dmitryn

STOP-TEST. City Safety в жизни

В теме 456 сообщений

А как вам это :rolleyes:

Вопрос был ли он включен :)

XC70 бронза :)

Поделиться сообщением

Во время демонстрации автоматической парковки Volvo XC60 сбил двух людей

А где сам процесс автоматической парковки?

Да и сбил не xc60, а чел который сидел за рулём!

И кто же паркуется на такой скорости?

Авто XC60 D5 205л.с.

Поделиться сообщением

Вячеслав, там автор видео, или тот, кто его размещал, явно очень далёк от Volvo и их фирменных систем безопасности, поэтому название не соответствует действительности. Там в комментариях на YouTube есть разоблачение по этому поводу, и объяснение тому что происходит в кадре. Если коротко, то видео должно было называться: "Проверка CitySafety с выключенной функцией CitySafety" :D Это просто лажа, которую не стоит комментировать, как и в том ролике, где S60 демонстративно въезжает под грузовик.

А если обсуждать происходящее в видеоролике, то лично я бы ни за что не стал бы становиться на пути автомобиля, какие бы совершенные системы безопасности в него не были напиханы!

Поделиться сообщением

А если обсуждать происходящее в видеоролике, то лично я бы ни за что не стал бы становиться на пути автомобиля, какие бы совершенные системы безопасности в него не были напиханы!

Я перед своим вставал, и он останавливался. Только я просил водителя не жать на газ (автомобиль катился сам на драйве), не крутить руль.

Авто XC60 D5 205л.с.

Поделиться сообщением

А у меня Сити Сефети вчера утром в пробке сработала самопроизвольно, благо в жопу ни кто не догнал в этот момент. Спереди до ближайшей машины метров 10-15 было, скорость 7-10 км/час... теперь стрёмно как то с ней ездить стало, раз она так подглючивает.

История моего парка: Subaru Forester I (150hp) --->>Saab 9000 (320hp)---> Skoda Octavia 1.8tsi (220hp)--->Volvo xc60 d4 Polestar

Поделиться сообщением

haka, редкий, единичный случай.

Поделиться сообщением

А у меня Сити Сефети вчера утром в пробке сработала самопроизвольно, благо в жопу ни кто не догнал в этот момент. Спереди до ближайшей машины метров 10-15 было, скорость 7-10 км/час... теперь стрёмно как то с ней ездить стало, раз она так подглючивает.

Я как-то в пробке ехал за Газелью, которая была на газу. У меня Сити-сейфти сработала раза 4, со стороны я наверно выглядел как чайник. После чего я перестроился и всё прошло. Больше такого не было.

А так в жизни срабатывала раза три, один раз точно спасла от небольшого ДТП, в других случаях я контролировал ситуацию.

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

система полезная :)

один раз действительно спасла от ДТП (типичная ситуация: поворот направо за уже тронувшимся авто, который вдруг резко останавливается, когда ты уже смотришь налево контролируя поток)

по поводу срабатывания: работает не зависимо от того давишь на тормоз или нет.

уже несколько раз отрабатывала когда подъезжаешь к шлагбауму для проезда по ЗСД (Питерцы поймут:) ) и недостаточно быстро (по мнению CS) притормаживаешь.

Поделиться сообщением

Был ещё вот такой случАй - в повороте налево сектор действия CitySafety зацепил стоящий в пробке поток машин справа. Было неприятно и немного стыдно за электронику :rolleyes:

post-2883-14518372139883_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Сколько копий и претензий:cool: Её же можно просто отключить в меню!

Поделиться сообщением

Гашек, ни за что! за неё ж деньги плочены! :D

Поделиться сообщением

Был ещё вот такой случАй - в повороте налево сектор действия CitySafety зацепил стоящий в пробке поток машин справа. Было неприятно и немного стыдно за электронику :rolleyes:

А что собственно произошло,она сработала и авто остановился?

Поделиться сообщением

А что собственно произошло,она сработала и авто остановился?

Да, сработала, как и положено ей, встала колом с характерным звуком тормозящего ж/д состава :D А я, как и положено, повис на ремнях. Первым делом глянул в зеркало заднего вида, ожидая второго удара, но пронесло. Жалко нельзя в этот момент посмотреть на себя сзади. Интересно, что машина в этот момент делает, мигает аварийкой или тормозными огнями? Потому что я в такие моменты извиняюсь за непреднамеренную остановку :rolleyes:

Поделиться сообщением

Да, сработала, как и положено ей, встала колом с характерным звуком тормозящего ж/д состава :D А я, как и положено, повис на ремнях. Первым делом глянул в зеркало заднего вида, ожидая второго удара, но пронесло. Жалко нельзя в этот момент посмотреть на себя сзади. Интересно, что машина в этот момент делает, мигает аварийкой или тормозными огнями? Потому что я в такие моменты извиняюсь за непреднамеренную остановку :rolleyes:

Да, у меня всё было примерно также. Пару раз. Надеюсь, что когда-нибудь это чудо электроники действительно спасёт от аварии из-за моего зевка :rolleyes:

PINE GREY

Поделиться сообщением

Неудачный City Safety

Поделиться сообщением

Globusss, было на прошлой странице ;)

Поделиться сообщением

Сегодня v40 пришлось резко оттормозиться-на водительском дисплее замигали сигналы поворотников и кнопка аварийки, буквально пару секунд.

Поделиться сообщением

Globusss, было на прошлой странице ;)
Упс)) а прошлую страницу не посмотрел)

Поделиться сообщением

Вчера тошнил в пробке. Впереди едущую авто контролировал. По ситуации хотел уже тормозить, но система меня опередила. Звук как при ABS, авто встала и соответствующая надпись на БК

Поделиться сообщением

Интересно. Ни разу не было. Только радар орёт Лазер! Лазер! типа Пиастры! Пиастры!:D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти