Griffine

ТО-3 (60000км)

В теме 152 сообщения

Форумчане, кто делал ТО3 на авто с D4 поделитесь пож. кодами для ролика и ремня :)

Поделиться сообщением

Все коды есть в ветке Кутузова

Поделиться сообщением

Все коды есть в ветке Кутузова

безусловно я везде посмотрел прежде чем задать вопрос, но к сож. инфы не нашел...

если Вы ее там видели - ткните пож. меня :)

Поделиться сообщением

seldom, в этой ветке в посте #34 разве нет ответа а ваш вопрос?

Поделиться сообщением

безусловно я везде посмотрел прежде чем задать вопрос, но к сож. инфы не нашел...

если Вы ее там видели - ткните пож. меня :)

http://www.xc60-club.ru/xcforum/showthread.php?t=2315

Поделиться сообщением

Котопёс, да именно в этом посте был скан с номерами от а001рс, но счс я его не вижу и именно поэтому спрашиваю...

FireStorm, там кодов з/ч нет

Поделиться сообщением

вопрос такой:

как я понял ТО-3 нужно:

фильтры и масло (как на ТО1 и 2)

плюс замена приводного ремня и ролика.

все верно? а антифриз менять? вроде как 3 года уже будет, но вот если сейчас (50 к пробега) на цвет смотреть то он стандартно синий)

п.с. на ТО-2 мне тормозуху менять не стали ...типа не надо, но в рекомендациях типа надо)...вот теперь думаю до ТО-3 доездить или постараться поменять в ближайшее время?

п.п.с. до ТО-3 мне еще 10 к км)

всем спс за ответы

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Muheriego, я б не скупился :) хуже не будет, а свежая жижа лучше старой!

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

хуже не будет, а свежая жижа лучше старой!

Хорошая свежая жижа лучше старой, а что там нальют - х.з.

PINE GREY

Поделиться сообщением

Muheriego, я б не скупился :) хуже не будет, а свежая жижа лучше старой!

да я не про вопрос как бы сэкономить....я про то что когда поменять чтоб вовремя) ...сами видите ОД мне сказал что тормозуха ок...а по срокам оказывается что пора бы...вот и думаю стоит ли очковать или нет?)

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Хорошая свежая жижа лучше старой, а что там нальют - х.з.

я свое привожу....а вот заливают ли мое...и заливают ли вообще?...думаю пора переходить в сервис где можно стоять и смотреть..например к Кутузову)

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Я вот тут на днях звонил, мне тоже озвучили на ТО3 (60000) цену почти в 50к, правда это с заменой масла в АКПП.

Задумался о прохождении ТО у неофициалов, ибо цена мне кажется слишком большой да и автомобиль уже _не_ на гарантии.

Подскажите, какие есть риски? Имеет ли право неОД ставить отметки о прохождении ТО в сервисную книжку?

Поделиться сообщением

Ого, что за цена 50к за ТО-3....

Масло АКПП+Замена вроде не так много стоило, в районе 20к что ли, или ошибаюсь я? Менял 10к назад....

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Klinsmann, ОД озвучил цену на ТО-3 в 30 тысяч с копейками + замена масла в АКПП еще 17. Вот так и получилось почти 50к.

Поделиться сообщением

У Кутузова купите все расходники, в т.ч. масло и выйдет дешевле :)

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Klinsmann, ОД озвучил цену на ТО-3 в 30 тысяч с копейками + замена масла в АКПП еще 17. Вот так и получилось почти 50к.

А замену масла в акпп делаете по рекомендации од?

Мне после замены ещё рекомендовали большую адаптацию (правда адаптировали по гарантии но целый день).

Поделиться сообщением

я свое привожу....а вот заливают ли мое...и заливают ли вообще?...думаю пора переходить в сервис где можно стоять и смотреть..например к Кутузову)

В соответствии со ст. 39.1 Закона "О защите прав потребителя" Правила оказания отдельных видов услуг, выполнения отдельных видов работ потребителям устанавливаются Правительством Российской Федерации.

А вот для этого настоятельно советую ознакомиться с очень полезным документом - Постановлением Правительства РФ от 11 апреля 2001 г. N 290
"Об утверждении Правил оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств". Это постановление должно быть "настольной книгой" любого сервиса и находиться в уголке потребителя с остальными документами.) Но из практики, многие дилеры о нем даже не слышали.

Так вот, в соответствии с п. 31 Постановления, Потребитель вправе в любое время проверять ход и качество оказания услуг (выполнения работ), не вмешиваясь в деятельность исполнителя. Исполнитель обязан обеспечить возможность нахождения потребителя в производственных помещениях с учетом соблюдения технологического режима работы, правил техники безопасности, противопожарной безопасности и производственной санитарии.

Постановление_Правительства_РФ_от_11_апреля_2001_г_N_290_О.pdf

Поделиться сообщением

Klinsmann, спасибо учту.

IvanT, да, они на ТО-2 обращали внимание, что на следующем ТО лучше бы заменить.

Я правильно понимаю, что у неофициалов ТО лучше не проходить? Все этот вопрос почему-то пропускают.

Поделиться сообщением

Я вот тут на днях звонил, мне тоже озвучили на ТО3 (60000) цену почти в 50к, правда это с заменой масла в АКПП.

Задумался о прохождении ТО у неофициалов, ибо цена мне кажется слишком большой да и автомобиль уже _не_ на гарантии.

Подскажите, какие есть риски? Имеет ли право неОД ставить отметки о прохождении ТО в сервисную книжку?

Замена масла в акпп не входит в регламент ТО, поэтому можно и нужно это делать не у ОД. Цена около 12 тыс была. Не ОД дает чек и накладную и сервисная книжка ему до лампочки.

Если машина уже не на гарантии, то нужно уже найти нормальный специализированный сервис для обслуживания с адекватными ценами.

Нафааааня! Я не жадный, я домовитый, Ел не досыта, спал без просыпа... Недосыпал то есть.

Поделиться сообщением

Klinsmann, спасибо учту.

IvanT, да, они на ТО-2 обращали внимание, что на следующем ТО лучше бы заменить.

Я правильно понимаю, что у неофициалов ТО лучше не проходить? Все этот вопрос почему-то пропускают.

ТО проходят у официалов из-за того, что машины на гарантии. После гарантии большинство людей подбирают себе неофициальный сервис (исходя из рекомендаций, специализации сервиса, местоположения и т.п.). Тут есть раздел по сервисам.

А если вы заботитесь об отметках в сервисной книге, то лучше вместо этого собмрайте заказ-наряды на работы.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти