Griffine

ТО-3 (60000км)

В теме 152 сообщения

У официалов только масло в двигун.

Колодки, диски, даже фильтра (не маслянный) можно хоть самому менять.

XC60 AWD D3 M+Sec 12MY Charged by Polestar*

Поделиться сообщением

Klinsmann, спасибо учту.

IvanT, да, они на ТО-2 обращали внимание, что на следующем ТО лучше бы заменить.

Я правильно понимаю, что у неофициалов ТО лучше не проходить? Все этот вопрос почему-то пропускают.

Можно не у ОД менять масло между основными 20 тысячными ТО во время гарантии

Нафааааня! Я не жадный, я домовитый, Ел не досыта, спал без просыпа... Недосыпал то есть.

Поделиться сообщением

Зачем неправду говорите. Я про фильтра.Есть регламент проведения ТО у ОД. ОД делает работы согласно перечню и делает об этом отметку в книжке. Никаких "я сам", у вас нет на это лицензии и в случае чего пошлют подальше. Допускаю, что можно приехать со своим оригинальными расход никами , тут об этом писали . Я так ни разу не делал.

Нафааааня! Я не жадный, я домовитый, Ел не досыта, спал без просыпа... Недосыпал то есть.

Поделиться сообщением

У автора затеи - машина не на гарантии. Объясните смысл менять ему масло у од?

Лучше найти приемлемый сервис и проводить работы с запчастями от Кутузова. Например колодки/диски он вам и поменяет.

Поделиться сообщением

Я после окончания гарантии забываю дорогу к дилеру. Лет 5 назад во время гарантии сделал то не у дилера ( тойота) и поставил отметку об этом в сервисной книжке. Конда потом приехал с потухнувшим ксеноном к дилеру, они долго пытались понять , что за новый дилер поставил печать в сервисной книжке. Ксенон поменяли по гарантии.

Поделиться сообщением

ТО проходят у официалов из-за того, что машины на гарантии. После гарантии большинство людей подбирают себе неофициальный сервис (исходя из рекомендаций, специализации сервиса, местоположения и т.п.). Тут есть раздел по сервисам.

А если вы заботитесь об отметках в сервисной книге, то лучше вместо этого собмрайте заказ-наряды на работы.

В сервисной книге удобнее, если делать отметки каждые 10 тык, то хватит на 300 тык, а заказ-наряды это хорошо, но макулатура, которую нужно где-то хранить, при сдаче авто в трейд ин, никому они не нужны. Лично мое мнение.

Поделиться сообщением

NGK, вот и я об этом же думал. Машину же рано или поздно придётся продавать.

Но и платить ОД 50к за плановое ТО тоже совсем безрадостно. Вот и ищу альтернативные варианты для экономии.

Поделиться сообщением

В сервисной книге удобнее, если делать отметки каждые 10 тык, то хватит на 300 тык, а заказ-наряды это хорошо, но макулатура, которую нужно где-то хранить, при сдаче авто в трейд ин, никому они не нужны. Лично мое мнение.

Для трейдина доки не нужны, а для обычного покупателя частника-очень даже. Я всегда отдаю кипу заказ-нарядов при продаже. Люди смотрят и видят, что я следил за машиной и не лгу, когда пишу в объявлении, что все ТО вовремя))

Поделиться сообщением

NGK, вот и я об этом же думал. Машину же рано или поздно придётся продавать.

Но и платить ОД 50к за плановое ТО тоже совсем безрадостно. Вот и ищу альтернативные варианты для экономии.

вот я вам и предложил собирать заказ наряды для предъявления при продаже авто. кто-то их не спрашивает, а кто-то наоборот - любит поизучать что и когда делалось.

а сервисная книжка по окончании гарантии многими забывается.

Поделиться сообщением

Зачем неправду говорите.

Дружище, если не знаешь - не стоит меня в неправде обвинять.

Масло - только у дилера (если машина на гарантии и если хочется воспользоваться goodwill).

Остальное РЕКОМЕНДОВАНО.

IvanT, если машина не на гарантии, есть такое goodwill - если на это наплевать, пусть хоть у дяди Ары меняет масло из общей бочки.

XC60 AWD D3 M+Sec 12MY Charged by Polestar*

Поделиться сообщением

Мое ТО-3

post-2774-14518368927578_thumb.jpg

Поделиться сообщением

мне ТО60К обошлось в 18,1т.р.

з/ч привез свои (оригинал) + работа ОД

Поделиться сообщением

Мне ТО-60 т.км обошлось 17220 руб, из них 3000 за свечи от дилера, 8000 расходники от Кутузова, ну и 6220 работа ОД плюс снять-поставить защиту, и навязываемая мелочёвка "расходные материалы сервиса". А потом я с открытым сердцем поехала к Кутузову и поменяла диски-колодки по кругу где-то за 60% от стоимости у дилера.

Хоть машина и не на гарантии, но ТО продолжу делать у дилера (он у меня в пешей доступности), со своими расходниками получается вполне гуманно и разумно, кстати ;) ну а всякие замены по сроку службы - сами знаете где))

Natky.gif

Поделиться сообщением

Вам там хорошо в Питере да в Москве - куча дилеров, Кутузов. Я дополнительно на ТО-3 менял колодки по кругу, обработка кондея и замена масла в АКПП.

Поделиться сообщением

Позвонил дилеру на букву О. Получил такой расклад по ТО-3:

1. Полностью у них (работа+расходники) - 32к

2. Свои расходники - 28,2к.

* Работа дилера - 14500.

* Расходники у Кутузова: 13700 (8800+600+1500+2800).

Отдельно сравниваем замену масла в АКПП:

1. Полностью у дилера - 17к.

2. Свои расходники - 16к.

* Работа дилера ~6к

* Масло у Кутузова - 9900 (3х3300р)

Итого суммарная разница 5 тысяч рублей.

Поделиться сообщением

В О. взяли за ТО-60 около 10 т.р. за работу. Без скидки. Скидку отменили со своими з/ч.

Поделиться сообщением

В О. взяли за ТО-60 около 10 т.р. за работу. Без скидки. Скидку отменили со своими з/ч.

Похоже цены с ростом курса у них подросли :(

Поделиться сообщением

Завтра еду в Мусу. Работа 9300, с их ЗП 27.5 (типа акция в рабочие дни).

С ЗП от Кутузова в 23 должен уложиться :)

XC70 бронза :)

Поделиться сообщением

ТО-3 в Мусе - 8618,35 (с учетом скидки 5% заказ через инет) + ЗП от Кутузова 13700. Итого 22318,35

XC70 бронза :)

Поделиться сообщением

ТО-3 в Мусе - 8618,35 (с учетом скидки 5% заказ через инет) + ЗП от Кутузова 13700. Итого 22318,35

Большое спасибо за детальный отчет!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти