broadcast

Мерзнут форсунки? решение

В теме 160 сообщений

Насчет подогрева форсунок. Иногда при подаче жижи на стекло от нее аж пар идет, иногда (при той же температуре воздуха) пара нет. От чего зависит, не понял.

Поделиться сообщением

А меня достало это обмерзание. Крайней точкой было замерзание клапана при температуре -3 в начале декабря. Привет инженерам Вольво - ну почему у всех машин, которые я видел, форсунки в зоне капота или жабо хоть как-то "обдуваются" теплым воздухом из под капота??!! А у нас на эти клапаночки вода с капота прямо-таки льется во время дождика или мойки и как морозец все это добро замерзает. Получается массовая недоработка...

У меня штатные веерные вчера при -20 "писали" как положено веером )))

Поделиться сообщением

+100. 2013-й модельный - вторая зима - ничего не сверлил - не знаю что такое замёрзшие форсунки. Всё дело в жиже, а просверленные клапана - это всё для успокоения.

Почему-то к предыдущим машинам жижу не надо было подбирать!

Поделиться сообщением

У меня штатные веерные вчера при -20 "писали" как положено веером )))

+1 На удивление в -19 по трассе веерные форсунки лили как летом :) Единственное что напрягало, это что на 3-4 сек лобовое стекло после взмахов дворников покрывалось ледяной пленкой и мешало видимости.

А вообще форсунки еще не разу не замерзали, всегда на 101% справлялись со своей работой.

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

Всё дело в жиже

Сегодня при -24 тоже прихватило форсунки омывателя. При температуре -18 решил посмотреть на состояние остатков той жижи (заявленная Ткристализации -30), что была залита крайний раз в бачок омывателя (канистра примерно с 0,5 литра остатка лежала в багажнике). Так вот, не скажу, что эта субстанция кристализовалась, но текучесть у нее много хуже, чем у водки пролежавшей в морозильнике при -20, т.е. незамерзайка практически превратилась в желе. Думаю, что ни о каких -30 речь вестись не может. Для успокоения в бачок вылил примерно 0,4 литра медицинского спирта, завтра посмотрим.

Поделиться сообщением

... Для успокоения в бачок вылил примерно 0,4 литра медицинского спирта, завтра посмотрим.

0,4 литра?! чистого медицинского?!

Исключите его из состава Клуба!!!:mad:

Георгий

Поделиться сообщением

Где взял? сейчас спирт только мед.работники могут достать. Так хрен где купишь(

Приходится через третьи руки брать для разных технических, гигиенических и бытовых нужд.

П.С. Народ просто на незамерзайке экономит. Не покупайте бодягу на дороге и читайте производителя, где сдеалано. Если вопрос цены актуален, то часто она в акциях бывает в магазинах.

Поделиться сообщением

Ну и меня можете исключать... :D

Я тоже спирт в бачок добавляю (количество варьируется от мороза) для спокойствия души, ещё в прошлую зиму писал об этом... :cool:

Где взял? Так хрен где купишь

Было бы желание...

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

решил пойти другим путем вырезать (удалить) родные клапана и поставить один от тойоты для этого были заказаны на всем известном сайте запчасти а именно

E.co. 15536 Тройник вентиляции картера 1шт

Toyota 85321-26020 Клапан системы омывателя 1шт

Toyota 85355-32110 Переходник трубки омывателя лобового стекла 1шт

Toyota 85334-22480 Переходник трубки омывателя ветрового стекла 2шт

итого 255 рублей цены в красноярске

к пятнице все придет с меня фотоотчет ну и тесты к выходным -30 обещают!

форсунки 31301827 (веерные) до этого уже поставил

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

на всякий случай просверлил, но как раз вчера закупился правильной омывайкой. так что вряд ли будет показательно)

кстати, теперь жидкость стала брызгать не так высоко, как раньше. но это даже к лучшему - больше жидкости попадает на щётки и вокруг них. то есть, дворник по сухому вообще не едет.

Поделиться сообщением

Доподлинно отчитаться о применении спирта сегодня не удастся. В Мурманске потеплело до -13, естественно брызгает так, что до задницы достает.:D

Поделиться сообщением

решение №2 сегодня -20, ссут так что до багажника до летает!

выше писал парт номера от тойоты то что необходимо, пару фоток после установки все встает как родное эффектом более чем доволен!!! так как при -10 эта незамерзайка уже не работала наблюдаю что дальше...

post-3130-14518362112804_thumb.jpg

post-3130-14518362122285_thumb.jpg

post-3130-14518362130725_thumb.jpg

post-3130-14518362139466_thumb.jpg

Поделиться сообщением

mokrui, можно поподробней пожалуйста. Не очень понятно что откуда вырезалось и что куда ставилось. Единственное что понял - замена обратного клапана на Тойотовский спровоцировало активное струение. Спасибо.

Поделиться сообщением

удаляем штатные клапана которые топикстартер сверлил! ставим вместо них,на одну тройник, на другую уголок(подключаем напрямую без клапанов) и перед всем этим режем трубку и вставляем обратный клапан он тойоты на нем есть стрелка направления воды и вуаля! на самом деле все просто когда откроешь капот все поймешь! соединитель тот что белый на фото понадобился один второй не нужен.

Поделиться сообщением

решение №2...

А что, отличное решение! На мой взгляд лучше, чем сверление дырочек для, якобы, вентиляции/просушки пружинок. Немного затратнее и дольше по времени (минут на 10-ть) для реализации, но эффект, надеюсь, так и останется положительным.

На 10-ках машин (включая немцев) форсунки устроены по такому принципу (с отдельным клапаном на магистрали) и никто, в общем-то не жалуется.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

просверленные клапаны замерзли в -15.

на той же гавёной омывайке, но факт остается фактом)

хехе

буду как сделал т-щ mokrui, за что ему спасибо

Поделиться сообщением

да пожалуйста пока не мерзнут грядут морозы вот и потестим!

post-3130-14518362147886_thumb.jpg

Поделиться сообщением

удаляем штатные клапана которые топикстартер сверлил! ставим вместо них,на одну тройник, на другую (подключаем напрямую без клапанов) и перед всем этим режем трубку и вставляем обратный клапан он тойоты на нем есть стрелка направления воды и вуаля! на самом деле все просто когда откроешь капот все поймешь! соединитель тот что белый на фото понадобился один второй не нужен.

Друзья, а где в Москве весь жтот стафф купить можно, стесняюсь спросить :D

Поделиться сообщением

Друзья, а где в Москве весь жтот стафф купить можно, стесняюсь спросить :D

exist.ru

Поделиться сообщением

сегодня -25 было замерзли...... незамерзайка -30 но открыл капот в трубках замерзла завтра водки бутылку залью

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти