broadcast

Мерзнут форсунки? решение

В теме 160 сообщений

что-то я никакой разницы не наблюдаю

Поделиться сообщением

что-то я никакой разницы не наблюдаю

+100. Немного разное исполнение. Теже яйца - вид сбоку... :rolleyes:

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Все тоже самое! Только буковок TW у вас нет, но конструкция такая же. У меня как у вас - то надписей нет, но дырочки сверлятся на ура!

Поделиться сообщением

Может есть разница с модельным рядом 2010 года? У меня даже при минус 20 не замерзало. Просто слегка уменьшается напор. Все зависит от омывайки. Беру только финскую, либо лукойловскую баблгам зимнюю помоему -20.

Поделиться сообщением

Оно не от омывайки мерзнет - у меня мерзнет после мойки и оттепели. Но даже в -25 не мерзли, а в минус 5 замерзли после ночи омывайка одна и та же.

Поделиться сообщением

Вот и у меня вчера замерзла при -7(омывайка АШАН -20), притом что когда завел(то есть, после ночи на холоде), то сначала все брызгало, а потом все хуже и хуже((, к обеду потеплело и начало все брызгать.

Так, что сегодня просверлил "дырочки" в клапанах)) жду заморозка, чтоб проверить эффективность.

Поделиться сообщением

Вот и у меня позавчера при небольшой минусе замерзло, что впереди, что сзади :( Хорошо грязи особо не было. Омывайка зимняя, само собой, "элитная" с обочины :) (как показывает практика, самая стойкая к температуре и не такая вонючая, как в магазинах и красивых бутылочках). Обогрев, конечно, одно название.

Поделиться сообщением

У меня пока все нормально, дырки работают )) Незамерзайка ашановская. Я еще на них силиконовой смазкой побрызгал, чтобы влагу выгнать.

Поделиться сообщением

У меня пока все нормально, дырки работают )) Незамерзайка ашановская. Я еще на них силиконовой смазкой побрызгал, чтобы влагу выгнать.

Заблуждение! Вода не может вытекать из таких отверстий (поверхностное натяжение).

Вот если только туда загнать шприцем незамерзающую смазку. Стоит ли возиться?

Георгий

Поделиться сообщением

Заблуждение! Вода не может вытекать из таких отверстий (поверхностное натяжение).

Вот если только туда загнать шприцем незамерзающую смазку. Стоит ли возиться?

Я думаю что отверстия нужны не для вытекания конденсата, а например для лучшей вентеляции(как предположение, в Непросверленном клапане, закупоренный воздух все больше становиться влажным и когда вдруг(после ночи на морозе) мы включили двигатель то все равно этот клапан чуть согрелся, а тут мы нажимаем на омыватель и через этот клапан начинает пробегать холоднющая омывайка и через стенку(где пружина) активно образовывается конденсат, который тут же замерзает(буквально вчера проверял Незамерзайку на замерзание в морозилке на -20, достав бутылку через ночь в комнату, она вся покрылась давольно толстенькой шубой наморози!! )

Я загнал туда шприцем, не разбавленный Антифриз))), может и глупость, но вроде как он стоек к -70 и если чутка разбавиться, вроде ничего страшного не произойдет, да и к металлу он не агрессивен.

Поделиться сообщением

Yakki, именно так! Естественно никакой воды там нет (откуда ей взяться-то?), дырки уменьшают вероятность образования и замерзания кондесата.

Поделиться сообщением

Ну вот и морозец (-11), омыватель (с "дырками") РАБОТАЕТ!!! хотя неделю назад при -7 отказался брызгать, когда в клапанах еще не просверлил.

Топик стартеру Огромное Спасибо за Дельное решение!!!

Поделиться сообщением

Ну вот и морозец (-11), омыватель (с "дырками") РАБОТАЕТ!!!

-19 (подмосковье) форсунки стеклоомывателя БЕЗ дырок работают. :)

Покупался омыватель в магазине МЕТРО.

Поделиться сообщением

-19 (подмосковье) форсунки стеклоомывателя БЕЗ дырок работают. :)

Покупался омыватель в магазине МЕТРО.

Тоже сегодня без проблем. Омыватель как всегда покупался на авторынке по 100р. за 5 литров

PINE GREY

Поделиться сообщением

-15, форсунки без дырок, без подогрева - работают:)

Поделиться сообщением

А кто-нибудь знает как снять клапан-тройник с водительской стороны? Просто он очень крепко сидит в трубке, идущей от насоса, похожа она на пластиковую, а не резиновую как все остальные!

Поделиться сообщением

А кто-нибудь знает как снять клапан-тройник с водительской стороны? Просто он очень крепко сидит в трубке, идущей от насоса, похожа она на пластиковую, а не резиновую как все остальные!

А для чего снимать? Думаю потом еще больший гемор обратно одеть! Если сверлить, то я на месте сверлил, аккумуляторный шуруповерт поспросите у кого нибудь.

Поделиться сообщением

Клапан не держит жидкость - подача через 2 секунды после первого взмаха щеток, при этом напор хороший. Клапан запасной есть, ехать к дилеру не охота там часа на 3 с приемкой , мойкой, разговорами.

Поделиться сообщением

Ну вот опять в московском регионе похолодало, снова вспомнил про форсунки. Жидкость Ликви Моли -20С, уже при -3С езжу с грязными разводами на стекле, незамерзайку против своей воли экономлю... Заехал на теплую подземную парковку в гипермаркете, через 10 минут все заработало, думал, всё, выдавил конденсат, можно ехать. Не фига. Полчаса не проехал - опять замерзли. Достали уже...

Поделиться сообщением

Ну вот опять в московском регионе похолодало, снова вспомнил про форсунки. Жидкость Ликви Моли -20С, уже при -3С езжу с грязными разводами на стекле, незамерзайку против своей воли экономлю... Заехал на теплую подземную парковку в гипермаркете, через 10 минут все заработало, думал, всё, выдавил конденсат, можно ехать. Не фига. Полчаса не проехал - опять замерзли. Достали уже...

Дырки в клапанах не делали?) После того как про сверлил, пока проблем не было!! Вот и ближайшие морозы проверят!). Вчера при -6 помыл авто на мойке самообслуживания, после выезда вмиг вся замерзла)) правда хоть чистая) и форсунки омыватели тоже! Понятно что водой залил, так я их побрызгал размораживателем стекол 2 раза и они оттаяли!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти