Simon

Омыватель фар

В теме 135 сообщений

В 19.11.2018 в 12:26, Bulyan сказал:

Как я и думал, диаметр и форма посадочного места распылителя, а также его форма - один в один такие же как у 30698508 (форсунка омывателя фар от XC90 старого образца). Там искомых распылителей аж две штуки за 571 рубль. Сегодня получу форсунку от XC90 и попробую расковырять. Отпишусь по результату. Не переключайтесь!:)

Не получилось - шарик распылителя оказался больше. Ничего - на очереди распылители из форсунок фароомывателя от старого Лэнд Ровера Дискавери. Пока расходы на эксперименты не подобрались к стоимости новой форсунки и работ по замене - буду пробовать :)

Изменено пользователем Bulyan
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

49 минут назад, j-o-k-e-r сказал:

Не вижу эффекта от омывателей фар от слова "совсем" кроме расхода жидкости

Если фары уже заросли грязью, то конечно эффекта не будет

Поделиться сообщением

@Bulyan, нашлось решение? Также вылетел распылитель. 

Поделиться сообщением

Человек ответил, что не подходит от ХС 90, нужно пробовать Land Rover Discovery 4 или старого Рейнджа спорта

От этих возможно встанут.

Поделиться сообщением

Доброго времени. Перестали работать оба омывателя фар.

ХС-60 2016г., куда смотреть? 

Поделиться сообщением

Для начала предохранители и реле омывателя проинспектируйте

Поделиться сообщением

Нашел, что для авто 2016 года, 15 предохранитель и 27 реле омывателя фар. Вроде никаких блоков вытаскивать не надо. Будем смотреть.

20191021_133444.jpg

Поделиться сообщением

всем привет, подыму тему: xc60 my14 вылетел шарик, нашлась альтернатива оригиналу?

Поделиться сообщением

В 20.01.2021 в 15:46, Rusakov сказал:

да омыватели может и кому-то нужны, но я за свою жизнь сделал вывод, что я ими не пользуюсь вообще. По мне толку от них не много.

Меня тоже эти автопроизводители- борцуны за экологию раздражают:) Я больше об экологии пекусь чем они...

Тут если не рассчитал усилие и продолжительность - 1 литр метанола/ этанола + куча гликолей и отдушек улетела в атмосферу. Причем бестолку улетело и во вред экологии... Тема ещё с этими шариками видать, от продуманной конструкции, которая не рассчитана на повышение давления в системе, в силу замерзания жижы омывателя в бачке и трубках. 

Поделиться сообщением

12 часов назад, restyl сказал:

Тут если не рассчитал усилие и продолжительность - 1 литр метанола/ этанола + куча гликолей и отдушек улетела в атмосферу. Причем бестолку улетело и во вред экологии...

есть конкретные замеры?

Поделиться сообщением

7 часов назад, jon сказал:

есть конкретные замеры?

Конкретных нет. Пришлось в морозы экстренно опустошать бачок от лукойловского омывателя, у которого на борту было написано -15, но он мерз при-12. Так как времени небыло, на возню с трубочками и шприцами, сливал через омыватели лобовика и фар, предварительно разморозив машину в теплом паркинге. Получилось что за 4 обильных полных цикла (лобовое и фары) мне удалось "слить" жижу и плеснуть в бачок уже Fintipa на -25 (литра 3 на глазок). Пишу обильных - потому как удерживал рычажок омывателя, для большей эффективности:) Сколько было до этого в бачке, затрудняюсь ответить (ещё замки капота перед этим замёрзли), но обычно у меня бачок полный:)  Как то так... 

Поделиться сообщением

@restyl,  Если нужно слить жидкость из бачка откручиваю 3-4 самореза снизу из левого подкрылка, отгибаю подкрылок, сдергиваю шланг подачи омывайки на лобовое и самотеком все сливается. Колесо при этом снимать не нужно. 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 минуту назад, NaU сказал:

@restyl,  Если нужно слить жидкость из бачка откручиваю 3-4 самореза снизу из левого подкрылка, отгибаю подкрылок, сдергиваю шланг подачи омывайки на лобовое и самотеком все сливается. Колесо при этом снимать не нужно. 

Неохота возится и грязнится было. Да и насос надо было погонять - проверить, после замораживания системы.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

2 часа назад, restyl сказал:

Пришлось в морозы экстренно опустошать бачок от лукойловского омывателя, у которого на борту было написано -15, но он мерз при-12.

заливаем откровенную хрень в омывайку, а производитель с зелеными виноваты.....

сценарий норм. :haha2:

Поделиться сообщением

31 минуту назад, jon сказал:

заливаем откровенную хрень в омывайку, а производитель с зелеными виноваты.....

сценарий норм. :haha2:

ну как бы чрезмерный расход омывайки на хс60- притча во языцах... 

за 100км по москве- бачок уходит полностью... (( 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти