Winner

Расход топлива Volvo XC60

В теме 2 754 сообщения

Можно обнулить для определения расхода например в зимний или летний сезон

Всё-равно не понял зачем обнулять? :confused:

мотор дизельный, греется хуже бензинки и для поддержания устойчивой работы наверняка топлива идёт больше, хотя не знаю как там у дизеля

А без вебасты мотор будет греться в движении или нет?

Поделиться сообщением

...до полного бака, из этого точно знаю остаток в баке...)

Блажен, кто верует:D

Я о непонятном много знаю; если говорить об этом внятно - мне понятно, я не понимаю, что из непонятного понятно:rolleyes:.

Поделиться сообщением

D4 181 сила пробег почти 12000км. Средняя скорость по компу 30 км/ч средний расход 10.1 литров на сотню.Для такой машины считаю данный расход зимой более чем адекватным.

Поделиться сообщением

Всё-равно не понял зачем обнулять? :confused:

А без вебасты мотор будет греться в движении или нет?

Автопрогрев не использую. Двигатель в движении греется, естественно медленнее, чем если его нагреть вебастой.

Счетчик расхода не учитывает работу вебасто, ибо алгоритм такой.

Поделиться сообщением

Блажен, кто верует:D

Ну нет другого способа...

Поделиться сообщением

Да есть, и не один, но надо приложить немного труда. Мерные емкости или проверенная канистра, например.

Когда заправщик держится за пистолет и дрочит его, якобы наполняя до полного бака, разница может достигать 5л на 50л заправляемых. Гораздо точнее результат получается если заправляться до "отсечки", при этом заправщика необходимо гнать от машины. Еще литраж более-менее совпадает при заправке 10, 20 и 50 литров, т.к. это контрольные заправочные обьемы.

Я о непонятном много знаю; если говорить об этом внятно - мне понятно, я не понимаю, что из непонятного понятно:rolleyes:.

Поделиться сообщением

Хм...:rolleyes:

Я, как раз, большей частью заправляюсь на заправке где вообще нет ни одного живого человека... :confused:

АЗС №4

Москва, ул. Поляны, 3В

GPS: 55.5616 37.55638

Топливо: G-95 95 92 ДТ

Услуги:Круглосуточная работа

Прием карт «Нам По Пути» Оплата топливной картой ГПН Автоматическая АЗС

И если вдруг случается что-то непредвиденное, хрен найдешь кому высказать своё 'фи'...:D

Поделиться сообщением

d4 181 л.с. два месяца машине, езда почти только по пробкам :D

пробег 2313, ср.скорость 22 км.ч, расход стал показывать аж 10.5 :(

единственное оправдание - вебаста практически каждый день используется

так вы все-таки на xc60 остановились? вроде другой авто хотели брать?

Поделиться сообщением

Кому интересно загляните сюда http://www.drive2.ru/b/1705213/, расписана вся информация по расходу топлива за почти 1,5 года. Размножать ту же самую информацию просто лень.

Поделиться сообщением

"Вот такие получились факты и комментарии. И еще можно добавить, что после полестара и апгрейда до 215 л.с. расход действительно не увеличился, если необходимы доказательства могу графики выложить. Надеюсь что кому-нибудь это все может пригодиться."

Не уверен в правдивости. Сколько у Вас пробег после полестара? У меня за год увеличение после прошивки примерно на 1 литр. Особенно заметно на междугородних трассах. По городу считается сложнее и зависит от плотности пробок.

Разберёмся.

Поделиться сообщением

Не уверен в правдивости.......

А я и не пытаюсь навязать свое мнение. Вся информация по чекам заправок и одометру авто. А то, что расход у вас увеличился, то можно предположить что более мощный двигатель провоцирует на более шуструю езду, по себе сужу.

Поделиться сообщением

А я и не пытаюсь навязать свое мнение. Вся информация по чекам заправок и одометру авто. А то, что расход у вас увеличился, то можно предположить что более мощный двигатель провоцирует на более шуструю езду, по себе сужу.

Законы физики никто не отменял. Повышение мощности достигается увеличением подачи топлива и воздуха. Других вариантов на том же двигателе изменить мощность программно нет. Если бы Полистар повышал КПД двигателя, Вольво наверно давно об этом объявило.:)

motor53.gif

Поделиться сообщением

Уже как месяц езжу с BSR-ом, средний расход последнее время снижается 0_о

С 10,5 уже до 10. Скорее всего связано с приходом весны конечно, но с моим стилем езды думал наоборот повысится. Посмотрим как потеплеет на какой отметке остановится, раньше в среднем 9,5 был летом.

Поделиться сообщением

Законы физики никто не отменял ......

Я понимаю, что там есть доля пиара, но тем не менее http://www.polestar.com/ru-ru/модели/xc60-d4-awd-automatic-2013/

Поделиться сообщением

Не уверен в правдивости. Сколько у Вас пробег после полестара? У меня за год увеличение после прошивки примерно на 1 литр. Особенно заметно на междугородних трассах. По городу считается сложнее и зависит от плотности пробок.

Зря вы так. Уменьшение среднего расхода с повышением мощности путем изменения прошивки от "стороннего производителя" вполне может быть и причин тому масса.

P.S. У меня кстати то же выросло после полестара.

Поделиться сообщением

Мой расход как-то больше среднего, что укзан на форуме ;<

Пробег: 2700км

Расход:12,3L/100km

Делал обнуление, все равно выходит на показатель 12,3 и даже выше

Езда не агрессивная, хотя, конечно, бывает, даю газа

Езжу по Мск. Утром - без пробок по трешке, тк выезжаю рано

Вечером - та же дорога увеличивается по времени двукратно

Но, тем не менее, несмотря на пробки и пр считаю расход великоватым) С учетом того, что у форумчан среднее варьируется в пределах 10-11L/100km

Поделиться сообщением

Мой расход как-то больше среднего, что укзан на форуме ;<

Пробег: 2700км

Расход:12,3L/100km

Делал обнуление, все равно выходит на показатель 12,3 и даже выше

Езда не агрессивная, хотя, конечно, бывает, даю газа

Езжу по Мск. Утром - без пробок по трешке, тк выезжаю рано

Вечером - та же дорога увеличивается по времени двукратно

Но, тем не менее, несмотря на пробки и пр считаю расход великоватым) С учетом того, что у форумчан среднее варьируется в пределах 10-11L/100km

Действительно расход большой, но скорее всего упадет к 5-7т км, после обкатки. У меня аналогичные поездки - по 3шке от варшавки до звенигородки с утра и с звенигородки до андропова вечером - средний расход 12,5л, ср.скорость 24км, но у меня 3,2л, бензин

Поделиться сообщением

А у меня после полстара расход в городе снизился на литр. Был в пределах 10-11 сейчас стал 9-10 объяснить это могу только "меньшим углом" нажатия на педаль . Расход очень зависит от пробочности города. Стиль езды не менял, хотя с прошивкой машинка веселее однозначно, что радует особенно за городом.

Поделиться сообщением

Вольво 2012, 163 л. Сделал ТО, 80 т.км., не нравиться звук двигателя (раньше был мягче), расход вырос на 0,5 -1 л. Как определил - езжу через день на работу примерно 70 км, по полупустой дороге и со скоростью 120 км. Опять в сервис или ...?

Поделиться сообщением

..... "стороннего производителя" вполне может быть и причин тому масса.

Согласен, но одно но! Полестар это фирма работающая под "крылом" или рядом с вольво. А то, что касается D4 это просто "испорченный" D5, и прошивкой только восстанавливаются "задушенные" настройки двигателя и коробки до D5!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти