Alexey1972

Организация багажника

В теме 270 сообщений

У меня есть бзик - я не очень люблю когда в багажнике что-то лежит просто так. Когда нужно им воспользоваться - пользуюсь с удовольствием. А когда не нужно, стараюсь, чтобы он был пустой.

Единственное, что есть в багажнике, это органайзер как у Ауди - телескопические алюминиевые направляющие, которые можно закрепить под любым углом. Они и прижимают оригинальный двухсторонний коврик, который очень трудно скрутить в рулон, но думаю будет незаменим, когда придётся возить велосипеды или картошку :) Также в этот органайзер входит вытяжной боковой широкий ремень - очень удобно возить например тяжёлую флягу 5 литровую с водой. За органайзер спасибо Александру Кутузову - вещь очень нужная, красивая и полезная.

После покупки машины стал задумываться, как всё необходимое разместить пол полом багажника? 2-х литровый огнетушитель, гидравлический домкрат, хороший компрессор, аптечку, нормальный трос, секретка и другая полезная мелочёвка. А под полом багажника оказалось не так много места.

Чем-то надо было жертвовать - или компрессором или домкратом. Жертвовать не хотелось. И было принято решение купить компрессор немного меньшей мощности, чем я покупал раньше. Раньше я покупал Беркут 15, а сейчас купил Беркут 14. Он вошёл, правда впритык. Также никуда не входила аптечка ФЭСТ в пластмассовом чемоданчике. Пришлось чемоданчик подарить детям для игрушек, а В Спортмастере купить мягкий органайзер специально для аптечки за 650 рублей - он мне очень понравился.

Кстати, бонусом под пол вошла и инструкция по машине, если приглядеться - она в правом дальнем углу (а то полбардачка занимает, а нужна при этом редко. Тем более, что теперь она есть в айПаде)

В общем, я не знаю будет ли кому-нибудь полезна эта информация, но может быть кому-то пригодится :)

На очереди организация бардачка :) Там есть возможность сделать разделительную полочку. Материалы я уже купил, инструмент есть. Теперь осталось дождаться момента, чтобы руки дошли :)

post-766-14518354435898_thumb.jpg

post-766-14518354437648_thumb.jpg

post-766-14518354439478_thumb.jpg

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

зачетно вы все распихали, НО огнетушитель должен быть в моментальной доступности ИМХО

1 пользователю понравился пост

irt8O.gif

Поделиться сообщением

НО огнетушитель должен быть в моментальной доступности ИМХО

+100500...под сиденьем водителя в идеале...

Поделиться сообщением

Ок. У кого где он лежит?

Под сиденье он входит?

Поделиться сообщением

О, спасибо за Беркут 14 !!! Сколько я искал никак не мог найти той модели, которая войдёт и по мощности пройдёт! Надо будет прикупить.

Сейчас в левых-правых сетках лежит и всё.

Инструкцию тоже верно, убрать можно нафиг.

Аптечка у меня и так влезает.

А так я себе купил 4 резинки, 2 малые, 2 побольше:

7507.jpg

И использую металические крючки в задних сиденьях, да и левые сетки где, и можно много всего крепить. Те же незамерзайки я ещё креплю к задним сиденьям, перевязываю их :)

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

я сетку для крепления груза к полу багажника закрепил к сиденьям верх, а низ сетки к боковым проушинам....как гамаком к спинке сиденья прилепилось....а там у меня незамерзайка, компрессор, бутылка или две водки, сумка из под аптечки для 200 человек))) в которую вошла авто аптечка, перчатки, куртка, огнетушитель и еше что-то)

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Круто! почти так же разложила под полом всё обязательное, а всякий свой багажниковый хлам просто прижимаю сеткой к полу....Всё, буду теперь тюнинговать багажник)) срочно хочу такой органайзер из направляющих!

Natky.gif

Поделиться сообщением

Органайзер - суперская штука!

Только сразу скажу - ценник немаленький. Обухов заряжал 14400, у Александра дешевле брал 11500р.

Поделиться сообщением

Alexey1972, А 14 Беркут не маловат для 17-18 колёс?У меня сейчас на 16 трудится 15, а для 18 хотел прикупить Беркут R17,но отпугивают крокодильчики для подключения к аккумулятору .

Поделиться сообщением

Не знаю, честно говоря :)

У меня всегда 15 был на 16 и 17 колёсах.

Но пользовался нечасто, поэтому решил взять 14. Посмотрим

15 войдёт, если от домкрата отказаться или огнетушитель под сиденье запихать :)

Поделиться сообщением

Видими Вас с детства приучили к порядку на и в столе! Это хорошая привычка. Я всё, что можно было, расположил в нишах. А остальное в складывающемся ящике, который сверху прижат сеткой на растяжках, чтобы не ездил и не брянчал... Кстати, ещё поддон пластиковый положил на пол в багажник.

Поделиться сообщением

зачетно вы все распихали, НО огнетушитель должен быть в моментальной доступности ИМХО

Это точно, как бывший инспектор пожарной охраны подтверждаю. Да и жизнь об этом говорит: проезжая мимо, тушил однажды горящую на обочине газель:)

Поделиться сообщением

Огшетушитель такой же как у автора - 2 л порошковый нормально входит под сиденье? И как он себя там чуствует, не болтается, может закрепить за что-нибудь?

Поделиться сообщением

Мощность беркута 14 - 5 атмосфер. Нам-то нужно 2.4-2.7... Двойной запас так сказать

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Не 5, а 8 атмосфер.

http://berkut-compressor.ru/table.html

Я пользовался много лет 15-м Беркутом, вроде бы нормально работает и подходит.

Эта таблица показывает, что разница между 14 и 15 минимальна, и это радует. А так, жизнь покажет :)

Поделиться сообщением

Klinsmann, Обычно мощность-производительнось измеряется в литрах в минуту.Так в 15 Беркуте-40л/мин, у 17-55л/мин, 20-вообще 72 литра.Это влияет на скорость накачки колеса.Одно дело колесо качать 6-7 минут,другое 1,5- 2.

Поделиться сообщением

У 14 тоже 40 литров в минуту. Минус только в том (по сравнению с 15) что нет защиты от перегрева и надо следить за временем непрерывной работы - не более 20 минут.

Поделиться сообщением

Я только не понял, зачем в этом наборе гидравлический домкрат? К тому же, судя по картике одноштоковый. У него высота подъема очень небольшая. Что и как им поднимать? И зачем такая грузоподъемность 5 т? Он же тяжеленный... Оказывать помощь по дороге грузовикам?:) Чем автора не устраивает штатный домкрат?:eek:

motor53.gif

Поделиться сообщением

Скорее всего,домкрат подбирался не по грузоподъёмности,а по высоте подъёма.Сам через это проходил,но 5т домкрат с высотой подъёма 430 мм только слегка приподнимает авто,т.е. колесо снять проблематично.После первой попытки отложил в сторону,хотя и покупал качественный Сорокинский.

Поделиться сообщением

Гидравлическим легче поднимать машину. Тем более, что с недавних пор, я только сам меняю колёса.

5 тонн взято как раз только из-за нужной высоты. Домкраты с меньшим тоннажом имеют недостаточную для нашей машины высоту подъёма.

Он действительно тяжёлый - целых 4,4 кг. Думаю, этот вес некритичный для нашего авто

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти