Stranger03

XC60 D5 vs D4, разница в динамике

В теме 491 сообщение

кикдауном категорически не надо пользоваться. на дизеле бесполезно.

Лучше плавно нажать с последующим ускоренным продавливанием до середины (после трогания). тогда стартует без запинок и быстро.

Действительно, хороший совет!

Поделиться сообщением

А вот при обгоне разных всяких телег 10.9 против 8.3 секунды при разгоне очень будет значить.

Stranger03, Мощь и разгон нужон не для сфетофора стрелять а исключительно для обгоны или ухода от лобового или прочие ситуации. А так бы все делали ограничени 120.и разбег как получится.Кстати про сфетофоры=как -то читал в итальянской прессе .Со сфетофора на перекрестке за первые 10 сек. в Италии улетают 18машин.в Германии 11 . в америке сша12 .в росии 3.5.(две полосы).:confused:А ВЫ говорите пробки-пробки ====шевелится надоть.!:D

Поделиться сообщением

кикдауном категорически не надо пользоваться. на дизеле бесполезно.

Лучше плавно нажать с последующим ускоренным продавливанием до середины (после трогания). тогда стартует без запинок и быстро.

Цитата: "Кик - Даун - устройство, обеспечивающее принудительное включение понижающей передачи при положении педали подачи топлива, выжатой за положение полной отдачи.

Если во время движения нажать до упора педаль управления дроссельной заслонкой, то в коробке передач произойдёт переключение на одну или две передачи вниз. Этот режим рекомендуется использовать для получения более высоких значений ускорения, что бывает полезным, например, во время обгона. Обратное повышающее переключение в этом случае может произойти только при достижении двигателем максимальных оборотов. Если отпустить педаль управления дроссельной заслонкой, то коробка передач перейдёт в штатный режим работы."

Естественно, при старте с места это не работает: переключаться ниже некуда.

Поделиться сообщением

BlackHeart 2.5, а не 3.0, это абсолютно разные моторы.

Поделиться сообщением

BlackHeart 2.5, а не 3.0, это абсолютно разные моторы.

?????

Volvo XC60 D5 AWD Summum

Поделиться сообщением

Чего тут непонятного. Вы обратились к человеку по поводу мотора 3.0 на Тауреге, а у человека в подписи указан мотор 2.5.

Поделиться сообщением

ВЫ говорите пробки-пробки ====шевелится надоть.!

Согласен на все 100%. Как-то под Вышним Волочком попал в пробку и заметил такую особенность. Фуры на разгоне чтобы съэкономить топливо трогаются очень медленно и разрывы достигали 200-300 метров. Кто знает, в Волочке один светофор. Вот из-за него при плотном движении пробки достигают десятки километров!!!

Поделиться сообщением

СТИВ, ну так правильно, чё фурам спешить и тратить на эту спешку деньги? Если дальше ехать-то некуда.

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Чего тут непонятного. Вы обратились к человеку по поводу мотора 3.0 на Тауреге, а у человека в подписи указан мотор 2.5.

черт,разве такой бывает?Княжна,что за дизель 2,5 л на 2-м Туре?

Volvo XC60 D5 AWD Summum

Поделиться сообщением

черт,разве такой бывает?Княжна,что за дизель 2,5 л на 2-м Туре?

На 1-м Туре 2,5Д был 174 лошадки, а на 2-м - 205 лошадок...

У меня был первый не так давно.

Мотор никакой!)))

Поделиться сообщением

Мотор никакой!)))

даже не знал.Вы ничего не путаете,на 2-м Туре,который с 2010 года есть дизель 2,5л?Мне казалось что там только два 3-х литровых 204 и 249 лошадей

Volvo XC60 D5 AWD Summum

Поделиться сообщением

Мотор никакой!)))

http://catalog.auto.ru/catalog/cars/volkswagen/touareg/#touareg

Достоверно.

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания;)

Поделиться сообщением

BlackHeart, был конечно, на первом. Мотор не просто никакой , он мега никакой! В нем нет даже коммон рейла, там система ПД ( от немецкого помпе дюссе- насос форсунка). Теперешние моторы Вольво- просто верх инженерной мысли в сравнении с ним.

Кстате, моторов 249 никогда не было, зато были 239 и 224 силы. Теперь идут 3.0 245 сил в последних, в смысле Таурег 2.

Поделиться сообщением

Теперешние моторы Вольво- просто верх инженерной мысли в сравнении с ним.

Жаль только, что нет в линейке V6 3-и литра, он был бы более сбалансирован, больше НМ и менее шумный.

Поделиться сообщением

Спасибо, открыли глаза!))

Заблуждался, как владелец 2,5-литрового первого...

Поделиться сообщением

В продолжение разговора хочу поделиться впечатлениями от поездки в Ростов-на-Дону. Так вот как мы не пыжились и не старались(вместе с VOLVO) быстрей, чем за 12 часов от метро Сокол в Москве до центра Ростова в воскресенье с утра не получилось. В пути поймал себя на мысли: а если бы у меня был D5 смог бы я обогнать на одном плохом участке дороги три-четыре футы подряд при таком плотном встречном потоке? Ответ прозвучал однозначный: даже на PORSHE 911 turbo s не справился бы(на нем я катался и знаю как он едет). А на остальных участках и D4(D3) хватает с лихвой: две полосы в одну сторону, в горку прет, скорость максимум 130-140 иначе готовь кошелек. Итог средняя скорость 95 км/ч(пробка одна была под Ростовом), расход топлива 6,9 л/100 км(одна дозаправка).

Вывод: в теории(в некоторых случаях и на практике) конечно же D5 лучше, но на практике.......

Окончательный вывод: каждому свое:)

Простите за много букв:)

Поделиться сообщением

В продолжение разговора хочу поделиться впечатлениями от поездки в Ростов-на-Дону. Так вот как мы не пыжились и не старались(вместе с VOLVO) быстрей, чем за 12 часов от метро Сокол в Москве до центра Ростова в воскресенье с утра не получилось. В пути поймал себя на мысли: а если бы у меня был D5 смог бы я обогнать на одном плохом участке дороги три-четыре футы подряд при таком плотном встречном потоке? Ответ прозвучал однозначный: даже на PORSHE 911 turbo s не справился бы(на нем я катался и знаю как он едет). А на остальных участках и D4(D3) хватает с лихвой: две полосы в одну сторону, в горку прет, скорость максимум 130-140 иначе готовь кошелек. Итог средняя скорость 95 км/ч(пробка одна была под Ростовом), расход топлива 6,9 л/100 км(одна дозаправка).

Вывод: в теории(в некоторых случаях и на практике) конечно же D5 лучше, но на практике.......

Окончательный вывод: каждому свое:)

Простите за много букв:)

Блин, как так можно ездить, 6.9? У меня при средней скорости 100кмч за 450км ниже 10 не опустился расход. Походу Вы вообще никого не обгоняли...

Поделиться сообщением

Блин, как так можно ездить, 6.9? У меня при средней скорости 100кмч за 450км ниже 10 не опустился расход. Походу Вы вообще никого не обгоняли...

Вы про среднюю и максимальную скорость читали? Пойду фоткать статистику поездки:)

Поделиться сообщением

Вы про среднюю и максимальную скорость читали? Пойду фоткать статистику поездки:)

Ну, у Вас-то написано средняя скорость 95 кмч. По моим ощущениям 6.9 можно добиться только если никого не обгонять и не тормозить, желательно... Это показатель при идеальных условиях еды с круизом. Конечно такого можно добиться, но в реальности, если на трассе совершать обгоны и скорость часто меняется от 60 до 160, то ниже 10-ки расход не снижается. Просто народ порой пишет, что вот, машина - образец экономичности. А потом некоторые покупают и обламываются... 6.9 это не средний расход, а минимальный.

Поделиться сообщением

Москва - Минск

7 ч 30 мин = 770 км

Это средняя чуть выше 100.

Расход 8.2 л составил. Выше 130 не ехали))

Обгонов особо не было, 2+2 вся дорога в общем-то.

Самый большой расход идёт когда после нас. пункта (80) нажимаешь кнопку на круизе восстановить скорость :)

А также когда на подъём машина идёт, пыхтит и тужится)) на D5 наверное быстрее бы набор скорости проходил :) м.б. чуток экономичнее расход был бы при этом)

На обратной дороге пробки добавились, 8.9л составил расход.

Считаю отличным достижением))

6.9 у Виктора конечно мало))) Около 100-110 ехал наверное )) Чем выше дальше едешь тем больше расход идёт...

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти