Winner

Расход топлива Volvo XC60

В теме 2 754 сообщения

У нас на заправках Лукойл стали продавать дизель "ЭКТО". Вроде говорят, что увеличивается мощность и сокращается расход.

По сравнению с "Евро", 1 литр дороже на 1 рубль.

Подскажите, кто использовал дизель "ЭКТО", действительно ли машина становится экономичней и мощней, или очередной развод?

Стоит ли переходить на "ЭКТО"?

С момента эксплуатации дизелька заправляюсь только на Лукойле и только ЭКТО (Пермским). На счёт экономичней или мощней, не могу сказать, т.к. другим диз. топливом КСЮХУ не заправляю.

Уже писал ранее, у моей прожорливой зверюги расход 18 л., ну в лучшем случае 17.1, при ср. скорости 17 км/ч.

Динамика разгона вроде нормальная, но по мне хотелось бы порезвее.

Поделиться сообщением

на самом деле..на ХС60 вообще не хочется быстро ездить...он какой то спокойный и флегматичный,но если надо то может и рвануть)))) :D

Ну это исключительно от манеры вождения зависит:) я вечно как ужаленная езжу. Разве что когда мужа везу - тогда как правильная еду)))

и по расходу - минимальный расход у меня был когда ехала на круизе (на 109 км\ч) по пустой трассе. Запас бензика тогда до 900 км дошёл!

Ну а так, средний пока держится 11,6.

Natky.gif

Поделиться сообщением

Ну я тоже люблю дажзу дать даже в пробках :) давиче стоячую ТТК пролетел на хвосте скорой за 20 мин. 2е аварийные ситуации, но тьфу тьфу пронесло цел здоров, но я опаздывал.

Итак последний бак полный треснулся по 11.7 езда по городу, топливо строго ВР на шереметьевской. Не особо нравится по сравнению с другими пользователями, но все равно не плохо ;).

Поделиться сообщением

а Д5 с 205 силами странный двигатель.... я тут ездил две недели по городу в режиме пробок-- расход 11 литров. в выходные рано утром пересек москву, углубился в подмосковье в режиме "газ в пол"

расход упал до 10 литров.....

скорее не двигатель странный, а алгоритм по которому бортовой компьютер считает средний расход. Я, например, замечал его "зависание" на одном значении, с которого он никак не хотел уходить несмотря на явно другой расход, а потом резкий соскок на другое показание.

Поделиться сообщением

у меня за 30 тк езды на автомате по Праге и Европе расход в городе 7,8 литра и за городом 7,5 литра

Поделиться сообщением

у меня за 30 тк езды на автомате по Праге и Европе расход в городе 7,8 литра и за городом 7,5 литра

Я от зависти киплю:mad:

Поделиться сообщением

kot, А вы пробовали обнулиться (длительное удержание reset) и в спокойном ритме 90 км/ч по трассе прокатиться? Какой расход при этом?

Поделиться сообщением

kot, А вы пробовали обнулиться (длительное удержание reset) и в спокойном ритме 90 км/ч по трассе прокатиться? Какой расход при этом?

Пробовал, после обнуления, трасса, попутный ветер, 90-100км/ч - 7-8 л/100км.

Поделиться сообщением

Пробег 3500 в основном город 215 дизель средний расход 9.3

D5 215 бронза

Поделиться сообщением

Пробовал, после обнуления, трасса, попутный ветер, 90-100км/ч - 7-8 л/100км.

А разве это плохой показатель?

Поделиться сообщением

Пробег 4000,город-70%,область-30%.Средний расход по компу 9,2.Считаю нормально,учитывая что на дворе зима.

Поделиться сообщением

А разве это плохой показатель?

Так сказать, в таких тепличных условиях, показатель хороший.

А в обычном городском режиме 18 л. и более, это уже показатель плохой, особенно на фоне сообщений товарищей.

Поделиться сообщением

Так сказать, в таких тепличных условиях, показатель хороший.

А в обычном городском режиме 18 л. и более, это уже показатель плохой, особенно на фоне сообщений товарищей.

У нас в городских условиях выше 14 литров не поднимается, даже если только по городу по пробкам тошнить. А так 50% трасса, 50% город, расход 12 литров.

Поделиться сообщением

У меня город - 40%, трасса - 60% расход летом 8,2-8,5 литра; сейчас с приходом морозов 8,8-9,0 литров. Дизель 205 л.с.

Поделиться сообщением

У меня город - 40%, трасса - 60% расход летом 8,2-8,5 литра; сейчас с приходом морозов 8,8-9,0 литров. Дизель 205 л.с.

Было б неплохо указать что за город в профиле, :). А то может у вас машин десяток на весь город, :).

Поделиться сообщением

Ну значит мне такой прожорливый дизелёк попался, дилер разводит руками, грит что по диагностике всё чисто. Чес слово не знаю, что за напасть такая, в чём причина, куда соляра деётся? :mad:

Поделиться сообщением

Ну значит мне такой прожорливый дизелёк попался, дилер разводит руками, грит что по диагностике всё чисто. Чес слово не знаю, что за напасть такая, в чём причина, куда соляра деётся? :mad:

Может компьютер врет? Сами не замеряли?

Поделиться сообщением

Может компьютер врет? Сами не замеряли?

По баку тоже самое, что и по БК.

Поделиться сообщением

Если чисто по городу со средней скоростью 19 км/час плюс зима, то вполне может быть 17-18 литров. Это нормально. На нашей Ауди с 3-х литровым дизелем в городе расход 18-19 литров. Может выехать на трассу, обнулить и проехать км 100-150? Покататься?

Поделиться сообщением

Если чисто по городу со средней скоростью 19 км/час плюс зима, то вполне может быть 17-18 литров. Это нормально.

Да, так и есть, ср. скорость 19-23 км/ч, но ведь у всех такая ср. скорость, кто по городу мотается, но тем не менее у них расход от 9 до 14.(за исключением Кутузова).

На нашей Ауди с 3-х литровым дизелем в городе расход 18-19 литров. Может выехать на трассу, обнулить и проехать км 100-150? Покататься?

По трассе, если себе ни в чём не отказывать, средний расход 12 л., что в принципе меня устраивает.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти