broadcast

Мерзнут форсунки? решение

В теме 160 сообщений

они включаются одновременно с подогревом заднего стекла или как то по другому????

Если честно, не знаю, хотя включал перед началом движения, ездил полдня и потом вечером, в свете уличного освещения, обратил внимание на эти проталины. Температура на улице -30, поэтому капот заиндевелый, даже после мотания по городу не оттаил, хотя наверное виной тому одеяло-автотепло, видимо эффект термоса.

Поделиться сообщением

еще по поводу этих форсунок: видел вчера в Москве какую-то хонду-- у которой при включении омывателя из форсунок вырывались какие-то нереальные струи пара.... явно какая-то нештатная конструкция

Скорее всего там была установлена система подогрева жидкости омывателя, вот такая http://diagof.ru/product/sistema-podogreva-zhidkosti-v-bachke-stekloomyvatelja/ или подобная ...

0FNVn.gif

Поделиться сообщением

Итак, по прошествии почти месяца после "тюнинга" клапанов омывателя могу резюмировать: решение работает! Даже на незамерзайке низкого качества (резко начинает замерзать на лобовом стекле после распыления) форсунки работают идеально. В общем, могу смело рекомендовать данное решение проблемы.

Поделиться сообщением

А что с ними (с клапанами) летом делать? Выбрасывать?

Даже страшно представить, сколько всего полезного могло быть сделано, если бы не интернет.

Поделиться сообщением

Зачем выбрасывать??? смотри первый пост

Поделиться сообщением

Итак, по прошествии почти месяца после "тюнинга" клапанов омывателя могу резюмировать: решение работает! Даже на незамерзайке низкого качества (резко начинает замерзать на лобовом стекле после распыления) форсунки работают идеально. В общем, могу смело рекомендовать данное решение проблемы.

После того, как спали сильные морозы, у меня тоже перестали замерзать.

А на стекле мерзнет потому, что стекло не прогрето. Это заметил сегодня.

постоянно лью жидкость не дороже 200 руб.

Независимость на Ярослевке сказал, приезжайте, когда замерзнет.

Поделиться сообщением

Замерзание форсунок само по себе странновато!!!!!!!!!!!!!!!

И решение этой проблемы способом, предложенным, broadcast, имеет право на жизнь.

Как писал я ранее, прошлый мой автомобиль был тойота хайлендер 2003 года, 3 литра, 6 цилиндров.

Я не просто так написал его характеристики (возможно часть из них не нужна)

Вот что я заметил:

Вообще я никогда не чистил и не чищу машину от снега полностью (окна передние и фары, если в снегу) слетит, растает и т.д.

В морозы и даже в не большие морозы, на вольво я заметил, что на капоте снег вообще не тает. Я думаю это связано с дизельным двигателем. Поскольку на старой машине у меня сначала в середине просматривался капот, а потом и полностью растаивал снег.

Вывод о том, что у вольво тепло до самого капота не доходит, напрашивается сам (или такая конструкция авто или дизельный двигатель).

На старой машине подогрева не было вообще ни форсунок, ни жидкости. Замерзали они только тогда, когда забывал поменять воду на незамерзайку перед зимой.

Способ решения нашей проблемы может быть и не решен тюнингом клапанов, поскольку там холодно.

С другой стороны это незамерзайка, а не вода как она может замерзнуть, находясь в закрытых трубках???

Может жидкость действительно некачественная?

У кого какие мысли по изложенному выше???

Поделиться сообщением

Lexx24, у вольво трубки и клапаны омывателя идут за уплотнителем капота ближе к стеклу, поэтому можно хоть 5 часов молотить двигателем - тепло до них не дойдет. Сама незамерзайка там не мерзнет, а подмерзает конденсат водяной в нижней части клапана и пружинку клинит. По моим данным такой "тюнинг" помог нескольким людям (Обухов так сейчас тюнит ))) Если же незамерзайка паленая и замерзла в трубках и бачке, то никакие подогревы и доработки уже не помогут, только теплый гараж.

Поделиться сообщением

Lexx24, у вольво трубки и клапаны омывателя идут за уплотнителем капота ближе к стеклу, поэтому можно хоть 5 часов молотить двигателем - тепло до них не дойдет. Сама незамерзайка там не мерзнет, а подмерзает конденсат водяной в нижней части клапана и пружинку клинит. По моим данным такой "тюнинг" помог нескольким людям (Обухов так сейчас тюнит ))) Если же незамерзайка паленая и замерзла в трубках и бачке, то никакие подогревы и доработки уже не помогут, только теплый гараж.

Спорить не буду. Нужно дождаться сильного минуса для проверки!

но раз клапана идут за уплотнителем разве тот конденсат (как я понимаю это вода, которая замерзнет без проблем), не будет замерзать в этих отверстиях, что приведет к тому же эффекту??

Поделиться сообщением

На старой машине у меня эти клапаны стояли в самой форсунке.

пару раз менял форсунки т.к. жидкость начинала утекать в бочек.

Поделиться сообщением

купить авто за 2.3 ляма которое еще нужно "досверлить"! Сейчас езжу без подогрева но с веерными , даже в -28 не замерзает. Озаботался по тому как решил поменять штатные диски на мерак, позвонил од, а тот грит все поезд ушел, машина будет в 20х числах февраля, вот ищу форсунки ..колеса зимние, и что еще нужно досверлить или докрутить, и страховтся тоже нужно ... как дорого покупать новую машину :)

Поделиться сообщением

а чего форсунки то искать? они у Саши Кутузова есть) как и зимние колеса по очень привлекательной цене)

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Вчера ехал 11 часов, ничего не отмёрзло - веерные брызгали одинокой струйкой, пассажирская почти не брызгала. Дурь полная, нормально очистить стекло можно было только стоя на месте.

Поделиться сообщением

Правильная омывайка, нет проблем! Брал по началу за 300-400 рублей за банку тоже обмерзало.:D

P.S Форсунки штатные

Авто XC60 D5 205л.с.

Поделиться сообщением

А что есть правильная омывайка? Я за метанольную, потому как изопропил густеет начиная с -5 градусов, в -20 это уже не жидкость, а что-то типа киселя и на стекло нормально не подается ни через какие форсунки.

Поделиться сообщением

А что есть правильная омывайка? Я за метанольную, потому как изопропил густеет начиная с -5 градусов, в -20 это уже не жидкость, а что-то типа киселя и на стекло нормально не подается ни через какие форсунки.

Рецепт по выбору жидкости:

1. Жидкость надо брать ту, которая стоит на улице в морозы.

2. Берем бутылку, и проверяем ее на предмет загустения.

Если бутылка холодная (не была выставлена из тепла 2 минуты назад) и в морозы в бутылке вода, берем и бед не знаем. :)

А если вы видите в ней кисель, лучше не брать.

Поделиться сообщением

Лейте нормальную жидкость и ничего замерзать не будет, ни в каких клапанах. Я вот уже много лет как перешел на LiqueMolli, беру обычно в Кемпе, в ассортименте 2 зимних варианта на -15 и -25, и летняя есть до -5 стоит копейки, канистры хватает на весь сезон, зато отлично снимает всякую масляную пленку после дождя и следы от насекомых. Зимой лью обычно -25, стоит канистра 290 руб.

Поделиться сообщением

Лью за 100 р. Не густеет и не мерзнет, форсунки, точнее их клапаны стабильно мерзнут после мойки, я просверлить дырочки, но после мойки все-равно мерзнут, приходится обозревать их пальцами, зато как весь конденсат стечет не мерзнут вообще. Лики моли не пробовал, но опять она с запахом, да?

Поделиться сообщением

форсунки мерзнут независимо от жидкости.... причем в предыдущие две зимы такого не было....

а ща замерзают даже если в 5 литров незамерзайки налить литр спирта....

Поделиться сообщением

Народ, кто "доработал" клапаны по моей теме - брызните в просверленные отверстия немного "антильда" (или размораживателя замков), и после мойки они будут работать отлично, проверено! ))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти