Willis

Колесные диски на XC60

В теме 1 472 сообщения

Я как раз и смотрел LegeArtis Concept Concept-V503, на 60 странице есть с картинкой, в юго-восточной азии в 19 радиале они стоят 110$. причем оригинальные в 19 радиале там под заказ месяца 2 ждать. По поводу убиваемости. Любой оригинал в Москве будет порядка 800$ При такой разнице в цене их можно менять каждый год)))

Поделиться сообщением

Так все же интересно узнать относительно реплик для вольво- убиваются ли они в зимний период...

Просто я все думаю, что мне с валдерами 17" делать - продавать или на зиму оставить. Или если оригинальным дискам зима в Москве не страшна- вообще не заморачиваться и купить допкомплект шин и менять их? Правда, потом придется 2 раза в год переплачивать по 2 тыщи за переобувку...

Поделиться сообщением

У меня на предыдущем ХС90 реплика была, 4 сезона отходила без каких-либо проблем. Единственное, что пришлось покупать к ним дополнительно, это оригинальные заглушки. Те что были в комплекте почему-то вылетали, а оригинал встал отлично.

Поделиться сообщением

На 19-е диски можно ставить 235/55 и 255/50. Зависит и от ширины диска. На штатные вольвовские 19-е натянуть 255-й размер - не камильфо. У меня зима - 235 на штатных Фенрирах (7,5"), а лето - 255 на заказных кованых, они пошире, 8,5".

Резину рекомендую выбирать из этого (недешевая! но лучшая):

- PIRELLI Scorpion Ice&Snow

- DUNLOP SP Winter Sport 4D

- Michelin Latitude X-Ice Xi2

- GOOD YEAR Ultra Grip 8 Performance

- CONTINENTAL CROSSCONTACT WINTER

- PIRELLI Scorpion Winter

- Nokian WR SUV 3

Для мягкой зимы рекомендую CONTINENTAL CROSSCONTACT WINTER, сам такую использую, нареканий нет, очень качественная.

Все они со своими особенностями, зависит от условий использования (лед, снег, асфальт, температура и т.д.)

О резине в двух словах не напишешь, это отдельная тема. Здесь диски обсуждают.

Прошу совета :confused:

можно ли поставить на родные 19-е диски резину 255/50? Почему "не камильфо"?

Поделиться сообщением

mpv77, чисто технически - можно, ширина 7.5" дисков допускает использование 255 ширины. Но внешний вид может немного пострадать, т.к. диски всё же узковаты для такой резины, может создаться эффект бублика.

Поделиться сообщением

mpv77, чисто технически - можно, ширина 7.5" дисков допускает использование 255 ширины. Но внешний вид может немного пострадать, т.к. диски всё же узковаты для такой резины, может создаться эффект бублика.

Уважаемые форумчане!!!

Кто решился на такое сочетание дисков и шин, выложите фоты, пжлст :)

Поделиться сообщением

У меня на предыдущей машине были диски 7,5" и резина 255\55.Всё было красиво...

Поделиться сообщением

s.e.r.g., диаметр какой был? Это тоже влияет на восприятие.

Поделиться сообщением

Прошу совета :confused:

можно ли поставить на родные 19-е диски резину 255/50? Почему "не камильфо"?

Технически можно, но будет "бублик", как правильно заметил коллега под ником sahe. Это нехорошо не только из-за внешнего вида. С бубликом хуже управляемость - больше "ваты" при маневрировании на скорости. Думаю, объяснять не нужно, почему.

Поделиться сообщением

Технически можно, но будет "бублик", как правильно заметил коллега под ником sahe. Это нехорошо не только из-за внешнего вида. С бубликом хуже управляемость - больше "ваты" при маневрировании на скорости. Думаю, объяснять не нужно, почему.

Может и хорошо! Зимой помягче, летом жестче.

Спецы правда рекомендуют узкую резину на зиму.

Вот живые фото посмотреть бы. Как вариант сам к зиме поставлю, попробую. Не понравится - заменю

Поделиться сообщением

Может и хорошо! Зимой помягче, летом жестче.

Спецы правда рекомендуют узкую резину на зиму.

Я написал "вата" в управляемости, а не в реакции на неровности. Это влияет на безопасность. В экстремальных поворотах может даже сорвать шину. Но, если Вы ездите спокойно, то нет проблем.

По поводу узости зимней резины - неоднозначно. Зависит от вариантов эксплуатации.

Поделиться сообщением

Я написал "вата" в управляемости, а не в реакции на неровности. Это влияет на безопасность. В экстремальных поворотах может даже сорвать шину. Но, если Вы ездите спокойно, то нет проблем.

По поводу узости зимней резины - неоднозначно. Зависит от вариантов эксплуатации.

Если производитель не запрещает, то как может сорвать?!!!

Странно

Поделиться сообщением

Если производитель не запрещает, то как может сорвать?!!!

Странно

Ну, если производитель не запрещает, то никак и ни при каких обстоятельствах не может.

Удачи Вам на дорогах)

Поделиться сообщением

Ну, если производитель не запрещает, то никак и ни при каких обстоятельствах не может.

Удачи Вам на дорогах)

.... $P$

Поделиться сообщением

Подскажите какой размер дисков на фото

IMG_5045.jpg

сдаётся мне, что это Легкосплавные диски Inscription AVIOR 20"

2012-Volvo-XC60-Inscription-Electric-Silver-special-effect-paint-and-Inscription-Avior-20-inch-wheels.jpg

как по Москве на 20х? Кто-то пробовал?

На Superb у меня стоит низкопрофильная, никаких проблем за 2 года не замечено.

Поделиться сообщением

lucky3d, это авиоры, да. У меня такие. По Москве и области чудесно, за два сезона проблем не выявлено.

Поделиться сообщением

lucky3d, у меня такие. Все нормально и по Москве и на дальняк, в Европу, правда, на них ездил. Я думаю, на низкопрофильных, конечно, менее комфортно, но я не ощущаю дискомфорта, особенно, когда шасси на комфорт настроено

Поделиться сообщением

А у кого таких нет?:D

На поганой дороге чувствуешь, что правишь телегой. В целом же, все в рамках приличий.)

Подвеска не комфорт.

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

Перепись авиорщиков)

Поделиться сообщением

Да нормально все. Я не авиорщик, я титанийщик, но один фиг двадцаточник)))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти