xumba

АКПП толкается

В теме 4 490 сообщений

@Ghost of summer,  какого рода пинков не должно быть у предлагающего ?  В каких режимах ?   

У себя постоянных пинков не наблюдаю, переключения передач , да , замечаю, не вариатор жеж , но не ударные  )  

Месяц назад начала пинаться ( и на горячую и на холодную) в режиме переключения  P->D R->D  Вылечил сбросом адаптации.  Сейчас - норм 

если интересно - пишите в личку 

Изменено пользователем marsoio
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@marsoio, мне не помогла адаптация. Пинки при переключении такие,словно тебе в зад кто то въехал на небольшой скорости.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ghost of summer сказал:

Пинки при переключении

При переключении скоростей коробкой или при переключении селектора из R в D?

Изменено пользователем jon

Поделиться сообщением

@jon, при переключении из R на D. При движении рывков не чувствую,хотя при общении с мастерами ремонта АКПП половина из них меня убеждала,что они должны быть на скорости, просто "я их не ощущаю".

Поделиться сообщением

7 минут назад, Ghost of summer сказал:

хотя при общении с мастерами ремонта АКПП половина из них меня убеждала,что они должны быть на скорости,

Ерунда. В последней поездке специально обраал внимание. Только по оборотам вижу/слышу что переключилась.

Поделиться сообщением

Как минимум часть мастерских давно ставит Транстековские кольца и не задумывается о форме замков. А они как писал автор методики выше - от TF-60SC замковые. Кроме того никто не мешает вам ехать со своей голубой коробочкой с кольцами и фильтром и еще одной такой же с уплотнениями. Фильтр в мастерских как правило ставят неоригинал с мет. сеткой.

Поделиться сообщением

Так вот это не я должен знать,человек мало разбирающийся в технической составляющей АКПП,а мастера ремонта,а они ,как оказалось, вопросом слабо владеют.

Поделиться сообщением

27 минут назад, Ghost of summer сказал:

Так вот это не я должен знать,человек мало разбирающийся в технической составляющей АКПП,а мастера ремонта,а они ,как оказалось, вопросом слабо владеют.

У вас Вольво первая машина?

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

@adh, Вольво это первый мой премиальный авто , были до этого и другие. А с чем связан вопрос?

Изменено пользователем Ghost of summer

Поделиться сообщением

12 минут назад, Ghost of summer сказал:

@adh, Вольво это первый мой премиальный авто , были до этого и другие. А с чем связан вопрос?

Напрямую с вашим предыдущим постом. Многие сервисы берутся все чинить в том числе и коробки слабо владея вопросом. 

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

Добрый день.

Написано тут много, не смогу столько читать, да и может ситуация как-то изменилась со временем)

Опишу свою проблему.

XC-60, 2011г, D3 АКПП.

На пробеге 60.000 начались сильные толчки при переключении с P на D. 

Поменял масло в АКПП, сделал адаптацию - жить стало приятнее и веселее, все прошло.

Спустя 1,5 года на пробеге 80 000 начались толчки, в течение месяца достигшие невыносимого уровня частоты и силы.

Поехал к ОД - сделал расширенную адаптацию, масло, соответственно, не менял. Все прошло, я снова расцвел.

Прошел месяц - снова толчок и с сентября до текущей даты рывки снова достигли максимального дискомфорта.

10 из 10 переключений из положения P в D - происходит сильный рывок. Не важно, прогрета машина или нет.

На ходу проблем нет.

Позвонил в ОД - говорят, раз адаптация не помогает, надо разбирать АКПП и соответственно от 50.000р 

Вопрос: кто доходил до такой стадии, когда адаптация не помогает и как вышел из ситуации?

Просто не уверен. что поможет только ремонт коробки. Может мне просто кривые руки адаптацию сделали..

Адаптация раз в 1,5 года за 3 000р как решение проблемы меня устроила бы.

Поделиться сообщением

@Онтон, у @Volvo Car M1 есть процедура замены колец в АКПП. Ценник где-то похожий.

Изменено пользователем Stranger03
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

20 минут назад, Онтон сказал:

Вопрос: кто доходил до такой стадии, когда адаптация не помогает и как вышел из ситуации?

Просто не уверен. что поможет только ремонт коробки. Может мне просто кривые руки адаптацию сделали..

Многие тут доходили до этой стадии, сто раз эта проблема перетёрта. Но в этом году найдено кардинальное решение с устранением пинков, цена как я понял в районе 60 000р.

Вот решение вашей проблемы https://www.drive2.ru/o/b/482952512115049038?utm_referrer 

вот отзыв https://www.drive2.ru/b/483528106452189267/?utm_referrer 

Можете подробнее подробнее по стоимости узнать в этой ветке, задав вопрос http://xc60-club.ru/xcforum/topic/5981-volvo-car-m1-otzyivyi-vpechatleniya-obshhaya-informatsiya/?page=61

4 пользователям понравился пост

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

13 минут назад, DIMON D. сказал:

Многие тут доходили до этой стадии, сто раз эта проблема перетёрта. Но в этом году найдено кардинальное решение с устранением пинков, цена как я понял в районе 60 000р.

Вот решение вашей проблемы https://www.drive2.ru/o/b/482952512115049038?utm_referrer 

вот отзыв https://www.drive2.ru/b/483528106452189267/?utm_referrer 

Можете подробнее подробнее по стоимости узнать в этой ветке, задав вопрос http://xc60-club.ru/xcforum/topic/5981-volvo-car-m1-otzyivyi-vpechatleniya-obshhaya-informatsiya/?page=61

Спасибо. Надеялся что есть решение по-бюджетнее(

Поделиться сообщением

7 минут назад, Онтон сказал:

Спасибо. Надеялся что есть решение по-бюджетнее(

Да куда уж бюджетнее, замена гидроблока, или коробки, или всего вместе в 14-м году стоила в районе 250 т.р.. Сколько сейчас, даже боюсь себе представить.

Поделиться сообщением

27 минут назад, Stranger03 сказал:

Да куда уж бюджетнее

Хотелось бы так...:whistle:

1 час назад, Онтон сказал:

Поделиться сообщением

1 час назад, Онтон сказал:

Добрый день.

Написано тут много, не смогу столько читать, да и может ситуация как-то изменилась со временем)

Опишу свою проблему.

XC-60, 2011г, D3 АКПП.

На пробеге 60.000 начались сильные толчки при переключении с P на D. 

Поменял масло в АКПП, сделал адаптацию - жить стало приятнее и веселее, все прошло.

Спустя 1,5 года на пробеге 80 000 начались толчки, в течение месяца достигшие невыносимого уровня частоты и силы.

Поехал к ОД - сделал расширенную адаптацию, масло, соответственно, не менял. Все прошло, я снова расцвел.

Прошел месяц - снова толчок и с сентября до текущей даты рывки снова достигли максимального дискомфорта.

10 из 10 переключений из положения P в D - происходит сильный рывок. Не важно, прогрета машина или нет.

На ходу проблем нет.

Позвонил в ОД - говорят, раз адаптация не помогает, надо разбирать АКПП и соответственно от 50.000р 

Надо коэффициенты адаптации посмотреть прежде чем решение о ремонте принимать  

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Stranger, Вам большое спасибо (зарегился для этого) за то, что сориентировали по ремонту АКПП, т.к. по окончании гарантии хотел продать машину, прыгать как некоторым приходится на форуме, мне не климатило, в Екатеринбурге замена колец 37000(это Краснолесье), это все про все, сам обслуживаюсь в Тюмени. Теперь езжу и спокоен, знаю, что все можно сделатьза вменяемые деньги. Да, и привет всем.

Изменено пользователем Фил Панксатонский
3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Фил Панксатонский, да не за то, обращайтесь если что, :).

Поделиться сообщением

В 08.12.2017 в 12:34, Volvo Car M1 сказал:

Надо коэффициенты адаптации посмотреть прежде чем решение о ремонте принимать  

А вообще есть у вас процедура проверки соленоидов без снятия коробки не через виду не в попугаях? Вы до них вообще добирались? Спрашиваю потому что на прошлой моей японской марке машины у граждан у которых начинались проблемы с АКПП в первую очередь проверяли соленоиды ~ был мануал по проверке соленоидов путем промера сопротивления на пинах снятой косы от коробки. Ну или сдергивали поддон, снимали соленоиды и промеряли их уже снятые. Что то типа такого ~ 

Думается что проблема с пинками  не только колечками ограничивается. Колечки это только полумера.

Особенно не завидую гражданам на 8ступых АКПП. Сколько у них интересно этих самых соленоидов натыркано  в коробку? и скорей всего они не простые (открыто~закрыто) а трёх четырех режимные. Там вообще секс с коробкой может быть дорогостоящий.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти