VitVit

Неужели все мучаются от того как чистят стекло дворники?

В теме 46 сообщений

А как "перештыривать"? Просто снять адаптер, развернуть на 180 и воткнуть до щелчка? Долго соображал как их цеплять первоначально, т.к. предложенная на упаковке схема не адекватна.

Спасибо.

Совершенно верно.

Поделиться сообщением

Ребят все решения в этой теме

http://www.xc60-club.ru/xcforum/showthread.php?t=1371&page=16

Если вкратце есть два простых варианта:

maruenu или alca - зимние каркасные дврники в резиновом чехле

Япония или Германия

4800 или 1000 рублей на ваш выбор

Те что подороже - лучше, но те которые за 1000 тоже ничего работают

Про проблему забудете раз и навсегда :)

а какой длинны они нужны - хочу alco купить попробовать

Джентльмены предпочитают облигации.

Поделиться сообщением

Водительский 65 см вроде-бы, а правый не помню.

alca на конце "а" а не "о"

Поделиться сообщением

65/50

Поделиться сообщением

Да уж , позовчера сменил дворники на новые бош , и сегодня выпал показательный снег !!! Я в шоке , машина из за этого - превращается в летний кроссовер .

Че делать ? Покупать может другую ?

Поделиться сообщением

Я в шоке , машина из за этого - превращается в летний кроссовер .

Почему?Какая связь с дворниками?

Поделиться сообщением

Проблема дворников решается покупкой ЗИМНИХ дворников (в чехлах). Пользую maruenu турмалин ( да стоят денег) но любите себя и уважайте свой комфорт. Эти дворники просто супер все проблемы с обмерзанием дворников уходят.

Если жалко денег на японца есть alca и наверное еще другие производители зимних каркасных дврников в резиновом чехле они наверное тоже решат проблему. Удачи в борьбе с обмерзанием

Поделиться сообщением

Я еще в дополнение к maruenu включаю климат на обогрев стекол. Перед выездом и после выхода из авто брызгаю на дворники и на стекло жидкостью для удаления льда (самой дешевой, купленной в Ашане). Проблем вообще нет.

Просто когда выходишь из машины на час, стекло горячее и снег тает, а потом намерзает в виде льда на стекле - отодрать тяжело. А с растворителем льда все ок.

Поделиться сообщением

Перед выездом и после выхода из авто брызгаю на дворники и на стекло жидкостью для удаления льда (самой дешевой, купленной в Ашане). Проблем вообще нет.

проблема вообще есть - это вышеупомянутые танцы с бубном перед дорогой машиной из северной страны, эксплуатируемой в северной стране.

у меня на сраной фиесте рыночной ценой в 300 рублей был штатный подогрев всей площади стекла.

там и форсунки были без подогрева, но никогда ничего не было на стекле. никогда. минута - и стекло чистое, и дворники бескаркасные служили по 2 года без полос и размазни.

Поделиться сообщением

Я еще в дополнение к maruenu включаю климат на обогрев стекол. Перед выездом и после выхода из авто брызгаю на дворники и на стекло жидкостью для удаления льда (самой дешевой, купленной в Ашане). Проблем вообще нет.

Просто когда выходишь из машины на час, стекло горячее и снег тает, а потом намерзает в виде льда на стекле - отодрать тяжело. А с растворителем льда все ок.

Я в таких случаях (сильный снегопад) оставляю дворники в сервисном режиме. То есть выключаю кнопку в момент когда дворник движется.

И потом уже на улице перемещаю их рукой в любое положение легко. Лёд в этих случаях практически не намерзается, если только чуть-чуть, так как дворники на время отсутствия находятся в тёплой зоне стекла.

Поделиться сообщением

Я в таких случаях (сильный снегопад) оставляю дворники в сервисном режиме. То есть выключаю кнопку в момент когда дворник движется.

Это не сервисный режим, а баловство. Нажимая кнопку старт утром, они у вас летят обратно.

Я точно не помню, но в инструкции написано как включить сервисный режим.

Поделиться сообщением

Это не сервисный режим, а баловство. Нажимая кнопку старт утром, они у вас летят обратно.

Я точно не помню, но в инструкции написано как включить сервисный режим.

Это я про день писал. На ночь в этом положении их можно отогнуть

Поделиться сообщением

Это я про день писал. На ночь в этом положении их можно отогнуть

а я про сервисный режим. :)

Поделиться сообщением

Прочитал про сервисный режим - да по-другому включается. Только у меня Кейлес не совсем понял как в моём случае надо его включать. И не совсем понял чем он отличается от того режима кроме того что зётки сами обратно возвращаются.

Кстати есть ли электронная инструкция 2013 года?

Поделиться сообщением

По сервисному режиму, выключили мотор, переключатель щеток потянули вверх, подержали пару секунд, щетки встанут в сервисный режим вертикально. Если не получается, включить зажигание, не заводя мотор, повторили тоже самое. Как-то так.

Поделиться сообщением

По сервисному режиму, выключили мотор, переключатель щеток потянули вверх, подержали пару секунд, щетки встанут в сервисный режим вертикально. Если не получается, включить зажигание, не заводя мотор, повторили тоже самое. Как-то так.

Спасибо. Вверх - это значит на себя что ли?

Поделиться сообщением

И потом уже на улице перемещаю их рукой в любое положение легко. Лёд в этих случаях практически не намерзается, если только чуть-чуть, так как дворники на время отсутствия находятся в тёплой зоне стекла.

Я про то, что когда из машины уходишь на час, снег падает на горячее стекло и тает. Потом стекло остывает и капли на стекле превращаются в лед. Здесь от дворников ничего не зависит, когда все стекло во льду. Поэтому, перед уходом в снегопад лучше побрызгать на стекло растворителем льда, чтобы он и не образовался.

Поделиться сообщением

Спасибо. Вверх - это значит на себя что ли?

Ну просто, как щетки включить вручную, только не отпускать секунду-две.

Поделиться сообщением

Кстати есть ли электронная инструкция 2013 года?

http://msk.obuhov.ru/service/manual/

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти