broadcast

Мерзнут форсунки? решение

В теме 160 сообщений

Вопрос тем кто сверлил дырки: как изменилась реакция (сразу или с задержкой начинает брызгать на стекло жидкость). Насколько я понимаю - роль клапана здесь не давать стекать незамерзайке обратно в бачок,и просверлив дырки мы эту функцию отключаем? Или я что то не так понимаю?

Поделиться сообщением

Дырки сверлить пока не решился. Наблюдаю. Залил два флакона размораживателя в бачок, надеялся, что присадки в нем смажут клапана и решат проблему. Ничего подобного. Выезжаю из паркинга - 3-4 минуты по трассе и принудительная экономия омывайки опять включилась. Откуда там столько конденсата?

Поделиться сообщением

Вопрос тем кто сверлил дырки: как изменилась реакция (сразу или с задержкой начинает брызгать на стекло жидкость). Насколько я понимаю - роль клапана здесь не давать стекать незамерзайке обратно в бачок,и просверлив дырки мы эту функцию отключаем? Или я что то не так понимаю?

Насколько я смог понять, через эти отверстия мы получаем доступ к пружине, открывающей/закрывающей клапан. Сама функция не страдает. Получается возможность либо просто "проветривать" этот узел, либо дополнительно обрабатывать его каким-нибудь размораживающим составом. Кстати, действительно, у кого-нибудь был неудачный опыт сверления? То есть дырки появились, а проблема не ушла?

Поделиться сообщением

Краткий отчет.

В очередной раз выдвигаясь по темному (привет Медведеву!) утру на работу и пытаясь разглядеть дорогу через затертое грязью и отсвечивающее лобовое стекло, твердо решил сегодня же проблему решить. Аккумуляторная дрель у меня в багажнике уже была припасена (правда заряд на морозе подсел, но там много и не надо), в обедный перерыв в хозяйственом купил набор мелких сверл (пригодятся) и тут же, не отходя все сделал.

Все получилось так, как и описано выше, единственная моя поправка - 1 и 1,5 мм сверло тут будет маловато (получилось как укол иголкой), а 2 мм - в самый раз для струи размораживателя. В одно отверстие пшикаем из баллончика, из другого вылетают остатки размороженного конденсата. Готово. Работает как часы, струи незамерзайки толстые и уверенные, на скорости в том числе.

Поделиться сообщением

Нууу и молодцом!!! А сколько ломались))). Мне даже в Кайф, что в ХС60 надо чет доделывать!!))

Поделиться сообщением

Народ, у меня НЕ перемерзают форсунки, 2011 модельный. Что я делаю не так?:D

Поделиться сообщением

Наверное, клапаны стали ставить дешевые после 2011 года.

Мне в прошлом году меняли клапан по гарантии, в эту зиму опять проблемы. Завтра еду менять по гарантии амортизаторы задней двери, покажу проблему с клапаном.

Поделиться сообщением

У меня сегодня проблем с форсунками не наблюдалось, как и в прошлую зиму.

Может ещё дело в незамерзающей жиже?

Поделиться сообщением

Дворники конечно Г, но форсунки не замерзли ни разу за два года. Ну, если счистить снег и лед с них. ))

Поделиться сообщением

Замерзают не форсунки, а клапан. Я прошлую зиму тоже грешил на жидкость, но в этом году покупаю жидкость на всю семью и лью в три машины, и проблемы только у вольво.

Поделиться сообщением

Стояли старые форсунки , не мерзли. Купил, поставил веерные, так же не мерзнут. С клапаном все так же. Пошла третья зима.

Поделиться сообщением

А меня достало это обмерзание. Крайней точкой было замерзание клапана при температуре -3 в начале декабря. Привет инженерам Вольво - ну почему у всех машин, которые я видел, форсунки в зоне капота или жабо хоть как-то "обдуваются" теплым воздухом из под капота??!! А у нас на эти клапаночки вода с капота прямо-таки льется во время дождика или мойки и как морозец все это добро замерзает. Получается массовая недоработка...

Короче, я поставил обратные клапаны от опеля (хотел от тойоты, но их наш насос почему-то не продавливает) Пока все ок. Обмерзания нет. Напор хороший. Проблем с заменой нет, кроме отсоединения и обратного присоединения подводящей магистрали на левом клапане.

Поделиться сообщением

А меня достало это обмерзание. Крайней точкой было замерзание клапана при температуре -3 в начале декабря. Привет инженерам Вольво - ну почему у всех машин, которые я видел, форсунки в зоне капота или жабо хоть как-то "обдуваются" теплым воздухом из под капота??!! А у нас на эти клапаночки вода с капота прямо-таки льется во время дождика или мойки и как морозец все это добро замерзает. Получается массовая недоработка...

Кажется, тут не мало людей, у кого не замерзают форсунки. Думаю, что это не массовая недоработка. Хотя согласен, что форсунке на капот можно было и не ставить. Сейчас и под лобовое размещают, и на дворники. Намного симпатичнее капот без них.

Поделиться сообщением

Кажется, тут не мало людей, у кого не замерзают форсунки. Думаю, что это не массовая недоработка. Хотя согласен, что форсунке на капот можно было и не ставить. Сейчас и под лобовое размещают, и на дворники. Намного симпатичнее капот без них.

Так на MY14 форсунки уже не на капоте и не замерзает вроде пока у меня. :rolleyes:

PINE GREY

Поделиться сообщением

Решение проблемы: миллимитровым сверлом на дне тройников/клапанов сделали маленькие отверстия для слива конденсата. Результат- ночью было 22, незамерзайки брыжжет )) Само собой это не 100% панацея, но пока полет нормальный. Надеюсь, кому-нибудь поможет

Спасибо, уважаемый broadcast, решение простое и действенное, а то я уже хотел заморачиваться с электроподогревом - подключением ленты ЭНГЛ-1.

Достало меня замерзание этих клапаночков и "пляски с бубнами" - отогревание их тёплыми пальцами, терпение лопнуло, взял "шурик", зарядил свёрлышко и просверлил, как указал топикстартер. Взял WD-40, напшикал в колпачок, набрал её шприцом и "прокачал" клапаночки, на всё про всё - 5 минут неторопливой работы. Утром -15 (если верить термометру в машине), без всякого прогрева нажимаю рычаг омывателя ЛС и МИРИКЛ - обе форсунки уверенно поливают стекло, за весь день ни разу не было "затыков", а недоработанные клапана могли просто по середине поездки обмёрзнуть, даже при небольшом минусе за бортом - -3, -5 уже начинались проблемы.

Так что, товарищи Вольвоводы, если у вас проблема с "замерзанием форсунок" - смело используйте метод предложенный broadcast`ом, проверено на себе!

1 пользователю понравился пост

0FNVn.gif

Поделиться сообщением

У меня тоже 11 MY, но перемерзают. Вчера в -18, доехал до ТЦ, погулял по магазинам полчаса, вышел, забрызгали. Приехал на дачу, машина стояла на солнце, так и не забрызгали. Жижа сторублевая. Буду сверлить.

Поделиться сообщением

ИМХО: Чепуха всё это - с дырками!

Никакого конденсата там нет. Не поленился, заглянул - всё чисто и пружинка блестит.

Наблюдения и выводы такие:

- форсунки не промерзают - обогреваются;

- жидкость в заливной ёмкости не замерзает;

- клапаны работают и без "дырок";

- жидкость замерзает именно в подводящих трубках!

Иногда, бывает достаточно просто размять трубки, и всё заработает.

Что забавно, если клапан не держит (или его совсем нет), жидкость стекает в ёмкость, трубка опустошается и не промерзает. И тогда всё работает "на ура"! Единственно, что с задержкой:D

Георгий

Поделиться сообщением

Георгий, зачем так безапелляционно? У вас может, и не быть такой проблемы, но не мне одному указанное решение ПОМОГЛО. Особенно, если побрызгать силиконовый спрей в просверленные дырки.

Поделиться сообщением

Георгий, в целом прав, достаточно пошевелить трубки/постучать пальцем по форсункам и жидкость весело пойдет. Брызганье силикона в просверленные дырки оно есть в итоге шевеление всего этого добра.

Поделиться сообщением

+100. 2013-й модельный - вторая зима - ничего не сверлил - не знаю что такое замёрзшие форсунки. Всё дело в жиже, а просверленные клапана - это всё для успокоения.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти