Winner

Расход топлива Volvo XC60

В теме 2 754 сообщения

Каждый в понятие "манера езды спокойная" вкладывает свой смысл. У меня держится в районе 15. Мне тоже кажется, что у меня спокойная манера. Но некоторые пассажиры с этим категорически не согласны. :)

Это те которые на крыше сидят! :D

Поделиться сообщением

А как к теще ехать, я за рулем и за 300 км расход 8.2 при средней 70 км/час...

с тещей, видимо, хорошие отношения, учитывая расстояние :D

Поделиться сообщением

Это то да....но у меня D3!!! Мне казалось должно быть меньше расход???:confused:

все зависит от дорожных условий, стиля езды и т.д.

у нас в семье в основном ездит жена, условия примерно 60-40 (трасса-город), пробег на сегодня - 2200 км, копм пишет: средний расход - 8,7 л/100 км, средняя скорость - 34 км/ч. комп я обнулял один раз - когда забрал машину у ОД и заправил первый бак дт

Поделиться сообщением

с тещей, видимо, хорошие отношения, учитывая расстояние :D

Эт да! Она меня любит! Да и тесть уважает:rolleyes:

300 это туда-обратно:)

Поделиться сообщением

D3 - смешаный режим - 9.7 л

Поделиться сообщением

Ну значится так: Средняя около 30 км ч расход прыгает от 10.7 до 11.3

В основном город с пробками и разок в неделю трасса. Не сильно доволен т.к. у некоторых ниже расход, но 1.6 тойота ела столько же но 95 :) так что по любому в плюсе. Топливо ВР. Заправка в основном на одной и той же заправке.

D5 по любому будет экономичнее.

Поделиться сообщением

Ну я за два дня всех переплюнул!!! )))

Мой расход на сегодня 7,4 литра на 100км!

Вот что Финляндия животрепещущая с человеко-машиной делает!)))

Чудо товарищи с 15,1 опустилось до 7,4! Гип-Гип......

Поделиться сообщением

Ну я за два дня всех переплюнул!!! )))

Вот что Финляндия животрепещущая с человеко-машиной делает!)))

Чудо товарищи с 15,1 опустилось до 7,4! Гип-Гип......

у меня тоже 7,5-8,5)) так и должно быть

Поделиться сообщением

Kostas, да, есть чему позавидовать!Но в принципе меня расход до 10 л. вполне устраивает.

Поделиться сообщением

Двигатель бензиновый 3,2 л. Бензин 95. Цена Лукойл 27,2. В потоке со светофора как правило первый,но зависит от условий движения и иногда от настроения)) Средний расход (обнуляю показания комп. при каждой заправке, пробег от 70-150 км в день,из них 40 км по трассе за городом) 13,5-15 л. Кроме того контроль: заправляю бак до отсечки пистолета и доливаю до округления значения на колонке залитого топлива, обнуляю счетчик дневного пробега и показания комп."средний расход на 100км". Затем при след.заправке подсчитываю арифметически. показания комп.и арифм. подсчеты совпадают до 0,5 л. По трассе до казани 370км "пилил" не превышая 110км/ч-расход 10,8л/100км. Правда езда такая утомила)) Но эксперимент провел))

Поделиться сообщением

Двигатель бензиновый 3,2 л. Бензин 95. Цена Лукойл 27,2. В потоке со светофора как правило первый,но зависит от условий движения и иногда от настроения)) Средний расход (обнуляю показания комп. при каждой заправке, пробег от 70-150 км в день,из них 40 км по трассе за городом) 13,5-15 л. Кроме того контроль: заправляю бак до отсечки пистолета и доливаю до округления значения на колонке залитого топлива, обнуляю счетчик дневного пробега и показания комп."средний расход на 100км". Затем при след.заправке подсчитываю арифметически. показания комп.и арифм. подсчеты совпадают до 0,5 л. По трассе до казани 370км "пилил" не превышая 110км/ч-расход 10,8л/100км. Правда езда такая утомила)) Но эксперимент провел))

Ч.Т.Д. Экономия на дизеле копеечная, а геммору....

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

14,9 л. при ср. скорости 27 км/ч, однако не экономично.

Поделиться сообщением

14,9 л. при ср. скорости 27 км/ч, однако не экономично.

подозреваю , однако, что Д5 + Спортрежим+ тапа-в-пол-на-cФетафоре =)

ессно неэконномичнА))

Поделиться сообщением

подозреваю , однако, что Д5 + Спортрежим+ тапа-в-пол-на-cФетафоре =)

ессно неэконномичнА))

Спорт режимом пользовался по трассе в дачно-грибной сезон, уже больше недели только город.

Заметил, что у "тапки в пол", меньше эффект нежели чем 1/2 хода педальки, так чтобы было 2 000 - 2 500 тыс. об., вот тогда наблюдается самое резвое ускорение.

С выпадением снега и появлением гололёда стиль езды соответственно изменился и стал более спокойным, а расход соляры увеличился, как то всё это странно и не весело.:(

Поделиться сообщением

kot

Может прошивка повлияла?

Поделиться сообщением

Ч.Т.Д. Экономия на дизеле копеечная, а геммору....

1. если ездить по 100 км в месяц--ога. если больше -- попробуйте подсчитать. если это копейки для вас -- почему вы до сих пор ездеете на старой с60? ;-)

2. в чем гимор дизеля, расскажите нам. только без цитат на истеричные сообщения

Поделиться сообщением

все почему то рассказывают о геморе дизеля, типа после 90 тысяч он требует доргго ремонту.. что это? вольво? или ТАЗ? :) какой дорогой ремонт?

Поделиться сообщением

про стоимость содержания - сложный вопрос.

На 3.2 бензинку налоги выше, стоимость ТО наверно одинакова, а вот дорогой ремонт--он ведь не от бензинки/дизелька или премиум/не премиум зависит--а от того, как за эти 90 000км отэксплуатировали машинку... можно и дешевую машину ушатать за 90т км в тотал

ну да, у дизелька есть ТНВД, но у 3.2 бензинки насос тож небось не за 100 долларов... у каждой машины есть куча дорогущщих комплектующих... у меня. например на S40 2.5Т которой было 5 лет вышел из строя как то ... компьютер управления бензонасосом... всего 800 долларов стоит... и что? бензинки--плохие? вольво плохая??

а еще у некоторых есть four-C -тож наверно плохая вещь, потому, как дорого стоит в ремонте ;-)

такчто утверждения такие типа " бензин лучше дизеля" и споры все эти --пустая ботва.

Поделиться сообщением

такчто утверждения такие типа " бензин лучше дизеля" и споры все эти --пустая ботва.

золотые слова! пустой треп эти сравнения!

Поделиться сообщением

1. если ездить по 100 км в месяц--ога. если больше -- попробуйте подсчитать. если это копейки для вас -- почему вы до сих пор ездеете на старой с60? ;-)

2. в чем гимор дизеля, расскажите нам. только без цитат на истеричные сообщения

1. Потому что она мне НРАВИТСЯ. Ясно? или еще большим шрифтом написать?:D И потому, что те машины, что я собираюсь купить как замену мне ТАК не нравятся, увы..(не волнуйтесь, бабло давно банки спонсирует, не на один моментум+ хватит:D). Для особо одаренных сообщу, что Ингвар Кампранд (ога, тот самый, 8 место) на вольво 240 ездил:D. В конце концов я не пиццу развожу и не шоферю, тут правда ваша. 100 не 100, но в этом году 7500, не больше.

2. В чем геммор? это я от вас и узнАю и узнаЮ.;) Вы главное пили...то есть пишите.:D

3. Ну нравится, так и наслаждайтесь, чего спорить-то?:)

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти