда замена масла слил-залил (без снятия коробки) надо больше....

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

@Mikhail13, Может вам их не поменяли,а просто масло заменили?

Поделиться сообщением

@Mikhail13, Вас в Свид @Vitat приглашает после праздников!

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

6 минут назад, Mihana сказал:

@Mikhail13, Может вам их не поменяли,а просто масло заменили?

Поменяли. Но это вторая коробка по счету, которую механик Алексей перебирает без моего присмотра. Возможно всё-таки где-то накосячил. До этого ни одной осечки. Призраку лета он же менял. Скорей всего нужно будет повторно снимать кпп. Если у хозяина есть сомнения на счёт колец, может лично присутствовать при вскрытии. 

Изменено пользователем Vitat
3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти