dmitryn

STOP-TEST. City Safety в жизни

В теме 456 сообщений

Галекс, скорее всего система раньше, но на доли секунды.

Поделиться сообщением

Система работает! Утром проверил :) Вообще я и сам уже тормозил движение перед впереди стоящим авто, который начинал движение по стрелке, но я так проанализировал что возможно я не рассчитал его начальную скорость и мою конечную,и недостаточно активно давил на педаль тормоза. Полагаю что CS здесь сработал не зря. 5 баллов Вольво!

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@k0st13, мануал от меня далеко, но, помнится мне, что если водитель уже начал торможение самостоятельно, то система CS отключается. Или не так? ;)

PINE GREY

Поделиться сообщением

Выдержка из "Система предупреждения об опасности столкновения с автоторможением":

Если водитель нажимает педаль тормоза, тормозное усилие увеличивается.

Safety_Pocket_Guide.pdf

Поделиться сообщением

Ага, перепутал значит. Но, раз так, то мне это не нравится. Система эта с некоторых пор меня пугает, а тут получается, что вообще в любой момент может сработать.

PINE GREY

Поделиться сообщением

Друзья!

Кто-нибудь протирал стекло перед линзой камеры CS, как это требуется по карте ТО?

Есть хитрости, как легче подлезть?

Георгий

Поделиться сообщением

@Георгий, отдавал ОД. Какие-то салфетки для протирки стоили дороже работы в 2-3 раза. Отдавал на протирку по причине глюков АСС при движении против вечернего солнца. Изменений не заметил.

Я о непонятном много знаю; если говорить об этом внятно - мне понятно, я не понимаю, что из непонятного понятно:rolleyes:.

Поделиться сообщением

Сегодня тоже сити сейфти "проверил": Авто было поднято на подъёмнике и для прокачки масла в Халдексе-5 надо было колёсами "покрутить", так вперед "в стену" ехать отказывалась категорически, хотя на грунте подкатывался без проблем, хоть в эту стену тихонько упирайся, только парктроник орал. На задней передаче таких проблем не было!

Поделиться сообщением

Сегодня, в первые, меня спасла система City Safety. Только вчера забрал из M1 XC90 (но это история о другом), сегодня утром поставил на учёт и из ГАИ поехал на работу. На МКАДе перед съездом на Алтуфьевское шоссе, ехал в правом ряду 40-50 км/ч, и решил подсоединить телефон к CarPlay, но что-то шло не так, и на ощупь не получалось это сделать, в итоге отвлёкся от дороги, полез в подлокотник, ииии мгновение, ор систем предупреждения об опасном сближении, машина резко с визком тормозит и встает колом, ещё доля секунды и мощный удар в спину. Поднимаю голову, вижу впереди УАЗ патриот в раскорячку (немного ударил машину перед собой), я в полуметре от него остановился, смотрю в зеркала заднего вида, а там никого. Оказалось, что мощный удар сзади - это зимние колёса, прилетели мне в спинку сидения. На панели приборов надпись о сработавшей системе автоматического торможения Сити Сейфти, адреналин зашкаливает, дрожь в руках, но пронесло. Спасибо VOLVO, выручил. Думаю, если бы система не сработала, то от удара на скорости 40-50 км/ч в зад рамной машине (УАЗу Патриоту) от морды 90-ка остались бы рожки да ножки. Подушки безопасности разнесли бы полсалона.

13 пользователям понравился пост

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

Вывод - CarPlay- зло))

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@DIMON D., здорово, что всё закончилось хорошо для Вас и Вашего нового автомобиля. Также поздравляю с покупкой.

P.S.: Впредь постарайтесь быть внимательнее на дороге - на Volvo надейся, а сам не плошай!

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Хорошо что все хорошо :yes:

Ждем отчет про бензиновый "пакет сока" в сравнении со старой доброй пятеркой

Изменено пользователем gus_dim

Поделиться сообщением

я вот читаю про этот CitySafe - как купил машину, все пытаюсь проверить ее, но как она работе не понятно. чуть ли не в упор подъезжаю к впереди стоящей машине - никакой реакции, сам торможу.

Поделиться сообщением

@DaveCage, не, не стоит проверять.

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

@DIMON D.,а  когда нам ждать рассказ про  " Только вчера забрал из M1 XC90 (но это история о другом), "?:xc_party:

Изменено пользователем noob

Поделиться сообщением

В 3/17/2017 в 14:11, noob сказал:

@DIMON D.,а  когда нам ждать рассказ про  " Только вчера забрал из M1 XC90 (но это история о другом), "?:xc_party:

Читать больше  

Вот тоже самое собрался писать. Не ,ну какой у нас @DIMON D., а? :) Молчком получил, ездит а нам ни слова (благо повод оптимистичный появился ):D

Поделиться сообщением

Или недоволен или от восторга не может писать :ike:

Поделиться сообщением

@DIMON D., поздравляю с покупкой и поздравляю с успешным спасением покупки !

Поделиться сообщением

Обмывает покупку,щас нек:haha:огда 

Поделиться сообщением

В 3/17/2017 в 11:48, DIMON D. сказал:

Оказалось, что мощный удар сзади - это зимние колёса, прилетели мне в спинку сидения. На панели приборов надпись о сработавшей системе автоматического торможения Сити Сейфти, адреналин зашкаливает, дрожь в руках, но пронесло. Спасибо VOLVO, выручил. Думаю, если бы система не сработала, то от удара на скорости 40-50 км/ч в зад рамной машине (УАЗу Патриоту) от морды 90-ка остались бы рожки да ножки. Подушки безопасности разнесли бы полсалона

Читать больше  

Да, Сити Сейфти действительно спасла. От удара не только морда машинки и подушки бы пострадали, но и зимние колеса ударом по спинкам не ограничились бы. Не хотелось бы оказаться на пути летающих по салону колесиков.

Так, что

В 3/17/2017 в 12:21, gus_dim сказал:

Хорошо что все хорошо :yes:

Читать больше  

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти