dmitryn

STOP-TEST. City Safety в жизни

В теме 456 сообщений

Вчера тошнил в пробке. Впереди едущую авто контролировал. По ситуации хотел уже тормозить, но система меня опередила. Звук как при ABS, авто встала и соответствующая надпись на БК

В последнее время система стала срабатывать чаще, в пробке реально некомфортно ехать, другие водители смотрят как на дурака, машина тормозит колом со свистом, если честно достало уже, недавно обновлял сервис 2.0 - грешу на то, что там были какие то измения относительно параметров работы сити сейфити.

Поделиться сообщением

В последнее время система стала срабатывать чаще, в пробке реально некомфортно ехать, другие водители смотрят как на дурака, машина тормозит колом со свистом, если честно достало уже, недавно обновлял сервис 2.0 - грешу на то, что там были какие то измения относительно параметров работы сити сейфити.

Если совсем достало, то как временная мера - можно в пробке через меню отключить CS, чтоб народ не пугать. При пуске двигателя CS запустится автоматом. Отключать надо после пуска.

Поделиться сообщением

Спасла от ДТП на этой неделе. Отвлекся на перестроение а у впереди идущей стопы не работали, она просто встала и я понял это с запозданием. Показалось что сработали вместе и я ударил по тормозам и CS. Затормозили. А просто так в пробках ни разу не срабатывала.

Поделиться сообщением

Ехал по городу,скорость около 70,впереди идущий авто затормозил и стал поворачивать направо,расстояние до него было явно больше при котором срабатывает CS,заморгали красные полоски сближения,соправаждающиеся звуковым сигналом 3раза,я сам притормозил и далее все как обычно.Что это было?

Поделиться сообщением

Система предупреждения столкновения.... не City Safety :)

Адаптивный Круиз Контроль есть ведь у вас? С ним только полоски эти есть вроде.

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

АСС есть,теперь понятно что это было.

Поделиться сообщением

Если совсем достало, то как временная мера - можно в пробке через меню отключить CS, чтоб народ не пугать. При пуске двигателя CS запустится автоматом. Отключать надо после пуска.

Попробую отключить через меню)

Поделиться сообщением

АСС есть,теперь понятно что это было.

да это была _ Система предупреждения столкновения_ я у себя звук выключил (так часто срабатывает) , теперь только визуальный эффект в виде моргания

Поделиться сообщением

_ Система предупреждения столкновения_

Ооо, полезная штука!

Я тут толкался на выходных за одной бешеной бнв х6. А он как псих - педаль в пол и тормозит как болезный... Так я за ним (надо было в пробку влезть) и кааак оттормозится моя :) на дсплее ничего, индикатор под стеклом не пискнул даже, нога жала тормоз, а автоматика дожала до полного :cool: почувствовал себя машинистом тепловоза :)

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Я тут недавно понял зачем в вольво пристегиваться ;)

Еду себе спокойно по заводу, никого не трогаю, из люка столб пара густой(люк закрыт, просто на заводе паровое отопление используется, а магистрали старые), всегда нормально проезжал, а тут она подумала что это стена и кааааааааак сработает! Я зубами до руля долетел :(

Вывод: всегда пристегивайтесь!

Поделиться сообщением

Pigi, пристёгиваться нужно всегда и на любой машине...

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Сегодня первый раз сработала CS :eek:

Подъезжая к маленькому кругу пропуская последнюю машину на круге, которая ехала слева направо передо мной, катился накатом на неё и с расстояния больше 3 метров (раньше думал, что гораздо позже срабатывает), как сработало (машина уже почти проехала) :eek:

С ABSом, я аж перепугался молниеносно подумав, что на камень наехал (по ощущениям), пока не увидел сообщение о сработке. Когда ехал накатом, то ни руль ничего не крутил, поэтому видно и сработала CS и машина передо мной была паркетник, т.е. не маленькая. До этого, как ни пытался, но не получалось систему проверить.

Поделиться сообщением

Сегодня тоже поймал первый раз за 2000 км. Скорость была километров 5-10,т.к парковался типа. Ща фотку приложу,вот так не ожидал.

https://file-up.net/big_94f49c73198992d11920150704203620.html

Поделиться сообщением

Пару дней назад все таки она сработала))) за 16000км первый раз)) машинка в пробке тронулась и встала, а Ксюша перепугалась и бросила якорь))))) я заметил, что моя нога была на тормозе уже и я чувствовал подошвой вибрирующий педаль. Переднюю машину видел, сам бы остановился плавнее.

А вчера яподьезжал к закрытому шлагбауму, как обычно очень близко, но ксюше это не понравилось)))

кто хочет полететь на параплане (МСК) пишите в личку.

Поделиться сообщением

ars007, Ксюша зовут вашу девушку что ли?..

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Klinsmann,

Я думаю, что это народное название ХС60:)

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

Ксюша

Созвучие такое для XC60, "иксишсят" - "ксюша" :)

Тогда для XC70 выходит "ксюся" :D

А XC90 - это бегемот в народе. Просто бегемот :D

Поделиться сообщением

У меня safety стабильно срабатывает 2-3 раза в год (мск). Теперь даже не представляю, как я смогу без этого ездить:)

Примерный список ситуаций:

1) в ситуации "едут со всех сторон" а-ля мост перед белорусским вокзалом в центр, кто-то пытается влезть перед тобой, а ты крутишь головой во все стороны и одновременно тоже перестраиваешься, но именно этого товарища и не видишь. А бдительная система - разззз, и по тормозам

2) наиболее часто - вялая едущая пробка, когда ты отвлекся и уткнулся в телефон, изучая как бы объехать пробку, к примеру, но при этом вроде потихоньку давишь на газ, а кто-то впереди резко тормозит

Поделиться сообщением

ars007, Ксюша зовут вашу девушку что ли?..

Да моя девушка Ксюша обычно выкидывает якорь в окно, когда видит препятствие)))

кто хочет полететь на параплане (МСК) пишите в личку.

Поделиться сообщением

Срабатывало несколь раз с одновременным нажатием на тормоз. Впрост кто раньше, нога или автомат? Регулярно заезжаю по работе в одну контору со шлагбаумом. Первый раз подъехал капотом чуть под лагбаум и бац, сефети по тормозам. Теперь развлекаюсь как там бываю и развлекаю охранников

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти