Simon

Омыватель фар

В теме 135 сообщений

Зачем вы паритесь? Нажимайте короткими нажатиями и будет вам счастье! Хоть в нуле хоть не в нуле.

Я не парюсь, но думать о том, как надо нажимать ещё и при выкл фарах - бред!

PINE GREY

Поделиться сообщением

Тоже не парюсь и коротко нажимаю. Однако логики лить на неработающие фары не вижу...

Поделиться сообщением

А часто приходится включать дворники именно при выключенных фарах? Я просто сам никогда не выключаю, поэтому и спрашиваю

Поделиться сообщением

А часто приходится включать дворники именно при выключенных фарах? Я просто сам никогда не выключаю, поэтому и спрашиваю

Я и сам держу в основном в "Авто", но если при этом днём фары не светят и надо просто смыть со стекла грязь и пыль, то зачем ещё лить на фары?

PINE GREY

Поделиться сообщением

Я и сам держу в основном в "Авто", но если при этом днём фары не светят и надо просто смыть со стекла грязь и пыль, то зачем ещё лить на фары?

В Вольво по омыванию такой порядок:

Каждое пятое нажатие сопровождается автоматическим омыванием фар. Когда в бачке остается один литр, омывание фар прекращается, только лобовое. Бачок достаточно вместительный - 6 литров. Эта система у Вольво очень давно, столкнулся с ней еще в 2006 году, когда купил себе s60.

Лечится только привычкой - жать короткими нажатиями. Тогда вообще фары не омывает.

Поделиться сообщением

Ну, собственно, мой вопрос был о том, у всех ли так. А раз это норма, то и фиг с ним :)

PINE GREY

Поделиться сообщением

В Вольво по омыванию такой порядок:

Каждое пятое нажатие сопровождается автоматическим омыванием фар.

.

После первого ТО (20 000) обнаружил такое изменение: если включать омыватель более-менее часто (раз в 3-5 минут - нормально для езды по слякоти), то так и срабатывает, то есть на фары - через 4 нажатие на пятое. . Если же пользоваться омывателем раз в 20-25 минут (по более-менее чистой трассе) - фары омывает при каждом нажатии.

Поделиться сообщением

вопрос по xc60: к чему крепиться кронштейн омывателя фары? авто 2014 года, правый кронштейн отвалился и болтается внутри бампера вместе с форсункой.

Поделиться сообщением

вопрос по xc60: к чему крепиться кронштейн омывателя фары? авто 2014 года, правый кронштейн отвалился и болтается внутри бампера вместе с форсункой.

вопрос отпал, спасибо Кутузову.

Поделиться сообщением

В Вольво Когда в бачке остается один литр, омывание фар прекращается, только лобовое.

При полном бачке загорелась лампа пустого бочка фары омываются

кто хочет полететь на параплане (МСК) пишите в личку.

Поделиться сообщением

При полном бачке загорелась лампа пустого бочка фары омываются

датчик уровня того, неудачный попался, при очередном ТО указывайте об этом и меняйте или специально съездите, как я понимаю авто свежее и на гарантии.

Так у меня было, сменили.

Поделиться сообщением

День добрый,

кто-то может подсказать - насадка на омыватель с форсункой и держателем крышки отдельно не продается? Крышка цела, а вот крепление к "ноге" срезало в маленьком ДТП...

https://drive.google.com/file/d/0B1iH0WqGWc_3RnlRa3RlMDU0VFk/view?usp=sharing

Предложили с разборки, но не повезло для рестайлинга на сколько я понимаю

https://drive.google.com/file/d/0B1iH0WqGWc_3QnlPNzRNclNESGc/view?usp=sharing

Поделиться сообщением

Всем привет!

Кто-нибудь нашёл подходящий вариант кнопки для омывания фар?

Поделиться сообщением

Ок

Поделиться сообщением

Вылетели распылители с омывателя фар. Может кто подскажет, что туда подходит? Всю форсунку менять не хочется...

Поделиться сообщением

Как я и думал, диаметр и форма посадочного места распылителя, а также его форма - один в один такие же как у 30698508 (форсунка омывателя фар от XC90 старого образца). Там искомых распылителей аж две штуки за 571 рубль. Сегодня получу форсунку от XC90 и попробую расковырять. Отпишусь по результату. Не переключайтесь!:)

Изменено пользователем Bulyan

Поделиться сообщением

Вытащил реле. Доволен как слон.

Может объяснит кто почему при омывании стекла у меня забрызгивает боковые стекла и еще на зеркала попадает ????

Поделиться сообщением

6 минут назад, j-o-k-e-r сказал:

Вытащил реле. Доволен как слон.

Может объяснит кто почему при омывании стекла у меня забрызгивает боковые стекла и еще на зеркала попадает ????

А зачем вообще отключать, если можно кнопку сделать?) Омывать фар - штука нужная.

А боковые тоже иногда зацепляет, привык уже, такой вот разброс у форсунок

Поделиться сообщением

3 минуты назад, TABU сказал:

А зачем вообще отключать, если можно кнопку сделать?) Омывать фар - штука нужная.

А боковые тоже иногда зацепляет, привык уже, такой вот разброс у форсунок

До этого ездил на японцах с ксеноном. Не вижу эффекта от омывателей фар от слова "совсем" кроме расхода жидкости. Кнопку сделать это хорошо, только деньги и просить надо кого-то, т.к.  я рукожоп.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти