Willis

Колесные диски на XC60

В теме 1 472 сообщения

Тоже ищу диски. По КиК он же iFreee достаточно много негатива. СКАД говорят лучше и реплика ЛС неплохая. Какие мысли?

Поделиться сообщением

Уже два года катаю вот такие. Вроде никаких проблем, да и вид мне нравится. Прошу прощения что в чехлах, еще не переобувался.:)

post-1838-14518363162332_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Уже два года катаю вот такие. Вроде никаких проблем, да и вид мне нравится. Прошу прощения что в чехлах, еще не переобувался.:)

Это реплика лс V16 как я понимаю?

Поделиться сообщением

СКАД говорят лучше...Какие мысли?

У скада в 18 размере всего 4 модели. Из них под наш pcd всего одна. Правда аж в трех цветах :) при этом не подходят вылет и ЦО. Ну это я так, придрацца окончательно :)

Поделиться сообщением

tiggy, Нет, это не реплика. Диски да, Тайвань. От реплики отличаются исполнением и цветовой гаммой. Еще одно фото, это прошлым летом.:) Да, посадочные места размеры родные. Диски R-17.

post-1838-14518363168353_thumb.jpg

Поделиться сообщением

NaU, это r17?

Поделиться сообщением

tiggy, похоже, что да.

Лично мне вот эта имитация болтиков или что это по ободу идет, не нравится. Это смотрелось бы на поцан-мобиле типа Лансер Х, Мазда 3, Гранта, но не на Вольво. Имхо, не солидно.

Вообще же лучший вариант - оригинал или качественные диски от именитых производителей. Другое дело, что под вылет 55 вариантов не много, а ставить другой - риски. На ХС60 не так много интересных вариантов: Мантусы в черном (исключительно), Фрея в сером (исключительно), Эракиры. Варианты а-ля Минос или Кратус считаю излишне простыми и скучными.

Поделиться сообщением

Котопёс, Да, добавил к посту. Вы меня опередили:)

Поделиться сообщением

NaU, размеры там родные, но чем это отличается от Реплики? :) В том плане, что, у дисков есть бренд? Реплика на то и реплика, что производится в разных станах на ноунейм заводах, но, чтоб не пугать клиентов, продается под единым "брендом".

Поделиться сообщением

BillyEvans, Меня спросили это реплика лс v-16. Я ответил, что нет, это не эта модель. Мне пофигу, где она производится и продается. Я купил и мне нравится.

Поделиться сообщением

tiggy, похоже, что да.

Лично мне вот эта имитация болтиков или что это по ободу идет, не нравится. Это смотрелось бы на поцан-мобиле типа Лансер Х, Мазда 3, Гранта, но не на Вольво. Имхо, не солидно.

Вообще же лучший вариант - оригинал или качественные диски от именитых производителей. Другое дело, что под вылет 55 вариантов не много, а ставить другой - риски. На ХС60 не так много интересных вариантов: Мантусы в черном (исключительно), Фрея в сером (исключительно), Эракиры. Варианты а-ля Минос или Кратус считаю излишне простыми и скучными.

А в чем риски других вылетов?:confused:

Поделиться сообщением

А в чем риски других вылетов?:confused:

Из того что лично я слышал и читал в интернете.

Если поставить диски с вылетом, меньшим чем штатный, то колесо будет выступать наружу из арок, увеличивается плечо обкатки, увеличивается нагрузка на ступичные подшипники. Плюс, из-за нарушения геометрии передней подвески она будет хуже самостабилизироваться, т. е. , машина будет хуже держать прямую, руль не будет самостоятельно возвращаться в среднее положение. При разнице вылета миллиметров 5 эти эффекты особо заметны не будут.

Также есть мнение, что с вылетом, гораздо меньшим чем штатный, при повороте кулаки подвески поворачиваются на разные углы.

Поделиться сообщением

Из того что лично я слышал и читал в интернете.

Если поставить диски с вылетом, меньшим чем штатный, то колесо будет выступать наружу из арок, увеличивается плечо обкатки, увеличивается нагрузка на ступичные подшипники. Плюс, из-за нарушения геометрии передней подвески она будет хуже самостабилизироваться, т. е. , машина будет хуже держать прямую, руль не будет самостоятельно возвращаться в среднее положение. При разнице вылета миллиметров 5 эти эффекты особо заметны не будут.

Также есть мнение, что с вылетом, гораздо меньшим чем штатный, при повороте кулаки подвески поворачиваются на разные углы.

У меня стояли колеса r19 8.5j et45 , резина 255/50 r19, лично по моим ощущения управление улучшилось, никаких минусов за 60.000км я так и не нашел и ничего не сломалось. Сейчас стоят диски r20 перед 9j et40, зад 10j et35 , резина 255/45 r20. После штатных 235/60 r18 , управление улучшилось, машина намного лучше держится на асфальте, и улучшилось сцепление, есть только два мунуса стало пожестче и спереди колеса торчат примерно на 1-2см из-за этого машина грязнее)) На них проехал больше 10.000км , никаких признаков на "умирание" подвески нет. Авто с обычной подвеской, 2008 года.

Поделиться сообщением

Volvo727, Я видел фото. Диски супер! Смотрятся отлично. Надеюсь что и дальше у тебя проблем не будет по подвеске. Но себе с такими параметрами я бы не стал ставить. ИМХО инженеры вольво не зря рассчитывали все эти параметры для штатных дисков. Мнение мое, не утверждаю что оно правильное и никому не навязываю, есличо :)

Поделиться сообщением

Volvo727, Я видел фото. Диски супер! Смотрятся отлично. Надеюсь что и дальше у тебя проблем не будет по подвеске. Но себе с такими параметрами я бы не стал ставить. ИМХО инженеры вольво не зря рассчитывали все эти параметры для штатных дисков. Мнение мое, не утверждаю что оно правильное и никому не навязываю, есличо :)

На лето будет перед 245/45 , зад 275/40

Посмотрим что эти инженеры из вольво рассчитали:D

Поделиться сообщением

Вобщем после долгих поисков я для себя выбрал 3 варианта. Представляю на суд общественности:D

1. Borbet XA 8.5x19/5x108 D63,4 ET48.

Цвет антрацит матовый с полированными частями.

xbschwarz-poliert_large.jpg

2. КИК Омаха-оригинал 8х18/5х108 D63,35 ЕТ 55

Цвет черный с серебром.

8bb72b024e991a19c381be7c82e36029.png

3. Тот же КИК Омаха-оригинал 8х18/5х108 D63,35 ЕТ 55 только вот такого цвета:

24b491c6a554cdd5a7383d08861faefa.png

Очень заинтересовал третий вариант, прежде всего за счет необычности окраса. Да и мне под цвет авто хорошо подходит...наверное :D

Тут 2 варианта возможны. Либо действительно хорошо смотреться будут, либо получится ацкий колхоз :D

Пока склоняюсь к третьему номеру. Прошу активно высказываться за/против, особенно тех, у кого с фантазией хорошо, и кто может представить как оно смотреться будет. :cool:

Поделиться сообщением

Вобщем после долгих поисков я для себя выбрал 3 варианта. Представляю на суд общественности:D

1. Borbet XA 8.5x19/5x108 D63,4 ET48.

Цвет антрацит матовый с полированными частями.

2. КИК Омаха-оригинал 8х18/5х108 D63,35 ЕТ 55

Цвет черный с серебром.

3. Тот же КИК Омаха-оригинал 8х18/5х108 D63,35 ЕТ 55 только вот такого цвета:

Очень заинтересовал третий вариант, прежде всего за счет необычности окраса. Да и мне под цвет авто хорошо подходит...наверное :D

Тут 2 варианта возможны. Либо действительно хорошо смотреться будут, либо получится ацкий колхоз :D

Пока склоняюсь к третьему номеру. Прошу активно высказываться за/против, особенно тех, у кого с фантазией хорошо, и кто может представить как оно смотреться будет. :cool:

Диски смотрется будут плохо:( Имхо.

Поделиться сообщением

Присмотритесь:

http://solomonalsberg.ru/?portfolio=sl-11-suv

Скромненько, но со вкусом, без дешевых вензелей

Поделиться сообщением

Присмотритесь:

http://solomonalsberg.ru/?portfolio=sl-11-suv

Скромненько, но со вкусом, без дешевых вензелей

Это ковка , один стоит как пара штук кика:D

Поделиться сообщением

И неспроста. АГ Форгед пользовал, огорчение от ценника быстро забылось ))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти