Winner

Расход топлива Volvo XC60

В теме 2 754 сообщения

Внесу свои пять коп: по трассе расход 8-9 л/100, сейчас км 400 из города не выезжал, по компу расход 13,6, а реально выше. 

Поделиться сообщением

Если по городу жесткие пробки, типа снегопад то может и будет 13-15 литров на сотку, но это буквально несколько дней в году. А если брать за период, то у меня при средней  манере езды, когда трасса/город 60/40 и средней скорости 40 км в час, то кушает меньше 8 литров.

Вот вчера и позавчера ездил по практически пустой Москве, и расход был тоже в этих пределах ,

Но все что выше это так сказать в потоке, в пределах разумного. 

Все замеры это по чекам!!! Но и компа в целом верно кажет - сейчас 7,6 рисует расход.

Поделиться сообщением

18 час назад, XC 67 сказал:

Внесу свои пять коп: по трассе расход 8-9 л/100, сейчас км 400 из города не выезжал, по компу расход 13,6, а реально выше. 

Удивительно, такое впечатление, что разные авто... У меня по городу (гадкому ш.Энтузиастов) не выше 11.6. А по трассе 5,0-5,5. Правда, пробег пока всего 1700км)) Средний 8,3-8,6. Трасса только в выходные. 

Изменено пользователем gynecs

Поделиться сообщением

6 часов назад, gynecs сказал:

Удивительно, такое впечатление, что разные авто... У меня по городу (гадкому ш.Энтузиастов) не выше 11.6. А по трассе 5,0-5,5. Правда, пробег пока всего 1700км)) Средний 8,3-8,6. Трасса только в выходные. 

И правда, удивительно. Отродясь на моей машине такого расхода я не добивался, а бывает по городу и до 17-18 л доходит. 

Поделиться сообщением

7 часов назад, gynecs сказал:

А по трассе 5,0-5,5

Даже ниже чем заявлено производителем;)

Поделиться сообщением

В 02.05.2016в12:57, gynecs сказал:

по трассе 5,0-5,5

Какая скорость  на трассе? Если 90 то ничего удивительного.

Авто XC60 D5 205л.с.

Поделиться сообщением

21 часа назад, Arni79 сказал:

Так не бывает.:) Если только за городом тошнить 60 км/час. Можно получить даже меньше.:)

motor53.gif

Поделиться сообщением

1 час назад, Вячеслав сказал:

Какая скорость  на трассе? Если 90 то ничего удивительного.

У меня ниже 6,5 никогда не было, может потому что у нас в Мурманске одни подъемы и спуски.

Поделиться сообщением

Пробег 20 т.км. Средний расход на сегодня 8.5 л. В основном городской режим. Трасса очень редко, и не более 60 км за раз. Зимой доходило до 9,8 л на 100 км.

Поделиться сообщением

Блин,как вы ездите:lol:

Поделиться сообщением

Важный показатель средняя скорость, без этого не поймёшь расход, у меня при скорости 21 км.ч расход 11,8. Короткие частые поездки 4-5 км по пробкам, короче класические "тяжёлые условия эксплуатации" двигатель Д4 (181) чипованый Полестаром на 215.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

В Monday, May 02, 2016в20:10, Arni79 сказал:

Вот показания моего БК , ДВС D4, 181л.с.не чипован.

Поездки вся неделя по городу, утррм на работу вечером с работы, пробки и туда и обратно.Расход повышается .

На фото расход трассовый, кстати тоже и небольшими пробками...

Расстояние около 70км в один конец, движение по трассе довольно плотное.Скорость передвижения :100-120км/ч.

Указанный средний расход не обнулял ни разу.Пробег 19тыс км с "копейками".

20160424_121111.jpg

20151206_112650.jpg

Поделиться сообщением

Добрый день

Машина D4/190 лс, катаюсь с августа 2015, пробег почти 15 тысяч.

БК не обнулял с момента покупки, сейчас показывает 9.0 расход и среднюю 39 км/ч.

из 15 тыс. тысяч 7 - трассы разной степени паршивости и скоростного режима. Остальное город.

Если мерять по поездкам, то в Киеве рисует 13-14 л/100км в будни (маршруты 10-15 км в день по очень холмистому и узкому центру) при условии включенного старт-стопа и с тянучками. Без пробок и по проспектам - 8.5-10.0 в зависимости от температуры воздуха и загруженности потока.

При трассовой езде - катался в феврале по маршрутам вроде Киев-Львов (540 км очень хорошей дороги) - Львов- Ивано-Франковск-Буковель (230 км - 140 км хорошая дорога но с перепадами высот и большим количеством поворотов, 90 км - дорога средней паршивости). 770 км проехал со средней 95 км/ч (130-150 км/ч до Львова и 60-80 км/ч до Буковеля). Средний по БК был 7.7л/100 км

На днях делал Киев-Житомир-Киев (280 км), режим 130-150, иногда 170. Привез по кругу 7.9л/100 км

Льюсь исключительно Shell V-power дизель и Сокар дизель нано экстра (все прибалтика)

Как-то так

Поделиться сообщением

@SNPTK, Сокар дизель нано экстра -это разве Прибалтика?

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

@adh, уверяют, что да

Сокар из Азербайджана ничего не возит к нам. Они здесь как трейдеры работают. Топливо либо Беларусь, либо Кременчуг НПЗ ну или Прибалтика

Поделиться сообщением

В недавнюю бытность, когда можно было беспрепятственно  въехать в Украину мужчине половозрелого возраста очень много путешествовал по неньке и всегда заправлялся на WOG, по моему там прибалтийский товар, очень нравился.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Гашек сказал:

В недавнюю бытность, когда можно было беспрепятственно  въехать в Украину мужчине половозрелого возраста очень много путешествовал по неньке и всегда заправлялся на WOG, по моему там прибалтийский товар, очень нравился.

ВОГ - лотерея. С бензином еще ок, а вот с дизелем можно вляпаться, особенно зимой

Поделиться сообщением

Я тогда еще на бензинках колесил.

Поделиться сообщением

@SNPTK, На Воге и с бензином когда как. А почему ОККО не жалуете?

Поделиться сообщением

Харьковские друзья приятели ВОГ рекомендовали, по результатам неоднократных поездок в Крым,Черкассы и Киев (в Харьков как то своего обычно хватает) сложилось впечатление, что он самый лучший, даже лучше Шелла, но варианты согласен есть:haha: как же без них.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти