Winner

Расход топлива Volvo XC60

В теме 2 754 сообщения

Думаю,что больше, чем 10 литров)) т.к. когда шкала становится полностью пустой и в "остатке топлива на км" ставятся пробелы, машина еще едет. Насколько долго - хз, но киломтеров 10 я так проехал:)

Бронзовый Heico-паровоз:)https://xc60-club.ru/xcforum/showthread.php?t=347 - продан.

Поделиться сообщением

Я извинясь, а сразу до полного бака заправить нельзя и посмотреть сколько это. В большинстве случаев я так и делаю. Реальный расход и показания приборов почти равны. Ну это на бензине.

Поделиться сообщением

Думаю,что больше, чем 10 литров))

Возможно,я боюсь до такого доводить,что бы пунктир высвечивался:)!

Поделиться сообщением

У меня комп показывает мистические 11,6. Между заправками засек по счетчику/баку \"вручную\", после недели езды по Москве. Получилось 14. Правда смущает то, что при 15% остатка топлива по шкале купил у Лукойла 65 литров. У нас ведь бак 70? Хочу спросить - при малом остатке солярки что-нибудь моргает в приборах? Просто размышляю - кто наврал, компьютер или лукойл?

Во-первых, за заправке могут прилично недолить.

Во-вторых, расход вебасты имхо не учитывается в среднем расходе по БК

По моим наблюдением погрешность БК не значительна и варьирует в пределах 0.5л

Поделиться сообщением

У нас ведь бак 70? Хочу спросить - при малом остатке солярки что-нибудь моргает в приборах? Просто размышляю - кто наврал, компьютер или лукойл?

забирали машину в Обухове на киевке - был пустой бак (ни одного деления) + горела лампочка, комп показывал прочерк вместо км до пустого бака. Доехали до лукойла, который перед Внуково, и залил под самое горлышко 76 литров с копейками. удивился. однако у товарища (xc-70) тоже так было и не один раз (имеется в виду заправка больше 70л в бак), причем я был свидетелем при этом, и заправлялись при этом в европе (вместе ездили в Париж)

Поделиться сообщением

забирали машину в Обухове на киевке - был пустой бак (ни одного деления) + горела лампочка, комп показывал прочерк вместо км до пустого бака. Доехали до лукойла, который перед Внуково, и залил под самое горлышко 76 литров с копейками. удивился. однако у товарища (xc-70) тоже так было и не один раз (имеется в виду заправка больше 70л в бак), причем я был свидетелем при этом, и заправлялись при этом в европе (вместе ездили в Париж)

Ну тогда скорее бак больше 70. Неужели на Лукойле недолив 10%? Я, кстати, сам заправлял, ребятам-среднеазиатам не доверяю трогать мои машины )

Поделиться сообщением

Ну тогда скорее бак больше 70. Неужели на Лукойле недолив 10%? Я, кстати, сам заправлял, ребятам-среднеазиатам не доверяю трогать мои машины )

да, скорее бак более 70 л с учетом заправки под пробку. про лукойл - не думаю, что недоливают столько. товарищ при мне заправлялся в германии, франции - та же самая картина

Поделиться сообщением

Тогда получается, что комп врет. Я свои 14 высчитал классическим способом - 2 заправки под горлышко и между ними засек пробег. Вебаста работает 2 раза в день, по таймеру, утром и вечером

Поделиться сообщением

Влад909 БК обнулили перед этим? + 2 раза в день вебаста, вот и результат

Поделиться сообщением

Влад909 БК обнулили перед этим? + 2 раза в день вебаста, вот и результат

Обнулял после дилера. Пробег 1000 всего, все в одном режиме. Я просто никогда не встречал оценок того, сколько потребляет вебаста )

Поделиться сообщением

17 л. на 100 км., ср. скорость 19 км/ч, город.

Полагаю, что причины повышения расхода:

- понижение температуры и как результат повышенная вязкость смазывающих материалов в узлах и агрегатах (до момента прогрева);

- зимняя резина;

- каша на дорогах;

- работа вебасты;

- ожидание в авто с работающим двигателем (ну например ребёнка из школы).

Поделиться сообщением

У меня средняя скорость 26

Поделиться сообщением

17 л. на 100 км., ср. скорость 19 км/ч, город.

не ужели я не одинок! и у вас тоже дырка в баке? у меня щас начал с 18 литров на 16 падать но это временно :)))

Поделиться сообщением

сейчас нужно замерять мото часы=))) так как в пробках стоим.

бред мерить расход в пробках, кто то час стоит на месте, а кто то 20минут.

Поделиться сообщением

а в пробках тоже вебаста работает если включен режим доп отопителя в auto. В пробках дизел остывает и климатической установке нехватает тепла.

Поделиться сообщением

не ужели я не одинок! и у вас тоже дырка в баке? у меня щас начал с 18 литров на 16 падать но это временно :)))

Ну видно наши КСЮХИ любят пожрать:D

Поделиться сообщением

сейчас нужно замерять мото часы=))) так как в пробках стоим.

бред мерить расход в пробках, кто то час стоит на месте, а кто то 20минут.

+ 100000

я стоя в пробках иногда просто в осадок выпадаю от показаний эконометра.... самое мощщщщщное выпадение в осадок было в прошлом году, 30 декабря, когда я на пути из Москвы в загородную резиденцию, находящуюся в 28 км от МКАД ехал 7,5 часов...

перед пробкой ездил активно по за городу, заправился, встал в пробку-- прибор показывает: до пустого бака 620 км.... простоял в пробке часа три, прибор показывает: до пустого бака 1100км....

Поделиться сообщением

когда я на пути из Москвы в загородную резиденцию, находящуюся в 28 км от МКАД ехал 7,5 часов...

Спасибо, что зашли к нам, Дм. Анатолич! :D

Поделиться сообщением

Мои пять копеек.

Пробег 350 км, расход 8,3л. Правда с утра из города, а вечером обратно в город. Работа за МКАДОм.

Поделиться сообщением

Caesar,

на самом деле прикольно купить лексус СТ....

много интересного в этих гибритах

только одно НО как печка работает?=))))))))и будет работать в пробке в -15 -30

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти