Winner

Расход топлива Volvo XC60

В теме 2 754 сообщения

46 минут назад, TABU сказал:

Катаюсь менее недели..

Километров 500 надо проехать чтобы расход устаканился.

Поделиться сообщением

57 минут назад, TABU сказал:

Катаюсь менее недели..

Километров 500 надо проехать чтобы расход устаканился.

На скорости 110 на круизе показал расчетные 6,2

Поделиться сообщением

1 час назад, TABU сказал:

расход от 10.2 до 13.6 (это вчера тащился в пробке домой).

Как я понимаю это что-то много.. Я прав?

На вольво не ездил,но для дизеля многовато.Или действительно после обнудения компа проехали не много и расход показывает не пока не верно или попробуйте сменить АЗС(где заправляетесь?) или неисправность и нужно диагностировать более глубоко.

Поделиться сообщением

13 минут назад, Димыч сказал:

На вольво не ездил,но для дизеля многовато.Или действительно после обнудения компа проехали не много и расход показывает не пока не верно или попробуйте сменить АЗС(где заправляетесь?) или неисправность и нужно диагностировать более глубоко.

Ну для начала я стал считать как раньше, заправился на 1000, прокатился пока снова лампа не загорелась - заправился - понимаю, что это очень примерно, но на 26 литров, 210 км - тут даже при погрешности много.

Сейчас снова залил на 1000 и решил немного изменить стиль езды+скатываю только по городу, как загорится лампа - посчитаю)

А обкатывать и устаканивать тоже смысла нет - машина ведь не новая, на панели приборов горят стабильны 11-11.2, расход по приложению VoC от 9.8 до 13.6, средний расход в машине сегодня не смотрел, сколько и как съедено за поездку - гляну вечером.

Заправляюсь на двух разных заправках, правда обе Газпромнефть

Ну в любом случае наверное рано делать выводы) Надо еще пару недель поколесить

Изменено пользователем TABU

Поделиться сообщением

3 минуты назад, TABU сказал:

Была бы новая машина,да,а по б/у,выводы можно делать.я считаю.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Димыч сказал:

Была бы новая машина,да,а по б/у,выводы можно делать.я считаю.

Согласен.

Просто мне надо еще привыкнуть к ней, а ей к моему стилю)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, TABU сказал:

Просто мне надо еще привыкнуть к ней, а ей к моему стилю)

А какой у Вас стиль?Дерганый?Газ в пол,тормоз в пол?На чем до этого ездили и какой был расход?

Изменено пользователем Димыч

Поделиться сообщением

Только что, Димыч сказал:

А какой у Вас стиль?Дерганый?Газ в пол,тормоз в пол?На чем до этого ездили и какой был расход?

Да не сказал, что дерганный, но могу притопить, если есть необходимость или захотелось просто. Торможу тоже не в пол, но и не качусь накатом по 100 метров до светофора - перед такими мгновенно набивается 2-3 машины) 

До этого катался на Kia Sportage 2л. AWD, бензиновом, тоже АКПП, но там машина изначально прожорлива, расход по городу был 13-15

До него Sorento рамный дизель на автомате, там расход был по городу от 10 до 25 (25 он ел, когда я начал на нем кататься только до метро и обратно, причем зимой). Ну и там уже были проблемки с форсунками и турбиной.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, TABU сказал:

До этого катался на Kia Sportage 2л. AWD, бензиновом, тоже АКПП, но там машина изначально прожорлива, расход по городу был 13-15

Мне кажется,на 1-2л. у Вас получается больше расход,чем в среднем по больнице.Очевидно манера езды дает знать.Так что с Вольво та же история,любите поласкать педаль газа.)

Поделиться сообщением

1 час назад, TABU сказал:

Ну для начала я стал считать как раньше, заправился на 1000, прокатился пока снова лампа не загорелась - заправился - понимаю, что это очень примерно, но на 26 литров, 210 км - тут даже при погрешности много.

Сейчас снова залил на 1000 и решил немного изменить стиль езды+скатываю только по городу, как загорится лампа - посчитаю)

А обкатывать и устаканивать тоже смысла нет - машина ведь не новая, на панели приборов горят стабильны 11-11.2, расход по приложению VoC от 9.8 до 13.6, средний расход в машине сегодня не смотрел, сколько и как съедено за поездку - гляну вечером.

Заправляюсь на двух разных заправках, правда обе Газпромнефть

Я заправка только Газпром

Поделиться сообщением

7 минут назад, шпарка сказал:

Вот и я)

Поделиться сообщением

28 минут назад, шпарка сказал:

Почему?

Поделиться сообщением

16 минут назад, Димыч сказал:

Почему?

Лука мне вообще не пошла а зимой они всех натянули. Кириши буду лить и посмотрю.Да и на луке расход был больше. На газпроме все устраивало

Изменено пользователем шпарка

Поделиться сообщением

@шпарка, на Киришах отец на катализатор прилип в прошлом году, а Лукойл борзеют с ценами, тоже их обхожу

Поделиться сообщением

Только что, TABU сказал:

@шпарка, на Киришах отец на катализатор прилип в прошлом году, а Лукойл борзеют с ценами, тоже их обхожу

Если по бензину,то подтверждаю есть такое.Брал с нуля фольц и только кириши лил на 70 катализатора не стало,но бенз.!!!!! Саляра не их производство!!!

Поделиться сообщением

@TABU, обнуляйте т1,т2,тогда и расход правельный будет и до загорания лампочки не катайтесь

Поделиться сообщением

5 минут назад, Mihana сказал:

@TABU, обнуляйте т1,т2,тогда и расход правельный будет и до загорания лампочки не катайтесь

а причем тут т1 и т2 обнуления? Человек пишет залил на 1000р 26 л проехал там 210км например...

Изменено пользователем шпарка

Поделиться сообщением

@шпарка, непонял

добавлено через 5 минут

@шпарка, притом что он их не обнуляет,в постоянно ездиет и расход расчитывается по старым показателям

Поделиться сообщением

19 минут назад, Mihana сказал:

@шпарка

@шпарка, притом что он их не обнуляет,в постоянно ездиет и расход расчитывается по старым показателям

Т1 и Т2 это суточные пробеги, они уж точно никак на расход не влияют)

Я заливаю на 1000, сбрасываю Т1 и катаюсь до лампы. Как загорится вижу сколько проехал и делю)

Т2 не трогаю, не нужен)

добавлено через 2 минуты

Домой приехал с работы, в статистике имеем цифру 12,1/100, 55 минут, 15,2 км. Как то так...

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти