Winner

Расход топлива Volvo XC60

В теме 2 754 сообщения

3 часа назад, Natky сказал:

Мой лукойл, который под боком, наоборот обновляется - на той неделе привезли новую мебель (стелажи, столики, стулья), ща переставляют активно.

Обновляются перед продажей)

Поделиться сообщением

Да.

21 час назад, AN-2 сказал:

Вот блин, приходит зима дорожает ГСМ (говорят оно дороже ), лето опять что-ли, надо повышать :whistle: Начинают скулить рентабельность на нуле, и все им мало :blink:

Да, я тут как-то автоматом заправлялся не глядя на цену, в декабре соляр стоил 35 руб, а в начале марта смотрю уже по 40. Видимо чтобы инфляции красивую цифирьку нарисовать за 2016г. придерживали цену

Поделиться сообщением

В 30.03.2017 в 18:58, Natky сказал:

Мой лукойл, который под боком, наоборот обновляется - на той неделе привезли новую мебель (стелажи, столики, стулья), ща переставляют активно.

В 30.03.2017 в 22:36, Arni79 сказал:

Обновляются перед продажей)

Просто отчество у @Natky   .... Вагитовна!!! ;)

В 24.03.2017 в 09:57, Гашек сказал:

Но главное я надеюсь всё ещё впереди, несмотря на свои 52 года и стаж вождения 27 лет, потому как чего нибудь ещё узнаем и обязательно кем нибудь насладимся ,чем нибудь

... пару лет назад меня в кромешном тумане остановили за персечение двойной сплошной, лейтенант глядя на моё уставшее (после 800 км ) и расстроенное лицо. Потеребил ..…. ???!!!, а потом потеребил мои документы и говорит - У вас Игорь Григорьевич водительского стажа больше чем мне лет, едьте дальше и не нарушайте........................................ я потом пару дней в себя прийти не мог - бывает же и такое.

бывает же и такое.:D 

Бывает! (мой водительский стаж 40 лет)

Лет так двадцать назад мы такому постовому «теребилки то скрутили».

Маньяк оказался!

Может ЭТОТ его сын?:xc_scared:

Хотя? … усталое (расстроенное) лицо… потеребил… потом пару дней в себя прийти не мог … насладимся чем нибудь…

И добавил:

Две дамы играют в гольф. Одна бьет по мячу и с ужасом видит как он попадает в одного из мужчин из компании, играющей неподалеку.

Мужчина хватается руками за промежность, падает и начинает со стоном кататься по земле. Дама подбежала к нему:

— Простите пожалуйста, я нечаянно!

— Ничего, о-о-о, сейчас пройдет!

— Разрешите, я вам помогу!

— Ничего, все в порядке, о-о-о-о!

— Я врач, я смогу вам помочь! Дама кладет мужчину на спину, расстегивает ему ширинку, запускает вовнутрь руку и начинает массировать.

— Ну как, лучше?

— О-о-о, это правда очень приятно, но мой большой палец все равно жутко болит!!!

Псы:

С 1 апреля !!!!

:hug:

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

В 25.03.2017 в 23:24, gus_dim сказал:

Такой ответ устроит?

город 10-12

трасса 8-10

ссыль вот еще

http://xc60-club.ru/xcforum/topic/6646-xc60-t5-awd-my2017-20l-245-ls/?do=findComment&comment=290823

Честно говоря расход на дизельной 2,4 примерно такой же. Не вижу никакой экономии и смысла покупать дизель. Вчера проехал 200км со средней скоростью около 100км/ч, расход на d5 составил 8,5л. У меня вторая машина s60 драйв-е 2.0 т4, расход на этом же участке и примерно с такой же средней скоростью 7,5л. Понятно что машины отличаются по весу и т5 на xc60 мощнее, но не думаю что расход будет намного больше 8,5л. В городе d5 кушает 10л при средней скорости 26-28 км/ч., бензин думаю будет чуть больше, но эта не та разница, ради которой стоит брать дизельный вариант. Сейчас задумываюсь о замене xc60 на такую же новую, в приоритете бенз однозначно. 

Поделиться сообщением

На дизели навешали много хлама... для "экологии". Хотя он и так экологичнее бенза. 

Р.S. что значит "около 100"? На приборке четко пишет цифры. Или Вы держали на спидопетре около ста?

Я вчера Москва-Чебоксары, с учетом объезда пробок через Киржач 692 км проехал со средней ровно 100. Расход 9.1

Еще сотню плюсанул в сторону Ульяновска - 98/8,8...

IMAG1599.jpg

IMAG1600.jpg

Поделиться сообщением

@Бес, точную цифру выходя из машины не посмотрел, но по данному маршруту часто езжу, средняя скорость постоянно от 100 до 105. 

Поделиться сообщением

IMG_20170402_144516.jpg

добавлено через 1 минуту
Только что, шпарка сказал:

IMG_20170402_144516.jpg

Ну как то так всю дорогу. Экономия есть,но не значительная и только по топливу. А во всем остальном дороже чем Бенз. Я имею ввиду обслуживания. 

Поделиться сообщением

@шпарка, что именно дороже? На Бензе, например, ещё свечи менять надо.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Pavlentiy сказал:

@шпарка, что именно дороже? На Бензе, например, ещё свечи менять надо.

Ну не раз 20 т км !!!!! Я на свечах проезжал 60-70 км. И менял от нечего делать мог и не менять. У меня была S80 ка 12 го года 2,5  249 л  расход в городе 15 и выше,достигал 18,5 лето кондей. Проехал на ней 60 км менял масло в ДВС и масло в коробке. Все! А ну фильтра один раз! А тут каждый 10 км масло ДВС каждые 18-20 км масло и чистка халдекс плюс фильтра,но налог 8 р а на 80 ке 20 руб.

Поделиться сообщением

45 минут назад, шпарка сказал:

Ну не раз 20 т км !!!!! Я на свечах проезжал 60-70 км. И менял от нечего делать мог и не менять. У меня была S80 ка 12 го года 2,5  249 л  расход в городе 15 и выше,достигал 18,5 лето кондей. Проехал на ней 60 км менял масло в ДВС и масло в коробке. Все! А ну фильтра один раз! А тут каждый 10 км масло ДВС каждые 18-20 км масло и чистка халдекс плюс фильтра,но налог 8 р а на 80 ке 20 руб.

Ничо не понял, чем регламент обслуживания дизеля дороже регламента обслуживания бенза?

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, шпарка сказал:

Ну Халдекс - это отдельная тема, он и на бензине Халдекс. На S80, думаю, его не было у Вас. А так обслуга на дизеле никак не дороже бензинки, если не напрягает, то и на дизеле масло меняют через 20 тыс.

PINE GREY

Поделиться сообщением

8 минут назад, VSH сказал:

Ну Халдекс - это отдельная тема, он и на бензине Халдекс. На S80, думаю, его не было у Вас. А так обслуга на дизеле никак не дороже бензинки, если не напрягает, то и на дизеле масло меняют через 20 тыс.

Да халдекс не было! Масло везде меняю и менял раз 9-10 км. Ну нужно сесть и все сосчитать. А так мне кажется что то на то и выходит. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Pavlentiy сказал:

Ничо не понял, чем регламент обслуживания дизеля дороже регламента обслуживания бенза?

Я обслуживают.не по регламенту!

Поделиться сообщением

сегодня ездил в Тверь на своей Т5. Скорость держал с учетом камер, но бывало ехал и 140

Туда расход 7,8 л/100км, обратно 8,5, но были глухие пробки в Солнечногорске и перед бетонкой

Моя довольная:)

Поделиться сообщением

с 4-5 мая  Москва-Волгоград -  от заправки до заправки ( лил полный бак) программка показала   6.853 л. на сотку.. ( 2 взрослых, 2 ребенка и в багажнике вещи) максимально ИГО показала скорость  145 максимальную за поездку , но это я разочек по м4 платнику нажал,и жена пару раз под 130 шла вроде как (  обгоняла)  в остальном в пределах правил +15 кмч , да и по м6 особо не "полетишь"-   вообщем 959 км на баке прошли :) я аж удивился... залили, потом показала аж до следующей заправки 1010 км :)  

обратно поедем тоже надо будет посмотреть сколько "съест"....

0-02-05-0564c04491238483f76ceaaa541df8d76de138863fdbd0b5f4adb988758f068c_full.jpg

Изменено пользователем Focusnic
3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 07.05.2017 в 23:39, Focusnic сказал:

1010 км :)  

IMAG1602.jpg

Поделиться сообщением

Ну началась солярометрия:geek:

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Расскажите, как работает этот аналоговый эконометр. А то поставил цветную приборку себе, а инструкции нету...

Поделиться сообщением

1 час назад, gus_dim сказал:

Ну началась солярометрия:geek:

Ну после этого:

В 07.05.2017 в 23:14, gus_dim сказал:

сегодня ездил в Тверь на своей Т5. Скорость держал с учетом камер, но бывало ехал и 140

Туда расход 7,8 л/100км, обратно 8,5, но были глухие пробки в Солнечногорске и перед бетонкой

Моя довольная:)

Я тоже могу сказать: ну началась бензинометрия. :facepalm:

Мы просто делимся расходом. У кого какой и в каких условиях.

Не? 

@s.e.r.g.,

Никак. :haha:

Правая "палка" должна быть выше левой "галки". И обе они чем выше на шкале - тем экономичнее режим движения.

На тапке в пол обе внизу и шкала краснеет.  При экономичном режиме они вверху и шкала зеленая загорается по среди шкалы буква "Е".

На круизе 110 км/ч этого не добиться. Скорость должна быть 100 и ниже.

Так что особого смысла в этой приблуде не вижу.

Поделиться сообщением

У себя в теме отписался, а тут для статистики :)

========

Now driving:  Volvo XC60 T5 AWD MY20 R-ka

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти