VitVit

Неужели все мучаются от того как чистят стекло дворники?

В теме 46 сообщений

Сегодня был просто в шоке. Идет снег, он налипает на дворники, мало того дворники опускаются довольно низко и постепено набивают снег внизу стекла. Соответственно образуется внизу лед, по которому происходит удар щеткой...... Это же просто кошмар, у меня не на одной машине такого не было. Неужели нет решения этой проблемы?????

Поделиться сообщением

Сегодня был просто в шоке. Идет снег, он налипает на дворники, мало того дворники опускаются довольно низко и постепено набивают снег внизу стекла. Соответственно образуется внизу лед, по которому происходит удар щеткой...... Это же просто кошмар, у меня не на одной машине такого не было. Неужели нет решения этой проблемы?????

видео, фото и письмо в представительство. :)

Поделиться сообщением

в Москве опять снег и опять новая тема про дворники?

perebor.jpg

Поделиться сообщением

А задний дворник постепенно делает плотный треугольник справа)) на других машинах он почему-то падает, а на ксюхе стоит как приклеенный)) видимо всё на красоту поставили, пофиг практичность

Ага)) в Москве довольно сильно снегопад:D:D:D и парады уборочных машин на всю ширину трасс:o

Natky.gif

Поделиться сообщением

понятно что они скрытием щеток под капот наверно хотят добиться нереальной аэродинамики, но это же просто издевательство. Реально начинаешь ненавидеть машину, только лишь из-за этого.

Поделиться сообщением

А задний дворник постепенно делает плотный треугольник справа)) на других машинах он почему-то падает, а на ксюхе стоит как приклеенный)) видимо всё на красоту поставили, пофиг практичность

с задним дворником можно потерпеть....

но ветровое стекло то

Поделиться сообщением

Мне помогло вот это, хотя решение неполное.

Поделиться сообщением

Я не мучаюсь.

Поделиться сообщением

Я не мучаюсь.

Кстати, да)) я тоже абсолютно спокойно к этому отношусь:)

Natky.gif

Поделиться сообщением

Аналогичное раздражение по поводу плохой очистки лобового стекла. Я думаю, что вольво пионер в безопасности автомобилей именно из-за того, что не умеют делать механизмы стеклоочистителей. У нас дороги фиговые, зато УАЗ рулит по бездорожью.

Смиритесь с этой особенностью машины.

Поделиться сообщением

Ребят все решения в этой теме

http://www.xc60-club.ru/xcforum/showthread.php?t=1371&page=16

Если вкратце есть два простых варианта:

maruenu или alca - зимние каркасные дврники в резиновом чехле

Япония или Германия

4800 или 1000 рублей на ваш выбор

Те что подороже - лучше, но те которые за 1000 тоже ничего работают

Про проблему забудете раз и навсегда :)

Поделиться сообщением

А задний дворник постепенно делает плотный треугольник справа)) на других машинах он почему-то падает,

включить обогрев заднего стекла,все сползет как по маслу:).

Поделиться сообщением

включить обогрев заднего стекла,все сползет как по маслу:).

так неинтересно :)

Natky.gif

Поделиться сообщением

так неинтересно :)

Приключений хочется :):):)

Поделиться сообщением

Маруену отл для осадков, но когда тупо химия на стекло летит, то есть мёртвые зоны у водятельского дворника. Это раздражает, но меньше, чем бездарность штатных махалок при снегопаде. Хотя я всё это в том топике писал тоже )

Поделиться сообщением

Маруену отл для осадков, но когда тупо химия на стекло летит, то есть мёртвые зоны у водятельского дворника. Это раздражает, но меньше, чем бездарность штатных махалок при снегопаде. Хотя я всё это в том топике писал тоже )

Маруену тоже разный бывает. У Вас резинки турмалин или графит?

Поделиться сообщением

Турмалин, комплект стоил почти 5 тыр. Дело в недостаточной "сферичности" плоского каркасного дворника.

Поделиться сообщением

Турмалин, комплект стоил почти 5 тыр. Дело в недостаточной "сферичности" плоского каркасного дворника.

Есть такое дело - недостаточная сферичность :(

Хотя на водительской стороне это меньше всего проявляется.

Насчёт химии не знаю, у нас её нет эксплуатирую машину месяц - пока всё гуд, дворники такие же - доволен :)

Поделиться сообщением

Есть такое дело - недостаточная сферичность :(

Хотя на водительской стороне это меньше всего проявляется.

А Вы попробуйте развернуть дворники (перештырить адаптеры на 180 градусов), я так сделал и дворники встали как родные, плотно прилегают по всей длине и правый и левый, ни каких зазоров нет.

Работа дворников Маруена (турмалин), действительно радует, особенно после мучений со стоковыми.

Поделиться сообщением

А Вы попробуйте развернуть дворники (перештырить адаптеры на 180 градусов), я так сделал и дворники встали как родные, плотно прилегают по всей длине и правый и левый, ни каких зазоров нет.

А как "перештыривать"? Просто снять адаптер, развернуть на 180 и воткнуть до щелчка? Долго соображал как их цеплять первоначально, т.к. предложенная на упаковке схема не адекватна.

Спасибо.

Разберёмся.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти