i-grigorieff

Износ дисков и колодок

В теме 181 сообщение

@ars007, ну ничего, я когда спешу тоже активно вожу в пробках... :D Аж иногда самому страшно и CitySafety устает колодки с дисками стирать... :yes: 

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Anton сказал:

Смайлов тока много

с вашей точки зрения!!

)))))))))))))))))))))

кто хочет полететь на параплане (МСК) пишите в личку.

Поделиться сообщением

54026-000157-9a0853937a481ffd5dd00c8aec4

Поделиться сообщением

кстати ездил летом в ДЖИЛЫ-СУ это Приэльбрусье. там там от Кисловодска замечательная дорога около 80км по серпантинам с перепадами до 600 с лишним метров. от подъемов и спусков уши но просто закладывает, а прям стреляет в них.

по понятным причинам пользоваться тормозом там нужно только в крайнем случае, а тормозить движком. так вот двигатель D4 с горки, сам пытается разогнаться до максимума, даже на второй передаче. приходилось подмораживать 

DSC_7756.JPG

DSC_7757.JPG

DSC_7975.JPG

DSC_7978.JPG

DSC_7981.JPG

DSC_8146.JPG

DSC_8158.JPG

IMG_0135.JPG

DSC_8200.JPG

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@ars007, Вот я тоже на Военно-Грузинской Дороге с перевала когда катился долго пытался понять - как это тормозить двигателем... Колодки с дисками жаль же!

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

@ars007, Ну совсем без тормозов (на двигателе) вы такие перевалы не пройдете, как ни старайтесь.

Задача же  стоит не остановиться совсем двигателем, а не перегревать тормоза.

Коробку в ручной режим, и всегда передача ниже, чем предлагает комп. Обороты конечно будут выше среднего, но этого бояться не стоит.

Это просто не привычно, что на скорости в 40-60 км/ч двигатель на 2-й передаче ревет. Он на таких же оборотах безболезненно работает когда вы быстро едете по трассе, только рев другими звуками заглушается.

После очередного языка, вы не повышаете передачу без крайней необходимости, и не тормозите постоянно колодками, чтобы пытаться поддержать постоянную скорость. Пусть набирает на передаче в разумных пределах, а уже перед следующим языком короткое активное дотормаживание колодками до нужной скорости. В начале поворота уже не тормозим, а  выходим уже на газу. Таким макаром, у меня получается спускаться, практически по любым серпантинам без перегрева, и колодки за 3-5 км спуска стирать меньше, чем за 1 км в Московской пробке. :)

7 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Кстати, чтобы не перегревать тормоза рекомендуется не всё время подтормаживать, а оттормаживаться раз и сильно, потом снова набирать скорость и оттормаживаться один раз но интенсивно.

Поделиться сообщением

@Гашек

5 часов назад, Гашек сказал:

оттормаживаться один раз но интенсивно.

я скорее ближе к этому и делал, чем все время притормаживал. тут надо смотреть сколько до поворота, какой наклон и тд. пару раз не дать машине разогнаться может быть лучше чем сильно тормозить перед поворотом, а там встречка/обрыв/ и тд. в общем у каждого свой стиль видимо. на курсах экстремального вождения я такого не проходил. но точно знаю после 4-5 разгонов до 150-200 и тормоз резко в пол у s500 (последнего) колодки дымят. осенью прям два столба дыма на крышей. задние тоже дымили но не так. так что решайте сами, как кому как и на каких машинах лучше.

@carlson_f1, спасибо. я и две машины со мной в колонне ничего не перегрели. сначала они пытались синхронизировать по по моим стопкам. но сказали, что им приходилось пользоваться тормозом в два раза чаще.

движок раскручивается почти до предела, это действительно напрягает, я так не езжу обычно. 

Поделиться сообщением

Друзья! Я лошара и хз менять уже или нет.

Вот фото передних и задних: делаю шиномонтаж и заодно глянул колодки .

Параметры такие езды:
Пробег 26000
Авто в конце августа 1 год исполнился.
На то1 был на 15000. Кстати у М1: они четкие.

Надо ли уже менять?
Если да, где хорошо?) м1?)

6dc6c1be5aad37eab8cb3709e297ce03.jpg1eaf0d0908a505d6ecd93d2aa5ed6eac.jpg

Sent from my iPhone using Tapatalk

Поделиться сообщением

А вот интересно к-нибудь удавалось перегреть тормоза, ну так конкретно, чтобы тормозуха закипела?

Давно уже было, может и приснилось, но однажды обратил внимание что т диски чуть светились темно багровым в наступающей темноте, но тормоза работали

Поделиться сообщением

4 минуты назад, V_lad сказал:

А вот интересно к-нибудь удавалось перегреть тормоза, ну так конкретно, чтобы тормозуха закипела?

Кмк скорее колодки задымятся.

4 минуты назад, V_lad сказал:

Давно уже было, может и приснилось, но однажды обратил внимание что т диски чуть светились темно багровым в наступающей темноте, но тормоза работали

Не приснилось))) Я сам однажды такое наблюдал

PINE GREY

Поделиться сообщением

Сначала "поплывут".

Когда тормозуха закипит - педать провалится в пол.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Бес сказал:

Сначала "поплывут".

Когда тормозуха закипит - педать провалится в пол.

Нет, я предполагал конечно, что те у кого закипела могут и не смочь  поделиться ощущениями в нашем мире, но все же в реальных но бытовых  горных условиях были у кого хоть намеки ?

Поделиться сообщением

И не горных. Было. Не Вольво.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Бес сказал:

И не горных. Было. Не Вольво.

Поподробней, плз!  На втором,третьем качке затормозил или как? Шланг лопнул-случалось по кр. мере со знакомыми, а вот перегрев я не представляю просто, разве что  тормозушка конечно лет 10 не менялась

Поделиться сообщением

Так же как и порвался шланг - педаль проваливается.

На третьем качке "что-то появилось", но тормозов практически не было - колодки горели. Поэтому просто отруливал.

Изменено пользователем Бес

Поделиться сообщением

Шла речь про износ колодок и дисков.Сегодня  наконец то я добрался до компа.Как уже ранее писал в другой теме,заменил задние:диски и колодки.Вот так выглядят старые.

20171107_173533.JPG

20171107_173608.JPG

20171107_173641.JPG

20171107_173811.JPG

20171107_173924.JPG

20171107_174252.JPG

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

24 минуты назад, geral77 сказал:

Как уже ранее писал в другой теме,заменил задние:диски и колодки.

:lol: у меня сейчас передние такие же! :yes: 

добавлено через 0 минут

И на задних дисках выработка такая же, может чууууть больше.

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

У меня на 130т. выработка на дисках меньше, порядка 1-1,5мм, а на сервисе тоже склоняют к замене дисков через пару тысяч км. Но вот такой вопрос форумчанам. Колодки практически новые, прошли 5тыс км - старый хозяин их перед продажей авто поменял. На сервисе говорят менять и диски и колодки, разве это справедливо и правильно, практически новые (только притерлись) колодки в утиль?

Ну и так, был такой вопрос, рвался ли шланг тормозной... Да рвался, ехал с отцом на фуре груженой, сзади полуприцеп с 20т. замороженного мяса, и тут при нажатии педали тормоза услышали хлопок (лопнул основной воздушный шланг под кабиной, который отходит от главного цилиндра) и тормоза отказали. На легковых Вольво конечно не пневмо-гидравлические тормоза, так что у нас педаль никуда не провалилась. Но вот мы перепугались! Благо батя отрулил на встречную обочину (в попутном направлении стремительно приближалась *опа впереди идущей фуры), и там мы метров через 100-150 остановились, когда вышел весь воздух из тормозной системы. Думаю, седых волос у меня с тех пор прибавилось и не только на голове... А уже потом, отойдя от шока, батя сказал, что надо было дергать ручник - на фуре он автоматически сбрасывает воздух на полуприцепе и у последнего блокируются колеса. (правда ручники у фур бывают разные, у нас был такой что воздух сбрасывает, но бывают как на обычной машине, трос натягивает тормозные колодки - но в любом случае если у вас отказали основные тормоза дергайте ручник - он должен сработать! это одна из его основных функций - быть запасным экстренным тормозом)

Изменено пользователем Xi6nick

Поделиться сообщением

В 19.10.2018 в 00:31, Xi6nick сказал:

дергайте ручник

У нас кнопачка... Дергать нечего....:(

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти