Winner

Расход топлива Volvo XC60

В теме 2 754 сообщения

И кто, интересно, предъявит? ну не стоят там ни живые ни автоматические, чист там участок, ровен и прям.

Но я всё, теперь не ставлю скоростные опыты;) Хотя гонщегов хватает. Только сегодня х4 отжигал. Мы вместе примерно от Наро-Фоминска ехали, несколько раз проносился на первой космической, а я спокойно на круизе с разрешённой скоростью плыла и на очередном светофоре за ним вставала)) Но после мчс-овского кольца он рванул на максимальной диарее и ушёл в точку))

Камеры там есть. Не помню точно где. Съездил зимой из Обнинска в Калугу. Пришло письмо счастья. Камера сфотала ночью, сзади, номер был сильно грязный. Тем не менее "узнала".:)

motor53.gif

Поделиться сообщением

Хочу добавить, что xc60 на такой скорости на удивление приятнее MB GL, который нужно "ловить" после 160 и ехать в небольшом напряге. На вольве все прогнозируемо и удобно, кроме обгона после 140 км/ч.

Задумался о прошивке. )))

GL коровистый) слишком. А если с ML сравнивать? Тот должен как танк переть ;)

Поделиться сообщением

Осторожнее на обгоне после 140 км/ч. Не представляю себе ситуацию, когда я, например, еду 150 и мне надо кого-то обгонять с выходом из занимаемой полосы :)

если не представляете, то не надо.

Машина абсолютно прогнозируема

Поделиться сообщением

Кто сказал что можно? Лишение прав - в лучшем случае.

где тут смайл - "брюзжащий старик"? :D

Поделиться сообщением

Да блин, еле держусь! но эксперимент сейчас выше всего. Насчёт удивления - нунезнаю)) обычно если я мчу, то мне большинство услужливо дорогу уступают) Вот у меня было очень большое удивление, когда на киевке уже в Калужской области (после Обнинска можно устраивать скоростные испытания без камер) встретила астру в старом кузове, догнала её с целью измерить её скорость - она неслась на 200км/ч:eek: и не разваливалась на ходу))

Ну да, согласна, на 200км/ч наша вольво едет шикарно, и не скажешь что такая дикая сорость.

может у вас там по киевке и ездят дикие лоси. На минке на xc60 одни тормоза... Причем полные(

Поделиться сообщением

Хочу добавить, что xc60 на такой скорости на удивление приятнее MB GL, который нужно "ловить" после 160 и ехать в небольшом напряге. На вольве все прогнозируемо и удобно, кроме обгона после 140 км/ч.

Задумался о прошивке. )))

Вы это на практике проверяли?)) и про какой ГЛ идет речь x164 или x166?

Я сравнивая со своим х166 могу сказать, что он лучше идет после 150 и на много лучше после 200 т.к вольва больше 200 не едет, ГЛ вообще ловить никогда не нужно, если конечно вы ездите по нормальным дорогам.)

Поделиться сообщением

Вы это на практике проверяли?)) и про какой ГЛ идет речь x164 или x166?

Я сравнивая со своим х166 могу сказать, что он лучше идет после 150 и на много лучше после 200 т.к вольва больше 200 не едет, ГЛ вообще ловить никогда не нужно, если конечно вы ездите по нормальным дорогам.)

Конечно. Речь идет про кузов X164 на резине с шириной 275.

Очень не любит колею.

Поделиться сообщением

может у вас там по киевке и ездят дикие лоси. На минке на xc60 одни тормоза... Причем полные(

Киевка моя только когда я на дачу еду, а так моя как раз Минка:D И да, обычно на хс60 у нас одни тормоза)) причём знаю почти все городковские машины, они особенно тормозные тормоза))

Сейчас расход 10.9:) майские ничегонеделальные и никуданеездильные выходные немного затормозили мои достижения.

Natky.gif

Поделиться сообщением

Ехал 5000 км, при скорости 110 расход по топливу составил 6,7л/100км, при скорости до 140 в среднем 130 расход был 8,5л/100км

Поделиться сообщением

И за этот паршивый 2 л.:D, как говаривал Василий Алибабаевич, я мучится буду:rolleyes:

На самом деле полезная информация, я тут тоже закусился с Ровером и начал с ним под 180 кто кого по дороге с камерами и тут вдруг раз лампочка загорелась неожиданно ;) Расход на таких скоростях дай боже, а до ближайшй заправки 90 км, а комп показывает 65 км ходу :eek:. Переключился на экотему в приборке и пилил до дому (хватило) 90-110 км\ч с каждым километром увеличивая "пробег до пустого бака":cool:

Такие показатели расхода , как у вас могут возникнуть только про поездках от 1000 км ИМХО.

Поделиться сообщением

По теме расхода:

Проезжая 700 км от Воронежа до Балаково в баке остаётся чуть менее половины. За это время дважды вижу на заправках постоянно обгоняющие меня бензиновые кукурузеры и прочее... :D

Поделиться сообщением

Я даже на Мазде CX-7, а расход там до 23-х по городу, при прошлых поездках в Крым постоянно проезжал мимо заправок на которых стоят Крузеры ранее 2-3 раза обогнавшие меня на трассе.:)

Поделиться сообщением

У кого какой расход на т5?

Поделиться сообщением

У кого какой расход на т5?

Сейчас 10.0 при средней скорости 45. В основном броски на дачу без особых пробок. Зимой из-за прогревов и коротких поездок по городу выходило 17-18 при средней 17.

Поделиться сообщением

Ехал 5000 км, при скорости 110 расход по топливу составил 6,7л/100км, при скорости до 140 в среднем 130 расход был 8,5л/100км

Кстати со мной ехал шевроле каптива бензиновый 2,4л. он заправлялся два раза я один. Дрова рулят.

Поделиться сообщением

Съездил в Башкирию (1300 км) - в поездке заправлялся один раз (в Кугеси). По этой же трассе на бензинке заправлялся не менее 3-х раз. Приятно удивлен.

Поделиться сообщением

D4 AWD (новый, 190лс) пока пробег 1 тыс.

Средний расход 10.1. Езда только в городе.

Поделиться сообщением

Съездил в Башкирию (1300 км) - в поездке заправлялся один раз (в Кугеси). По этой же трассе на бензинке заправлялся не менее 3-х раз. Приятно удивлен.

Прошу прощение за вопрос не по теме....

Как дороги в Башкирию? через месяц туда направляюсь :)

Поделиться сообщением

Вчера ехал по М4 возвращался с Кончинки после полетов. Включив дв (D4) табло показало, что саляры на 35км хватит. Проехал 52.4 км на круизе 150км/ч машинка встала. Не доехав 2км до нормальной заправки.

Дошел до заправки ногами, купил там канистру, залил в нее 10литров, залил в машинку и......

Не питая особых иллюзий нажимаю на кнопку старт, стартер резво крутит движку и чере несколько секунд останавливается. Ну думаю три раза попробую полезу под капот голову включать. Пробую второй раз- загорелся чек. Третий раз уже не захотелось пробовать. Но жена попросила нажать на кнопочку))) я грю: ну нажми!! И ... машинка завелась с пол оборота. Чек погас. В общем все хорошо.

кто хочет полететь на параплане (МСК) пишите в личку.

Поделиться сообщением

Вчера ехал по М4 возвращался с Кончинки после полетов. Включив дв (D4) табло показало, что саляры на 35км хватит. Проехал 52.4 км на круизе 150км/ч машинка встала. Не доехав 2км до нормальной заправки.

Дошел до заправки ногами, купил там канистру, залил в нее 10литров, залил в машинку и......

Не питая особых иллюзий нажимаю на кнопку старт, стартер резво крутит движку и чере несколько секунд останавливается. Ну думаю три раза попробую полезу под капот голову включать. Пробую второй раз- загорелся чек. Третий раз уже не захотелось пробовать. Но жена попросила нажать на кнопочку))) я грю: ну нажми!! И ... машинка завелась с пол оборота. Чек погас. В общем все хорошо.

Вообще-то, все не очень хорошо. Странно, что уже который год растет процент дизельных машин, а элементарных правил обслуживания многие не знают.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти