Winner

Расход топлива Volvo XC60

В теме 2 754 сообщения

15 минут назад, TABU сказал:

12,1/100, 55 минут, 15,2 км.

Возможно из-за этого и продали машину.

Поделиться сообщением

57 минут назад, Димыч сказал:

Покупал у частника, на которого переоформили машину  для продажи, а так она была в фирме, возили на ней кого то.

Перед покупкой знакомые на дилере сделали максимальную диагностику.

Сказали в машине все идеально.

Посмотрим, что дальше будет

Если что, поеду к дилеру, будем смотреть

Изменено пользователем TABU

Поделиться сообщением

При средней скорости 16км/ч расход 12 дизеля это нормально.

Это все пробки

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@TABU, ездий не заморачивайся,все ок

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

13 часов назад, TABU сказал:

Посмотрим, что дальше будет

Если что, поеду к дилеру, будем смотреть

Чтобы успокоиться, сделайте тестовый заезд без пробок хотя бы на 10-20 километров и по статистике поездки посмотрите результат со столбиками километровых расходов

У меня был такой результат, это мой рекорд экономии, который говорит что все с машиной в порядке

20170612_194727.thumb.jpg.18679ac8952bd4adc3894112d5116ff7.jpg

Поделиться сообщением

19 минут назад, gus_dim сказал:

Чтобы успокоиться, сделайте тестовый заезд без пробок хотя бы на 10-20 километров и по статистике поездки посмотрите результат со столбиками километровых расходов

У меня был такой результат, это мой рекорд экономии, который говорит что все с машиной в порядке

20170612_194727.thumb.jpg.18679ac8952bd4adc3894112d5116ff7.jpg

с какой скоростью ехали?

Поделиться сообщением

14 часов назад, Димыч сказал:

Ну всё... Ща, со своими московскими 13.5, побегу машину продавать...  :fp:

P.S. Полчаса на холостых, с кондеем, добавляет к расходу литр..., ну и так далее...

P.P.S. Всё своё, долгое, время за рулём разных авто, ориентировался на то, как едет машина, а не на то, сколько она ест... :whistle:

Почитаешь тему - сплошные участники эко-ралли...

3 пользователям понравился пост

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

18 минут назад, шпарка сказал:

с какой скоростью ехали?

если средняя, то получилось 55,9/49 мин=68,4 км/ч

Это была поездка с Москву по Киевке в выходной. Ехал без прострелов и шашечек на активном круизе с лимитом 110 в левой полосе, но ближе к мск уже встал в замедляющийся поток, по МКАДу лимит поставил 120, мкад от киевки до Крокуса ехал более менее прилично. Стоячая пробка началась перед Волоколамкой, там я и сфотал это скрин, потом средний расход начал только расти

Поделиться сообщением

16 минут назад, Staryi сказал:

Ну приятно ведь? :whistle:

Жипег 2,5т 2,4л/200+ сил, а жрет меньше, чем гольф класс 1,7 массы 1,6л/120 сил :haha2:

P.S. и водятел один, и дорога одна.

Поделиться сообщением

не отслеживаю тему. По трассе СПб-Москва (обхожу) и далее за пробег в 1000 км городской расход падает в среднем на 0.1-0.15 л на 1 км.

Приехал 10 мая в город с показанием среднего расхода 7.3-7.4 л/100 км (прошел около 2200 км) Сейчас (29.06) показывает 8.9. Езжу каждый день по городу, но немного: 15 туда, 15 обратно (в среднем)

Поделиться сообщением

3 часа назад, Staryi сказал:

Не стоит всегда по себе мерить людей.Все они разные,кого то не волнует расход,а кто то щипетильно к нему относится.

добавлено через 3 минуты
3 часа назад, Владимир 78 сказал:

7.3-7.4 л/100 км

У Вас D4 или D5?Поправьте в профиле.

Поделиться сообщением

@Владимир 78, я сегодня сбросил показания, доехал до работы (с Купчино до Фрунзенской), как раз 15 км, показывает статистика в машине и в VoC  - 10,6/100 , а на приборке 9.5 написано)

Так что как то так.

Ехал почти без пробок, за 30 минут.

Сколько взаправду жрет покажет только пробег на определенном количестве топлива.

Поделиться сообщением

40 минут назад, Димыч сказал:

Не стоит всегда по себе мерить людей

Не стоит придумывать проблем на ровном месте, и озвучивать их человеку только купившему машину. Т.к. люди бывают не только щЕпетильные, но и мнительные...  

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

22 минуты назад, TABU сказал:

показывает статистика в машине и в VoC  - 10,6/100 , а на приборке 9.5 написано)

на приборке показывает общий средний расход, а не за одну поездку

15 км за полчаса это значит средняя скорость была 30 км/ч, То есть даже если и не было пробок, то было много светофоров.

Все таки показательным будет расход с более менее равномерной средней скоростью более 50км/ч , чтобы судить об экономичности и техническом состоянии двигателя

Хотя бы посмотрите на приборке мгновенный расход на ровной трассе при равномерном движении на круизе со скоростью, например 60км/ч. Полагаю, что на дизеле он будет точно меньше 5 литров на 100

Поделиться сообщением

В 29.06.2017 в 10:52, gus_dim сказал:

Ездил на обслуживание в нашу столицу. На обратном пути заехал к дочке. Выезжая домой, обнулил результаты. В общем проехал почти всю великую страну с запада на восток. 

Первая фотка - средняя скорость - 95 км/ ч.

Вторая - 92. Перед заездом в город, комп показал 5.6, но на выезде вернулся на 5.7.

Третья - дома.  Перед этим заехал в город, завез тещу.  средняя - 86.5.

Ну и намыл мафынку.

DSCN6652.JPG

DSCN6653.JPG

DSCN6658.JPG

DSCN6641.JPG

Поделиться сообщением

@Tima6204, отличный результат:thumbsup:

Я с дизелем тягаться по расходу даже и не посмею:baby:

Поделиться сообщением

Поделюсь результатами эксплуатации. Ежедневный маршрут, дом -работа -дом = 48 -50 км. + магазины и Т.Д.

На расход здорово влияет резина.

На зимнем ханкуке динапро в марте -апреле вышел на средний -6.2. В морозы, с использованием вебасты, средний не превышал - 6.8. (первая фото).

В апреле поставил Конти Кросс УХП, от сервиса до дома 200 метров. Сразу поразил шум резины. А тут начались заморозки, Контик задубел и расход вырос до 6.8. в апреле.

Сейчас средний на Конти 6.4 на 4900 км при 58 км/час.

DSCN6432.JPG

DSCN6660.JPG

DSCN6666.JPG

DSCN6668.JPG

DSCN6669.JPG

DSCN6670.JPG

Поделиться сообщением

Вот как так по городу?) Я если сброшу показания компа и просто еду неспеша, то все равно до 9 поднимается. Если пару обгонов и ускорений, то имеем уже более 10...Мистика.

Хотя и на прошлом форуме были люди с расходом по Москве в 8-9, а у всех был при этом 12 минимум.

Всегда есть место магии)

Изменено пользователем TABU

Поделиться сообщением

43 минуты назад, TABU сказал:

Вот как так по городу?)

43 минуты назад, TABU сказал:

Всегда есть место магии)

Магия проста: переезжай в   Силламяэ. ;)

Поделиться сообщением

В 29.06.2017 в 15:38, TABU сказал:

я сегодня сбросил показания, доехал до работы (с Купчино до Фрунзенской), как раз 15 км, показывает статистика в машине и в VoC  - 10,6/100

Слишком малое расстояние для точного измерения расхода.Комп более точно меряет на расстоянии от 100 км и выше.

В 29.06.2017 в 15:52, Staryi сказал:

Не стоит придумывать проблем на ровном месте, и озвучивать их человеку только купившему машину. Т.к. люди бывают не только щЕпетильные, но и мнительные...  

Я лишь обозначил человеку возможные вектор проблем,т.к. у него явно завышенный расход.Знать проблему гораздо лучше,чем не замечать ее.Меньше знаешь-крепче спишь,не мое кредо.

добавлено через 1 минуту
В 29.06.2017 в 16:14, gus_dim сказал:

Все таки показательным будет расход с более менее равномерной средней скоростью более 50км/ч

НИкогда такой скорости в городе не будет.Вы не правы.Обычная ср.скорость по компу в городе 22-35км/ч,у всех.

добавлено через 7 минут
1 час назад, TABU сказал:

Я если сброшу показания компа и просто еду неспеша, то все равно до 9 поднимается. Если пару обгонов и ускорений, то имеем уже более 10...Мистика.

Не мистика,а неисправность.Нужно искать.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти