Winner

Расход топлива Volvo XC60

В теме 2 754 сообщения

Да не, просто не заморачиваюсь на предмет минимизации расхода.

Но катаюсь в основном с бесплатным превышением. =)

Поделиться сообщением

D5, 205 л.с., 2010 г.в., пробег 36000, сейчас по городу 10.5-10.6, заправка Лукойл

Поделиться сообщением

D4 230 л/с расход 10.1 город/трасса 70/30 режим езды активный пробег 78 тыс.км.

Поделиться сообщением

д4 181 лс, пробег около 5 тыс км, расход 10,5 в основном езда в пробках, вебасто используется крайне редко

Поделиться сообщением

D5 205 л.с. Пробег 108000км. Средний расход вырос зимой. ~12.1 средняя скорость ~27 км/ч Вебасто в автоматическом режиме. В основном город, и редко трасса. Когда едешь далеко по трассе средний расход падает до 10 примерно. Может упасть до 7,5 только трасса если.

Поделиться сообщением

Мне даже писать пока стыдно. Сразу скажу , что данные пока не точные. Требуют проверки.

D5 205 ЛС 111000 км пробег . Средняя скорость 31 км/ч. Расход 7-8 литров. Смешанный режим. Стиль езды спокойный. В колесах 2,5 атмосферы

Поделиться сообщением

Товарищи, просветите, вы средний расход по каким показаниям берете, и за какой пробег? Средний расход смотрю только за поездку, ибо в "статистике" установил автообнуление.

Да, и среднюю скорость тоже?

А то я проехал первую тыщу по городу, так у меня средняя скорость на панели приборов нарисована 18 км/ч:)

Поделиться сообщением

d4 181 лс, пробег 11500 км, средняя скорость 31км-ч, расход подрос до 10,9 л, езжу по Москве, утром и вечером с работы + Прогрев вебастой утром + вечером.

Поделиться сообщением

Товарищи, просветите, вы средний расход по каким показаниям берете, и за какой пробег? Средний расход смотрю только за поездку, ибо в "статистике" установил автообнуление.

Да, и среднюю скорость тоже?

А то я проехал первую тыщу по городу, так у меня средняя скорость на панели приборов нарисована 18 км/ч:)

Я беру с графической панели приборов. Не обнулял среднюю скорость и расход с покупки. Для замера конкретных поездок и периодов пользуюсь "Статистикой" в Сенсусе. Автообнуление выключил. Сбрасываю сам, когда мне нужно.

Поделиться сообщением

Я беру с графической панели приборов. Не обнулял среднюю скорость и расход с покупки.

я тоже не обнулял (а как это сделать?) У меня сейчас показывает расход 11.8, скорость 18:)

Поделиться сообщением

Обратил внимание. Ехал один. трасса. Расстояние 90 км. Средняя скорость 75 км.ч Расход по компьютеру 6,8. Через 2 дня ехал по той же трассе, по такой же погоде. И средняя скорость 76 км.ч Но в машине помимо меня была жена и ребенок 10 лет. Расход по компьютеру 7.1. (Жена не толстая))) Так что факторов много на расход влияет.

ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте свои статусы! Если что, они помогут психиатру с диагнозом...

Поделиться сообщением

Обратил внимание.

...

Так что факторов много на расход влияет.

...встречный ветер, дождь?

Поделиться сообщением

Приветствую.

У меня D5 , накатал 6К по московскм пробкам.

Компъ показывает 8.7 (не сбрасывал)

По чекам получается 10

Кто врет комп или заправщики не знаю, думаю что все врут

Поделиться сообщением

Всем здрасте!

По форуму искал, но найти похожую проблему не получилось...

Уже несколько раз замечал, что на некоторый промежуток времени радикально увеличивается расход топлива.

В штатном режиме на прогретом авто на паркинге моментальный расход - 0,8-1,0 л/ч. В странном режиме, расход повышается до 2-2,5 л/ч, в салоне появляется несильный запах гари. При этом обороты показывает теже, не дымит, сильнее не тарахтит. В движении моментальный расход - 30-40 л/100. Через 10-15 минут расход возращается в норму.

Обычно средний расход 9,8 при 24 км/ч.

Вот так это выглядит...

TcHL9j4K_thumb.jpeg a88Jqj4J_thumb.jpeg

Поделиться сообщением

Всем здрасте!

По форуму искал, но найти похожую проблему не получилось...

Уже несколько раз замечал, что на некоторый промежуток времени радикально увеличивается расход топлива.

В штатном режиме на прогретом авто на паркинге моментальный расход - 0,8-1,0 л/ч. В странном режиме, расход повышается до 2-2,5 л/ч, в салоне появляется несильный запах гари. При этом обороты показывает теже, не дымит, сильнее не тарахтит. В движении моментальный расход - 30-40 л/100. Через 10-15 минут расход возращается в норму.

Обычно средний расход 9,8 при 24 км/ч.

Вот так это выглядит...

TcHL9j4K_thumb.jpeg a88Jqj4J_thumb.jpeg

Прожиг сажевого фильтра.

Поделиться сообщением

в салоне появляется несильный запах гари.

Вебаста пованивает.. :) вот и расход увеличенный, не?

Поделиться сообщением

Расход вебасты походу не учитывается БК.

Поделиться сообщением

У меня мотор D4, на холостых расход показывает 0,5-0,8 литров в час.

Поделиться сообщением

Вебаста пованивает.. :) вот и расход увеличенный, не?

Вебаста - оно же парковочный отопитель - выключен. Автоматический подогрев тоже выключен.

Поделиться сообщением

Прожиг сажевого фильтра.

Судя по описаниям в соседней ветке должен быть бело-серый дым... У меня не дымит.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти