Stranger03

XC60 D5 vs D4, разница в динамике

В теме 491 сообщение

+1, когда требуются быстрый отклик от машины - спорт-режим в помощь... неужели тяжело его включать.....

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

+1, когда требуются быстрый отклик от машины - спорт-режим в помощь... неужели тяжело его включать.....

Проблема в том, что не понятно, когда его нужно включать. Не буду же я его включать каждый раз, когда подъезжаю к перекрестку. Иначе я купил бы машину с "ручкой". Это не правильно.

Поделиться сообщением

Мезенцев, что значит не понятно когда включать?))

1 - для обгонов! :)

Зачем включать для перекрёстков? Чтобы первым тронуться что ли? Так если первый стоишь на светофоре, то и в обычном режиме шустро поедешь, ну пусть подумает машинка 1-2 сек, но никакого ж значения это не имеет.

А так кто-то здесь говорил постоянно на спорте ездит ))) может тоже Ваш вариант?))))

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Да проблема в том что дизель на первой передаче тупит и всё. :)

Поделиться сообщением

Мезенцев, что значит не понятно когда включать?))

1 - для обгонов! :)

Для обгонов нецелесообразно режим спорт использовать. В режиме "педаль в пол" коробка включает кик даун и доводит обороты до отсечки и не важно, включили ли спорт режим или нет. Я поначалу баловался этой опцией, а реально это игрушка.

Я писал выше про ускорение в тот момент, когда это необходимо. XC60 этого не предоставляет.

"Кстати, про коробку вчера был такой нелепый случай. Подъезжаю к кольцу, смотрю, что машина слева едет, но проскочить время есть. Нажимаю газ, машина тупит, думает ехать или нет и когда начинает набирать скорость - все время кончилось. Так и в аварию можно попасть.

Думаю, что это связано с адаптацией коробки - она засыпает в пробках и потом ее хрен разбудишь, когда надо."

Что ж теперь перед каждой остановкой спорт-режим включать? Правильно - нет. Просто машина не предназначена для активной езды и не нужно ей это приписывать. Нужно брать D4, тогда и не обидно будет, что переплатил.

Поделиться сообщением

зачем нужно доводить обороты до отсечки на дизеле?

не понимаю

Поделиться сообщением

Для обгонов нецелесообразно режим спорт использовать. В режиме "педаль в пол" коробка включает кик даун и доводит обороты до отсечки и не важно, включили ли спорт режим или нет. Я поначалу баловался этой опцией, а реально это игрушка.

Я писал выше про ускорение в тот момент, когда это необходимо. XC60 этого не предоставляет.

"Кстати, про коробку вчера был такой нелепый случай. Подъезжаю к кольцу, смотрю, что машина слева едет, но проскочить время есть. Нажимаю газ, машина тупит, думает ехать или нет и когда начинает набирать скорость - все время кончилось. Так и в аварию можно попасть.

Думаю, что это связано с адаптацией коробки - она засыпает в пробках и потом ее хрен разбудишь, когда надо."

Что ж теперь перед каждой остановкой спорт-режим включать? Правильно - нет. Просто машина не предназначена для активной езды и не нужно ей это приписывать. Нужно брать D4, тогда и не обидно будет, что переплатил.

В спорт-режиме машина реально быстро раегирует на газ. И надо понаблюдать за расходом, по-моему он не сильно растёт. А так, любой классический автомат не будет молниеносно работать, всегда будет запаздывание. Но спорт-режим на Вольво полностью снимает эту проблему. Вольво - молодцы!

Поделиться сообщением

В спорт-режиме машина реально быстро раегирует на газ... спорт-режим на Вольво полностью снимает эту проблему. Вольво - молодцы!

+1.

Тачка в S, как говорят, реально "следует за педалью газа" (причем без лишней дерготни и прыжков у отсечки, которая смещается ближе к красной зоне-- нефига не одинаково с D!), будто пару удавок ЕВРо скидывает. Возможно, отклик лучше еще и оттого, что двиг работает не на границе Турбоямы, как Зачастую в режиме D, а с хорошо раскочегаренным Турбо. В по поводу кик-дауна в D-- вжал я тут на трассовой скорости в пол, а следом для эксперимента в S рычаг кликнул, так коробка упала еще на передачу (чего на городских скоростях в ходе пары попыток воспроизвести не удалось)...бУ-Га

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

Вы тут все о разных вещах говорите.На D5 все нормально с динамикой во всем диапазоне работы коробки,кроме старта с места.Самая стандартная ситуация-вы поворачиваете налево и пропускаете встречный поток,а он бесконечен.Вдруг наклевывается небольшой разрыв и в него надо успеть.Вы нажимаете кик,а в ответ фиг!Машина стоит секунды полторы и только потом срывается с места.Естественно за это время можно как и проскочить,так и убраться,тьфу,тьфу...И эта хрень к сожалению по моему не лечится спорт режимом.Зато потом рвать она будет вполне нормально

Volvo XC60 D5 AWD Summum

Поделиться сообщением

Вы тут все о разных вещах говорите.На D5 все нормально с динамикой во всем диапазоне работы коробки,кроме старта с места.Самая стандартная ситуация-вы поворачиваете налево и пропускаете встречный поток,а он бесконечен.Вдруг наклевывается небольшой разрыв и в него надо успеть.Вы нажимаете кик,а в ответ фиг!Машина стоит секунды полторы и только потом срывается с места.Естественно за это время можно как и проскочить,так и убраться,тьфу,тьфу...И эта хрень к сожалению по моему не лечится спорт режимом.Зато потом рвать она будет вполне нормально

По моему рвёт сразу и быстро. Надо ещё раз посмотреть

Поделиться сообщением

Блэкхарт, каждый день выезжаю с подобногг перекрёстка, проблем 0.. зачем жать до упора? Плавно нажал да поехал..

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Блэкхарт, каждый день выезжаю с подобногг перекрёстка, проблем 0.. зачем жать до упора? Плавно нажал да поехал..

Klinsmann мне кажется вы не совсем поняли суть проблемы.Конечно я могу плавно нажать и поехать,но почему машина не может быстро стартовать при нажатии резко в пол?Это не нормально!А тот пример я привел как одну из тех ситуаций когда это может понадобиться

Volvo XC60 D5 AWD Summum

Поделиться сообщением

Да потому что это дизель! :) Хотите что бы валила мгновенно - покупайте бензиновые моторы с надувом известных производителей. :) Или дизельные с приставкой М, S :)

Поделиться сообщением

Klinsmann мне кажется вы не совсем поняли суть проблемы.Конечно я могу плавно нажать и поехать,но почему машина не может быстро стартовать при нажатии резко в пол?Это не нормально!А тот пример я привел как одну из тех ситуаций когда это может понадобиться

Лечится очень просто, левой ногой держим тормоз, правой поднимаем обороты до максимально разумных пределов, в момент когда надо пульнуть, тапка в пол, тормоз ессесно отпускаем. Валит мнгновенно! Как то так. Уж сколько лет пользуюсь на разных машинах и все ОК

P.S. Предупреждая вопросы про то, что это может быть вредно для коробаса, отвечаю: ещё ни одна коробка не сломалась:D

Сон - лучший способ борьбы с сонливостью

Поделиться сообщением

BlackHeart, да в спорт-режиме моментально всё срабатывает, но до конца педаль никогда не жму.. нет нужды.... возможно задержка у вас из-за сильного нажатия :)) а оно нигде не нужно по сути....

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

BlackHeart, да в спорт-режиме моментально всё срабатывает, но до конца педаль никогда не жму.. нет нужды.... возможно задержка у вас из-за сильного нажатия :)) а оно нигде не нужно по сути....

только что приехал с теста:) еще раз убедился,к сожалению спорт режим не помогает.Возможно надо попробывать что говорит sobolino

Volvo XC60 D5 AWD Summum

Поделиться сообщением

только что приехал с теста:) еще раз убедился,к сожалению спорт режим не помогает.Возможно надо попробывать что говорит sobolino

Если не трудно, после проверки, отпишитесь. Интересно Ваше мнение. Я то давно пользуюсь, первые впечатления уже стёрлись:)

P.S. К стати, в болидах F1, левая нога тормоз, правая газ и вон как быстро ездиют:D Привыкнуть просто надо...;)

Поделиться сообщением

этот тест иногда делают при диагностики коробки передач, но я читал инструкцию к такому тесту Renault, Toyota, Volvo и везде написано, что это можно делать только для теста - кратковременно и обязательно удерживать машину от движения тормозом.

Наверное экстремальные тестовые режимы не очень полезны в повседневном использовании. :)

Поделиться сообщением

Наверное экстремальные тестовые режимы не очень полезны в повседневном использовании. :)

Никто не говорит, что это не так:) Но с другой стороны повседневное использование автомобиля тоже приводит к его износу и даже поломкам;)

Просто каждый сам решает что ему нужно, кому то нравится ездить как овощ и получать удовольствие от сознание того, что он продлевает срок службы авто. Кто то любит позажигать, сокращая срок службы. И те и другие имеют своё мнение и каждый думает, что оно правильное.

Я из вторых, хотя лет через двадцать может буду из первых. Кто знает?:D

Тридцать лет назад, когда занимался автоспортом, вапче был как чертёнок и ничего;)

Поделиться сообщением

Тридцать лет назад, когда занимался автоспортом, вапче был как чертёнок и ничего;)

sobolino наверно мне нужно тоже позаниматься немного автоспортом.Сегодня попытался воспользоваться вашим способом дважды,и оба раза получилось весьма экстремально.Дело в том,что никогда не задействованная моя левая нога потеряла всякую чувствительность к педалированию и оба раза при нажатии оной на тормоз происходил сильный удар по тормозам,как при срабатывании City Safity,вследствии чего я чуть не создал аварийную ситуацию.Короче надо тренироваться в тихом месте,но думаю для меня это вряд ли вариант:)

Volvo XC60 D5 AWD Summum

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти