broadcast

Мерзнут форсунки? решение

В теме 160 сообщений

Спасибо за подсказку. Но кто-то высказал идею о подогреве магистрали идущей к форсункам, но перед этим,для начала опробую метанольную жидкость. Только вот бачок полон изопропилом:confused: попробую смешать:eek:

я купил концентрат хай гир -50 1 литр за 150 р(примерно) долил в замершую хрень в бачке....через 1-2 часа брызгало как надо)))

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Muheriego, я поступил также: по-моему это единственное решение недоработки Volvo в плане замёрзших форсунок.

Поделиться сообщением

Пока, после "доработки" клапанов, у меня даже с обычной незамерзайкой за 100р все норм!

Поделиться сообщением

как раз незамерзайка за 100 р не мерзнет и очень жиденькая))) в отличии от дорогой которая густеет)

irt8O.gif

Поделиться сообщением

да я бы не сказал, что она супер жидкая -при -18 похожа на гляцерин. Но и с ней у меня до доработки ничего нне брызгало (только фары и заднее стекло)

Поделиться сообщением

держите нас в курсе тогда как будет эксплуатация в дальнейшем)

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Сегодня ни разу не брызгал никуда ) хотя ездил неск часов, даже не знаю как они там ))

Поделиться сообщением

А как проверить, что форсунки греют? То что на них подается напряжение не доказательство того, что они исправны.

то же подозрение. На капоте машины вчера была изморозь... легкий иней такой. На улице -23. Включил все, вокруг "писалок" даже иней не разморозился.

Как проверить что подогрев работает? Языком щупать? :P

Поделиться сообщением

Как проверить что подогрев работает? Языком щупать?

как батарейку в детстве:))

Поделиться сообщением

то же подозрение. На капоте машины вчера была изморозь... легкий иней такой. На улице -23. Включил все, вокруг "писалок" даже иней не разморозился.

Вокруг форсунок, на заиндевелом капоте, отчётливо видны проталины, диаметром примерно 4 см.

Поделиться сообщением

Вокруг форсунок, на заиндевелом капоте, отчётливо видны проталины, диаметром примерно 4 см.

Нифига у меня их нет (этих проталин)

Поделиться сообщением

у меня слава Богу не мерзнут, незамерзака за 100 рэ

за то двери снаружи бывают не открываются:D

Поделиться сообщением

у меня слава Богу не мерзнут, незамерзака за 100 рэ

У меня тоже не мерзнут, т.к. спирт залит

Поделиться сообщением

Покупаю приличный дезодорант и лью в незамерзайку.Амбре меняется координально....можно и у жены втихоря....

Пообщавшись со мной,мой психолог записался к своему.

Поделиться сообщением

...поехал я выносить мозг Обухову с решением данного "нюанса" шведской машины за 2+ млн рублей. Надо сказать, что там мою проблемы восприняли с энтузиазмом. ...Само собой это не 100% панацея, но пока полет нормальный. Надеюсь, кому-нибудь поможет :D

Какому Обухову "выносили мозг"? Чтоб не споткнуться на полное непонимание проблемы в измайлово, куда собираюсь по другим поводам.

Или всё ж есть смысл просверлить самому 1 мм-вым сверлом как на фото. Боязно попасть в ту самую пружинку и загубить клапана. Если сами присутствовали при работе, проинструктируйте с подробностями. Сверлить 2 дырки или одной хватит, глубина дырки и всё, что отложилось по проблеме. Правда пока не посмотрел на них сам, может задрать капот и так всё ясно будет. Спасибо.

Разберёмся.

Поделиться сообщением

они включаются одновременно с подогревом заднего стекла или как то по другому????

еще по поводу этих форсунок: видел вчера в Москве какую-то хонду-- у которой при включении омывателя из форсунок вырывались какие-то нереальные струи пара.... явно какая-то нештатная конструкция( потому как у всех остальных хонд такого не происходило)

Поделиться сообщением

Мне вчера сказали, что подогрев именно самих распылителей или типа того. А никак не всей конструкции форсунки, и никаких оттаявших кругов вокруг форсунок типа не бывает.

Поделиться сообщением

у меня и концентрат замерз....(((( или просто концентрат вылился, а все остальное так глыбой льда и лежит?....че делать?ума не приложу....уже задолбало с разводами на стекле ездить(

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Muheriego, попробуйте обычную незамерзайку по 100 рублей, мне (вернее хс-60) помогло - в -23 брызгало все ок))

Поделиться сообщением

ну так у меня концентрат 0,5 был долит в жижу -20....видимо нужно завтра подождать...а в среду потеплеет))) если и концентрат бцдет мерзнуть то перейду на жижу по 100р)

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти