Willis

Колесные диски на XC60

В теме 1 472 сообщения

Mak Nitro 7.5x17 5x108 ET50 dia 72 ice titan

там единственный вопрос по дискам dia 72

родной dia меньше

но продавцы предложили купить набор за 2 тр типа нормально встанут колеса

может кто из опытных прокомментить?

Поделиться сообщением

Mak Nitro 7.5x17 5x108 ET50 dia 72 ice titan

там единственный вопрос по дискам dia 72

родной dia меньше

но продавцы предложили купить набор за 2 тр типа нормально встанут колеса

может кто из опытных прокомментить?

Вам предложили центровочные кольца для цо в этом нет ничего страшного))

Поделиться сообщением

да, я понимаю, что это они

вопрос в другом

мне сказали. что может салон снять гарантию за то, что я использую не родные диски. это так?

и еще вопрос - 100% после установки дисков колесо будет стоять надежно и сбалансировано? и надолго ли хватает этих колец?

Поделиться сообщением

да, я понимаю, что это они

вопрос в другом

мне сказали. что может салон снять гарантию за то, что я использую не родные диски. это так?

и еще вопрос - 100% после установки дисков колесо будет стоять надежно и сбалансировано? и надолго ли хватает этих колец?

Снять с гарантии автомобиля по этой причине нет оснований. Для того, отказать например в замене по гарантии ступичного подшипника, салон должен будет доказать, что поломка произошла именно из-за диска неоригинального размера. В Вашем случае не соответствует вылет 50мм против 55 мм у оригинального диска. Проставочные кольца нужны лишь для центровки диска при установке. При эксплуатации на них нет нагрузки они не изнашиваются, и на прочность крепления диска не влияют.

motor53.gif

Поделиться сообщением

у нас, получается, 2 параметра несовпадающих - диаметр и вылет. Оба вроде некритичные. В общем, вы считаете, что это не создаст проблем при эксплуатации автомобиля. правильно?

Поделиться сообщением

у нас, получается, 2 параметра несовпадающих - диаметр и вылет. Оба вроде некритичные. В общем, вы считаете, что это не создаст проблем при эксплуатации автомобиля. правильно?

Мой личный многолетний опыт эксплуатации разных авто в гарантийный период на неоригинальных дисках, говорит о том, что ОД на этот вопрос по большому счету пофигу. Если у вас (не дай бог!:)) накроется ступичный подшипник Вам ничто не мешает приехать и предъявить проблему на оригинальных дисках.:) При этом нужно помнить, что ОД выгодно производить гарантийный ремонт, поскольку деньги за ремонт и запчасти он получит от производителя. Т.е. посылать Вас с гарантией ОД не выгодно. Если конечно вы не ездили без масла и не угробили по этой причине двигатель.:) К тому же гарантия у нас мировая и обратиться можно к любому ОД в любой стране.

motor53.gif

Поделиться сообщением

получается, что вероятность того, что диск неродной и имеет некоторые отступы от стандарта (вылет 50 вместо 55 и диаметр 70 вместо 63,3), может привезти к порче ступичного подшипника, так? То есть вероятность его порчи возрастает? И как кстати это определяется, что он полетел?

Поделиться сообщением

получается, что вероятность того, что диск неродной и имеет некоторые отступы от стандарта (вылет 50 вместо 55 и диаметр 70 вместо 63,3), может привезти к порче ступичного подшипника, так? То есть вероятность его порчи возрастает? И как кстати это определяется, что он полетел?

Диаметр отверстия ни на что не влияет. Вылет на 5 мм меньше означает, что колесо сместится относительно оригинала на 5 мм наружу, следовательно теоретически изменится нагрузка на подшипник. Практически разница 5 мм вылета не криминальна. Про выход из строя ступичных подшипников есть тема, поищите поиском.

motor53.gif

Поделиться сообщением

Оказалось, что тема не простая. Одни говорят, ничего криминального, гарантия не пропадет, риска нет. Другие обратное. Где правда не понять. Видимо, проще всего просто купить шины и ставить их на уже имеющиеся родные диски. Так и проще, и дешевле, и правильнее выходит...

Поделиться сообщением

Друзья, подскажите, пойдет такой вариант?

Диски 8"х18" ET40 + Шины 255/55R18?

Поделиться сообщением

ASh, По дискам: вылет маловат, только с проставками.

Шины широковаты, будут вылезать.

Для чего такой комплект?

Поделиться сообщением

Проставки то зачем?

С таким вылетом они и без проставок Выступают сильнее, чем должны.

ASh, диски: лучше поискать другой вариант.

шины: на диск 8 ширины 255 нормально встает. На 20-ых именно такое сочетание

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

Проставки то зачем?

С таким вылетом они и без проставок Выступают сильнее, чем должны.

+100. Чем меньше число (ЕТ) вылета, тем больше диски выступают наружу.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Рад приветствовать земляка! Я когда подбирал диски, ставил сразу на машину. А вообще, обратись к ребятам в Вольво центр, там Юра Черкасов толково объяснит.

Поделиться сообщением

ASh, диски: лучше поискать другой вариант.

шины: на диск 8 ширины 255 нормально встает. На 20-ых именно такое сочетание

Именно вылет другой лучше поискать? например ед45?

Поделиться сообщением

Рад приветствовать земляка! Я когда подбирал диски, ставил сразу на машину. А вообще, обратись к ребятам в Вольво центр, там Юра Черкасов толково объяснит.

Спасибо! Попробуем

Поделиться сообщением

Именно вылет другой лучше поискать? например ед45?

Лучше придерживаться ближе к ет55. Да, вариантов не оригинала немного. 45 уже на грани (за нее точно не стал бы переходить), хотя смотреться будут хорошо. Вероятно, лучше с таким вылетом взять 8 ширину диска, а не 7,5.

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

Кое-как осилил всю ветку, но ответа на вопрос ТС так и не нашел. Собираюсь на лето брать 19-е диски. Какие размеры правильные?! 8J (8,5J)x19 5/108 ET 55 так вроде бы?

Поделиться сообщением

Котопёс, родные диски могут быть как 7.5, так и 8 ширины. А так и 8.5, и 9 спокойно влезут. Остальные параметры указаны правильные. Ещё центральное отверстие 63.3.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти