Stranger03

Подшипник ступицы - гарантия?

В теме 109 сообщений

Странный звук, похожий на вой от "зубастого"протектора, но он не "зубастый" и раньше так не выло. Это он что-ли, "подходит", ступичный подшипник? (90000 км)

Поделиться сообщением

Странный звук, похожий на вой от "зубастого"протектора, но он не "зубастый" и раньше так не выло. Это он что-ли, "подходит", ступичный подшипник? (90000 км)

Вот-вот! Я даже пытался себя убедить, что это шины: открывал окна, из которых вполне себе отчетливо слышался именно звук протектора резины (в данном случае это действительно был звук резины), дерущего асфальт (зуд совпадет по "такту" с резиной и микровибрацией на руле), вытаскивал все из багажника, приспускал шины... Но достаточно было наклониться максимально на пассажирскую сторону, чтобы не услышать ничего, кроме ненавязчивого шелеста шин. И, прокатившись пассажиром справа, я убедился, что там действительно все тихо.

Я думаю, что ступица, но я не сервисмэн, чтобы быть в этом уверенным.

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

вообще ступичный подшипник скорее гудит нежели воет,и гул низкий,примерно такой как поезд в метро.Отдаваться в руле он по идее не должен,если конечно уже не начал разваливаться окончательно.Самое простое это поддомкратить колесо и прокрутить его рукой,здесь все сомнения отпадут

Volvo XC60 D5 AWD Summum

Поделиться сообщением

вообще ступичный подшипник скорее гудит нежели воет,и гул низкий,примерно такой как поезд в метро.Отдаваться в руле он по идее не должен,если конечно уже не начал разваливаться окончательно.

Звук резонансный, совпадает с "ощущением дороги" на руле, особенно поганой. А на 20-ых колесьях изначально не мягко. Гудит, воет...смысл один, типа синонимы. Шум сзади, даже подчеркнул...

Поделиться сообщением

Если бы резину только что поставил, подумал бы на нее сначала! Слева или справа не пойму. Думаю, что с передка , сзади не услышал бы.:)

Поделиться сообщением

вообще ступичный подшипник скорее гудит нежели воет,и гул низкий,примерно такой как поезд в метро.Отдаваться в руле он по идее не должен,если конечно уже не начал разваливаться окончательно.Самое простое это поддомкратить колесо и прокрутить его рукой,здесь все сомнения отпадут

У меня поврежденный подшипник при поднятии домкратом и раскручиванием руками ни чего не показал. А вот подняв на подъемнике все машину (20 см от пола) и разогнав спидометр до скорости 50-60 км, все сразу выявилось где и какой гудит. И в руль мелкая вибрация отдает именно на скорости после 50-60 км.

Две педали и четыре колеса ...

Поделиться сообщением

У меня поврежденный подшипник при поднятии домкратом и раскручиванием руками ни чего не показал. А вот подняв на подъемнике все машину (20 см от пола) и разогнав спидометр до скорости 50-60 км, все сразу выявилось где и какой гудит. И в руль мелкая вибрация отдает именно на скорости после 50-60 км.

Я на домкрате ничего покрутить не пытался, вывесив, проверил лишь, что ничего не болтается, а то у брата с похожим звуковым сопровождением раскрутилась ступица, что не совсем безопасно.

С вибрацией проблем нет -- у меня в окрестностях асфальт в "крупный камень", на авто резина 255/45, а давление 2,4 на холодную, которое стремится к 2,6 (спереди) при прогреве, да еще шины Scorpion Zero довольно "зубасты".

Салют

Поделиться сообщением

Загудела левая передняя при переходе на летние диски (неоригинал).

До конца гарантии 2 мес. Мож кто одолжит оригинал на недельку?:D

А нет, так и цена вопроса 4 тыс руб!!! (ОПТИМАЛ) и 12500 оригинал:mad:

И минут 40-50 работы с пивком в удоВОЛЬВстие.

30736501

Поделиться сообщением

Загудела левая передняя при переходе на летние диски (неоригинал).

До конца гарантии 2 мес. Мож кто одолжит оригинал на недельку?:D

А нет, так и цена вопроса 4 тыс руб!!! (ОПТИМАЛ) и 12500 оригинал:mad:

И минут 40-50 работы с пивком в удоВОЛЬВстие.

30736501

А сколько вы проехали на своём авто!

Поделиться сообщением

А сколько вы проехали на своём авто!

51000 Ежжжу быстро, бывает и по ямам....

Поделиться сообщением

51000 Ежжжу быстро, бывает и по ямам....

Это, конечно, не пробег для подшипников... Может въехали во что-то (и не помните)!?:D

Поделиться сообщением

Прокатился с мастером-- не слышит звук (прям не удивился даже), будут диагностировать, благо есть еще работы по авто. Правда, приборную панель они услали в домодедо зачем-то, но есть шанс, что успеют привезти.

Да, обрашался на рицепшн по поводу бесплатного такси, звонил на номера с карты привиледж-- нет такого. Вот если бы я приехал на эвакуаторе, то они бы мне при необходимости даже билет на самолет прикупили бы, чтобы я смог продолжить путь!:D

Поделиться сообщением

Да, обрашался на рицепшн по поводу бесплатного такси, звонил на номера с карты привиледж-- нет такого. Вот если бы я приехал на эвакуаторе, то они бы мне при необходимости даже билет на самолет прикупили бы, чтобы я смог продолжить путь!

В Питере Свид мобиль предоставляет такси даже тем, кто приезжает на плановое ТО. Есть специально обученный человек, но именно на сервисе, а не на рецепшене.

Поделиться сообщением

i-grigorieff, возможно, все От дилера зависит. Меня из сервиса послали... На ресепшн, оттуда переслали в звонить по номеру на карте, от номера по карте переслали звонить на второй номер на карте (:D), а там поведали, чтобы я смотрел привилегии на сайте, они , типа, разные везде.

Они (обухов, в данном случае, Измалово), конечно, неправы, что не КАСКуют свои подмененные авто, но они единственные (помимо Мусы на магистральной, но туда 7 лет на оленях пилить) расположены в относительной близости от центра -- что на бомбиле, что на тролейбАсах (если те не тупят сильно с прибытием) можно минут в 45 уложиться в "среднем" трафике.

Поделиться сообщением

Эх, не слышат на сервисе гул, а раз не слышат, то, разумеется, не чинят. Глянул по VOK-- всего пробега прибавилось на 2 минуты и километр, подозреваю, и тот был для адаптации коробки после прошивки. А как же они слушали всем сервисом (по словам приемщика)? Не иначе, на подъемнике, стало быть, с вывешенными колесами, когда звук может не проявляться (без нагрузки то). :mad:

Поделиться сообщением

Правда, приборную панель они услали в домодедо зачем-то

Какое отношение приборка имеет к гудящей ступице? :eek:

И интересно, зачем её в другой сервис уволокли? Проверить правильность пробега?

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Какое отношение приборка имеет к гудящей ступице? :eek:

И интересно, зачем её в другой сервис уволокли? Проверить правильность пробега?

Это в череде дополнительных работ (упоминал выше), разумеется, не имеющих отношения к ступицы. А зачем ее вместо Измайлово в Домодедово выдернули, они и сами не знают.;)

Поделиться сообщением

Псы:

Перезвонили, сообщили, что готовы поменять ступицу на основании моих слов, предложили выбрать: левую или правую!:D

Поделиться сообщением

предложили выбрать: левую или правую!:D

...слов нет! :eek: Надо просить две! :rolleyes:, а лучше все четыре... ;)

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

...слов нет! :eek: Надо просить две! :rolleyes:, а лучше все четыре... ;)

Легко! Только за один раз все сразу низзя, к сожалению!:D Пообещали, что если замена выбранной мной задней левой не поможет, то поменяют и с другой стороны. :D Спасибо им за это!

Будет забавно, если вдруг окажется, что это не ступица!:D

В очередной раз (почти) удивился божеской цене на сход-развал (при общем отнють не всегда гуманном ценнике)-- всего 1700 рэ за удовольствие. На сервисе "народного автомобиля" за это хотят всего четыре с полтиной!:eek::D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти